10.04.2023 15:25

Oberliga Frauen

Kaum 48 Stunden nach Niederlage: Ruhnow macht Hastenbeck wieder glücklich

Lity stolz: „Wir sind heute mit einem eng besetzten Kader angereist und trotz des schwierigen Spiels vor zwei Tagen haben sich die Mädels auf dem Platz zerrissen"
Alessya Ruhnow SV Hastenbeck Fußball Oberliga Frauen
Alessya Ruhnows Doppelpack brachte die drei Punkte.

SV Wendessen – SV Hastenbeck 1:2 (0:2).

Dem Oberliga-Team aus Hastenbeck ist die Revanche für die 1:2-Niederlage im Hinspiel geglückt. Gleichzeitig feierte die Elf von Spielertrainerin Bianca Lity nach der 0:1-Niederlage beim PSV GW Hildesheim doch noch ein versöhnliches Osterfest. „Der gesamten Mannschaft gilt heute ein Riesenlob. Die Mädels haben um jeden Zentimeter gekämpft und auch spielerisch überzeugt. In der Abwehr haben wir darüber hinaus kaum etwas zugelassen“, war SVH-Manager Hendrik Lity stolz auf die Leistung der Hastenbeckerinnen. Alessya Ruhnow brachte ihre Farben in der 23. Minute in Front. Wendessens heute überragende Torhüterin Frederike Lau parierte den Schuss von Elisa Meier noch, doch im Nachschuss fackelte Ruhnow nicht lange und traf zum 1:0. Elf Minuten später jubelte Ruhnow erneut: Diesmal wurde sie glänzend von Bianca Lity in Szene gesetzt und zeigte frei vor dem Tor keine Nerven – 2:0 für Hastenbeck. Auf der anderen Seite mussten die Gäste einmal tief durchatmen, als Emely Niemann den Ball knapp vor der Torlinie abgrätschte.
Nach dem Seitenwechsel blieb Hastenbeck das gefährlichere Team, verpasste die Entscheidung jedoch trotz bester Chancen von Elisa Meier und Alessya Ruhnow. „Wendessens Torhüterin hat da ein ums andere Mal glänzend reagiert. Dank ihr blieb der Gegner im Spiel“, so Lity. In der 77. Minute kamen die Gastgeberinnen noch einmal zurück: Nach einem Freistoß an die Latte prallte der Ball  vor die Füße von Lena Bleich, die sogleich auf 1:2 verkürzte. In  der Folge brachten die Fußballerinnen vom Reuteranger den Sieg aber über die Zeit. „Wir sind heute mit einem eng besetzten Kader angereist und trotz des schwierigen Spiels vor zwei Tagen haben sich die Mädels auf dem Platz zerrissen. Davor kann man nur den Hut ziehen“, sagte Lity abschließend.
Tore: 0:1 Alessya Ruhnow (23.), 0:2 Ruhnow (34.), 1:2 Lena Bleich (77.).