13.03.2011 15:43

„Kalte Dusche“ zum Start – aber SVH bietet Celle Paroli

Trotz Niederlage: Hastenbeck macht große Fortschritte / Risel erzielt Ehrentreffer
Caroline Schulz SV Hastenbeck AWesA
Im Vormarsch: Caroline Schulz vom SV Hastenbeck.

Zur vollständigen Fotostrecke

SV Hastenbeck – ESV Fortuna Celle 1:4 (1:4).

Hastenbecks Oberliga-Damen erwischten im Duell mit dem Tabellen-Zweiten einen regelrechten Fehlstart. Nach 20 Minuten war das Spiel praktisch gelaufen. Zimmermann sorgte schnell für Hastenbecks „kalte Dusche“. Mit der ersten Aktion brachte sie die Fortuna in Font. Nach vier Minuten bereits das 0:2: Aus gut 20 Metern wuchtete Kantert die Kunstoff-Kugel auf das Hastenbecker Gehäuse. Der Ball wurde abgefälscht und sprang noch vor der Linie tückisch auf, sodass SVH-Keeperin Sandra Dahmen bereits zum zweiten Mal das Nachsehen hatte. Konrad und wiederum Kantert münzten die ESV-Chancen drei und vier noch in der ersten Hälfte des ersten Spielabschnitts zur sicheren 4:0-Führung um. Doch wer nun mit einem Schützenfest rechnete, sah sich getäuscht. Die Gastgeberinnen steckten den Kopf nicht in den Sand und spielten munter nach vorne. Daniela Schliebe und Christina Risel traten mehrfach gefährlich in Aktion, verfehlten den Celler Kasten entweder knapp oder scheiterten an der starken ESV-Torhüterin. Dorothea Schnare hatte zudem bei einem Pfosten-Schuss Pech im Abschluss (35.). Doch in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte durften die Schwarz-Weißen zum ersten Mal jubeln: Schliebe bediente Risel von der rechten Seite mustergültig – und die hatte keine Mühe, den Ball zum 1:4 ins Netz zu schieben. Auch nach dem Seitenwechsel war Hastenbeck mit dem Favoriten auf Augenhöhe. Die beste Chance zum zweiten Treffer hatte Schliebe, die den Ball in der 56. Minute mit einer Direktabnahme aus kurzer Distanz aber zu unplatziert in Ziel-Richtung brachte. Hinten stand die SVH-Defensive sicher. Bezeichnend: Die beste Celler Chance in Halbzeit zwei war ein Distanzschuss, der gegen die Querlatte prallte (61.). Am Ende war der Sieg der Gäste verdient, aber in dieser Höhe zu deutlich. „Wir habe Celle ganz gut in Schach gehalten. Alle Spielerinnen haben sich hundertprozentig eingebracht. Das war wieder ein Schritt nach vorne“, war SVH-Coach Detlef Genge mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden.
SV Hastenbeck: Dahmen, Arlt, Piel, Woltemate, Fricke, Schulz, Feuerhake, D. Schnare (46. Habenstein), Kazinaki (73. Wehking), Risel (59. F. Schnare), Schliebe.
Tore: 0:1 Zimmermann (1.), 0:2 Kantert (4.), 0:3 Konrad (13.), 0:4 Kantert (20.), 1:4 Christina Risel (45.).