28.08.2022 19:43

Kreisliga B

Trotz Personalproblemen: SGSEF mit Remis gegen Tabellenzweiten

Hasse: „Im Vorhinein hätte ich das Ergebnis so unterschrieben“ / Zweitvertretung ohne Chance in Detmold
Kevin Jeschonnek Sabbenhausen Elbrinxen Kopffoto
Kevin Jeschonnek und seine Abwehrkollegen von der SGSEF brachten den Gegner heute zur Verzweiflung.

SC Türkgücü Detmold – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 4:1 (3:0).

Ohne Elf fehlende Spieler hingen die Trauben für die Zweitvertretung der SGSEF beim Auswärtsspiel in Detmold zu hoch. 1:4 hieß es am Ende aus Sicht der Spielgemeinschaft. Besonders in der ersten Halbzeit zeigten sich die Engpässe der Gäste deutlich, sodass man bereits zur Halbzeit mit 0:3 zurück lag. „Wir haben die Ausfälle mit Spielern der Altherren und dritten Mannschaft zu kompensieren versucht, aber das ist natürlich kaum möglich. Leider haben wir insgesamt im ersten Abschnitt etwas zu fahrig verteidigt. Das gilt besonders für Standards“, resümierte SGSEF-Coach Holger Piepenhagen nach dem Abpfiff. Nach einer deutlichen Ansprache in der Halbzeit war auch eine entsprechende Formverbesserung bei den Gästen zu erkennen. Trotzdem gelang Detmolds Ismael Saeed Quasm in Minute 71 der zweite Treffer, nachdem er im ersten Abschnitt seine Farben bereits auf die Siegerstraße gebracht hatte. Pascal Sokolowski gelang auf der Gegenseite dafür noch der Ehrentreffer in der Nachspielzeit. Piepenhagens Schlusswort: „Für uns kam ein Punktgewinn heute nicht in Frage. Mit voller Kapelle wäre vielleicht etwas dringewesen, so aber nicht. Wir hoffen jetzt auf einige Rückkehrer, um wieder deutlich konkurrenzfähiger zu sein.“
Tore: 1:0 Ismael Saeed Quasm (11.), 2:0 Abdülhamid Köse (22.), 3:0 Mohamad Shebo (29.), 4:0 Quasm (71.), 4:1 Pascal Sokolowski (90. +2).

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen – TuS Kachtenhausen 1:1 (1:1).

„Im Vorhinein hätte ich das Ergebnis so unterschrieben, vom Spielverlauf war heute aber doch mehr drin“, schilderte Sabbenhausens Sprecher Maurice Hasse nach dem 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenzweiten aus Kachtenhausen. Trotz arger Personalengpässe zeigten die Hausherren eine kämpferisch starke Leistung und hatten gegen Ende aufgrund zweier Platzverweise der Gäste sogar noch die Chance auf den „Dreier“. Zuvor war der TuS allerdings durch einen Freistoß in Führung gegangen (12.). In der Folge verteidigte die SG allerdings tief und stellte den Gegner somit immer wieder vor Herausforderungen. „Wir waren richtig gut in den Zweikämpfen und haben Kachtenhausen mit unserer Ausrichtung den Zahn gezogen. Nach dem Treffer von Christoph Ohle waren wir auch schnell zurück im Spiel“, so Hasse später. Nach dem Seitenwechsel wären die Gäste nahezu abermals in Führung gegangen, der Querbalken der Hasse-Elf stand allerdings im Weg. Kurz darauf folgte der besagte Platzverweis für Gäste-Verteidiger Viktor Keller (67.). Dazu der Sprecher: „Wir hatten am Ende in Überzahl einige Konter, die wir aber wirklich nicht gut zu Ende gespielt haben. Einen davon musst du machen.“ Da allerdings auch in der Nachspielzeit eine Zwei-gegen-Eins-Situation der Hausherren nicht von Erfolg gekrönt war, blieb es letztendlich bei der Punkteteilung. Hasse attestierte seinen beiden Innenverteidigern Kevin Jeschonnek und Christoph Ohle abschließend noch einen starken Auftritt.
Tore: 0:1 Kamal Awsse (12.), 1:1 Christoph Ohle (28.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Kachtenhausens Viktor Keller (67.) und Tim Manca (90. +6).