0:3 nach sieben Minuten! SGSEF II geht zuhause unter

Piepenhagen: „Der Gegner ist meiner Meinung nach definitiv ein Anwärter auf den Aufstieg“ / Hasse: „Das war heute ein absoluter Pflichtsieg“

Für Reserve-Coach Holger Piepenhagen gab es am Sonntag nicht viel zu lachen.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II – TuS Kachtenhausen 1:7 (0:5).

Die Zweitvertretung der SGSEF erlebte am Sonntagnachmittag eine böse Überraschung. Im Heimspiel gegen den TuS Kachtenhausen stand es am Ende 1:7 aus Sicht der Heimmannschaft. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Hausherren regelrecht unter die Räder gekommen. Das sah auch SG-Coach Holger Piepenhagen so: „Der Gegner war heute bärenstark und hat bereits früh die Tore gemacht. Leider haben wir auch ebenso früh wichtige Leute verloren.“ Bis zur 45. Minute waren die Sabbenhausener gezwungen, gleich vier Personalien verletzungsbedingt zu ersetzen. Da man außerdem nach 33 Minuten bereits mit 0:5 hinten lag, war die Partie bereits im ersten Durchgang entschieden. Besonders Kachtenhausens Kamal Awsse brachte die Hausherren immer wieder zur Verzweiflung. Dazu Piepenhagen: „Der Gegner ist meiner Meinung nach definitiv ein Anwärter auf den Aufstieg. Besonders deren Awsse ist eigentlich zu gut für unsere Liga.“ Trotz der deutlichen Niederlage gewann der Coach auch positive Aspekte aus der Partie. Dank einer deutlichen Steigerung im zweiten Durchgang kam der Gegner nur noch zu zwei weiteren Treffern. Joschua Kuffner sorgte sogar noch für den Ehrentreffer der Hausherren (90.). „In der zweiten Halbzeit waren wir sehr viel besser drin. So gesehen, hat der zweite Abstand diesen insgesamt gebrauchten Tag also noch etwas erträglicher gemacht“, so das abschließende Fazit Piepenhagens.
Tore: 0:1 Mathis Fichna (4.), 0:2 Kamal Awsse (6.), 0:3 Jürgen Bolinger (7.), 0:4 Gabriel Greb (31.), 0:5 Stefan Weber (33.), 0:6 Awsse (58.), 0:7 Andy Schaad (83.), 1:7 Joschua Kuffner (90.).
Besonderes: Rote Karte für Kachtenhausens Keeper Stephan Lenne wegen Notbremse (37.).

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen – FC Cavo Lage e.V. 7:0 (2:0).

Einen eindeutigen Sieg feierte dagegen die Erstvertretung der Sabbenhausener. Im Heimspiel gegen Cavo Lage hieß es letztendlich 7:0 aus Sicht der Spielgemeinschaft. Zu Jubelekstasen war SG-Sprecher Maurice Hasse nach Abpfiff dennoch nicht aufgelegt: „Das war heute ein absoluter Pflichtsieg. Das Ergebnis ist deutlich, aber auch in der Höhe verdient. Wir hätten auch noch mehr Tore erzielen können.“ Besonders im ersten Durchgang gingen die Hausherren zeitweise etwas fahrlässig mit den eigenen Möglichkeiten um. Erst kurz vor der Halbzeit eröffneten Hasse selbst (42.) sowie Torjäger Kai Gast (45. +1) den Torreigen. „Das ist unser altbewährtes Problem. Wir haben die gesamte Zeit das Spiel gemacht, hatten kaum Gegenwehr. Unser Torwart Kevin Ratmeyer hätte heute wahrscheinlich sogar einen Klappstuhl im eigenen Kasten aufstellen können“, fuhr Hasse später fort. Im zweiten Abschnitt münzten die Hausherren ihre Dominanz dann aber zunehmend auch in Tore um. Nach den Treffern von Nick Kohrs, Julian Will, Loris Severin Santuz und Manuel Fricke (2) erfolgte schließlich der Abpfiff. Cavo musste zudem noch drei Platzverweise hinnehmen.
Tore: 1:0 Maurice Hasse (42.), 2:0 Kai Gast (45. +1), 3:0 Nick Kohrs (65.), 4:0 Julian Will (74.), 5:0 Loris Severin Santuz (76.), 6:0 Manuel Fricke (80.), 7:0 Fricke (86.).
Besonderes: Rote Karte für FC Lage Cavo (75./80.), Gelb-Rote Karte für FC Lage Cavo (85.).