Oberliga Damen

Nächster Rückschlag: Hastenbeck verliert, Völksen punktet dreifach

Günther-Team gelangt in Jesteburg früh auf Verliererstraße / Thimm: „Insgesamt viel zu wenig“

SG Jesteburg/Bendestorf – SV Hastenbeck 5:0 (3:0).

„Das war heute insgesamt viel zu wenig. Gerade in der ersten Halbzeit haben bei uns Einstellung und das Selbstvertrauen gefehlt“, war Hastenbecks Sprecherin Sabine Thimm nach der deutlichen 0:5-Niederlage in Jesteburg bedient. Die zweite schlechte Nachricht kam nur wenige Minuten später: Der direkte Konkurrent im Kampf um den Klassenerhalt aus Völksen sicherte sich durch einen 3:2-Erfolg gegen Bienrode drei wichtige Zähler. Von Beginn an hatten die Hastenbeckerinnen nicht ins Spiel gefunden und waren gegenüber dem Heimsieg gegen Hildesheim kaum wieder zu erkennen. Schon nach einer Viertelstunde lagen die Gastgeberinnen nach den Treffern von Andrea Jagusch und Alina Cohrs mit 2:0 vorn. Kurze Zeit später hatte Maria Hert den Anschlusstreffer auf dem Fuß, brachte das Leder aus kurzer Distanz aber nicht in den Maschen unter. Auf der anderen Seite schlug die SG konsequent zu und markierte durch Sina Reinmüller den 3:0-Halbzeitstand. „Das war besonders in Halbzeit eins keine gute Leistung. Im zweiten Durchgang haben wir uns nicht hängengelassen und bis zum Ende gefightet“, analysierte Thimm. Nach dem Seitenwechsel gestaltete das Team vom Reuteranger die Partie ausgeglichener, wobei sich die Gastgeberinnen weiter die besseren Einschussmöglichkeiten erspielten. So war es erneut Jagusch, die SVH-Torhüterin Stefanie Böhning in der 52. Minute erneut überwand. Auch der Schlusspunkt blieb der Spielgemeinschaft vorbehalten. „Jesteburgs Sieg geht so in Ordnung. In den nächsten beiden Heimspielen am Donnerstag und Sonntag müssen wir uns deutlich steigern“, unterstrich Thimm, die Francesca Rüscher eine gute Leistung bescheinigte.
SV Hastenbeck: Böhning, Wehking, Giger, Rüscher, Piel, Korbach, Sariboga, Harms, Feuerhake, Schliebe, Hert.
Tore: 1:0 Andrea Jagusch (12.), 2:0 Alina Cohrs (16.), 3:0 Sina Reinmüller (42.), 4:0 Jagusch (52.), 5:0 Jagusch (75.).