28.04.2013 15:14

Oberliga Damen

Schliebe behält in der Nachspielzeit die Nerven

Auch Feuerhake trifft beim Last-Minute-Sieg gegen Hildesheim / Thimm: „Wurden für unseren Aufwand belohnt“
Daniela Schliebe SV Hastenbeck AWesA
Daniela Schliebe behält die Nerven und erzielt vom Elfmeterpunkt den Siegtreffer.

SV Hastenbeck – TSV Grün Weiß Hildesheim 2:1 (1:1).

„Wir sind alle super glücklich. Heute war das Glück auch mal auf unserer Seite“, freute sich Hastenbecks Teammanagerin Sabine Thimm über den zweiten Saisonsieg, der erst in der Nachspielzeit perfekt gemacht wurde.
Nora Haas SV Hastenbeck AWesA
Starke Leistung: Nora Haas (SV Hastenbeck/li.).
Nach einem Foul an Nora Haas im Strafraum schnappte sich Daniele Schliebe das Spielgerät und verwandelte souverän zum umjubelten Siegtreffer. Damit hat das Team vom Reuteranger den Abstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz, den im Moment der SC Völksen belegt, wieder auf einen Zäher verkürzt. „Die ganze Mannschaft hat heute über 90 Minuten Dampf gemacht und sich den Sieg verdient. Wir wurden endlich mal für unseren Aufwand belohnt“, blickte Thimm auf eine spannende und umkämpfte Partie zurück. Dabei begann die Begegnung für den SVH mit einer kalten Dusche: Bereits in der zehnten Minuten gingen die Hildesheimerinnen nach einem Freistoß, bei dem SVH-Torhüterin Stephanie Böhning keine glückliche Figur machte, in Front. Doch anschließend verhinderte Böhning mit einigen guten Paraden das 0:2. Auf der anderen Seite setzten Piel & Co. in der 22. Minute das erste Ausrufezeichen. Nach einem langen Ball bekam Laila Feuerhake den Leder, die dann mit einem fulminanten Schuss Hildesheim Torhüterin Anna-Kathrin Wagener keine Chance ließ. Danach erspielten sich beide Teams bis zum Pausenpfiff keine zwingenden Einschussmöglichkeiten mehr. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gastgeberinnen das Zepter in die Hand und drängten auf die Führung. Immer wieder waren es Nora Haas und Daniele Schliebe, die die Abwehr der Gäste in die Bredouille brachten. Aber auch die Domstädterinnen blieben über schnell vorgetragene Angriffe gefährlich. Hastenbecks Torhüterin Böhning agierte nun ganz souverän und verhinderte den erneuten Rückstand. Als sich alle Zuschauer schon mit einem Remis abgefunden hatten, setzte sich Nora Haas auf der linken Seite gekonnt durch und wurde erst im Strafraum elfmeterreif gefoult. „Der Sieg wird der Mannschaft neues Selbstvertrauen geben. Jetzt sind wir wieder an Völksen dran“, resümierte Thimm, die aus einer geschlossenen Teamleistung Selen Sariboga ein Sonderlob aussprach.
SV Hastenbeck: Böhning, Wehking (82. Nickusch), Arlt, Rüscher, Sariboga, Harms, Schliebe, Feuerhake, Haas, Piel, Hert (46. Schmidt).
Tore: 0:1 Ramona Holzmann (10.), 1:1 Laila Feuerhake (22.), 2:1 Daniela Schliebe (90./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Hildesheims Sara Raulfs (90.).