Kreisliga Damen

Doppelpack von Isabell Wente lässt Nettelredes Reserve jubeln

Markmann und Corbach sichern Latferde drei Zähler / Tündern wahrt „weiße Weste“ - dank bester Saisonleistung

SV Hastenbeck – HSC BW Tündern 0:6 (0:3).

Tündern spielte von Beginn an konsequent nach vorne und erarbeitete sich so zahlreiche gute Torchancen erarbeiten. Vor allem die starke Stefanie Piepenschneider wurde von ihren Mitspielerinnen immer wieder gekonnt in Szene gesetzt. Nach 30 Minuten stand es bereits 3:0 für die Tünderaner und damit war Hastenbeck noch gut bedient. In der zweiten Hälfte bot sich den zahlreichen Zuschauern ein ähnliches Bild. Tündern drückte Hastenbeck weiterhin tief in deren eigene Hälfte und konnte, nach zwei weiteren Treffern von Piepenschneider, das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben. Kurz vor Schluss zirkelte Johanna Burre aus halblinker Position den Ball unhaltbar zum 6:0 Endstand in den Winkel. Tünderns Betreuer Fabian Bußmann war nach dem Spiel sichtlich begeistert: „ Das war wirklich schon sehr guter Fußball! Tündern war offensiv einfach stark. Doch Hastenbeck hielt über lange Strecken des Spiels gut dagegen. Spielerisch war das von unseren Damen mit Abstand eines der besten Saisonspiele!“
Tore: 0:1 Stefanie Piepenschneider, 0:2 Marina Weibke, 0:3 Piepenschneider, 0:4 Piepenschneider, 0:5 Piepenschneider, 0:6 Johanna Burre.

FC Latferde 80 – SV Pyrmonter Bergdörfer 2:0 (0:0).

Im Mittelfeld-Duell der Kreisliga hat sich der FC Latferde mit 2:0 gegen die Pyrmonter Bergdörfer durchgesetzt und
Corinna Corbach - FC Latferde 80
FC-Schützin zum 2:0: Corinna Corbach.
sein Punktekonto auf 16 in die  Höhe geschraubt. In der Anfangsphase spielten die Latferderinnen mit viel Tempo, verpassten es aber noch etwas Zählbares einzufahren. In der Folge wurde der Sportverein immer stärker und es gab plötzlich Möglichkeiten auf beiden Seiten. Tore ließen sich aber noch auf sich warten. Auch in der ersten Halbzeit erwischten die Gastgeberinnen den wesentlich besseren Start. So war es FC-Akteurin Pia Markmann, die nach einer schönen Balleroberung mit einem Schuss aus 15 Metern das 1:0 markierte. Auch in der Folge waren Chancen auf beiden Seiten da, jedoch zeigten die Torhüterinnen beider Teams starke Leistungen und hielten ihre Gehäuse sauber. Bis zur 78. Minute: Latferdes Corinna Corbach gelang mit einer schönen Direktabnahme nach einer Flanke von Katja Maluschka das 2:0, das sich der FC nicht mehr aus der Hand nehmen ließ.
Tore: 1:0 Pia Markmann (47.), 2:0 Corinna Corbach (78.).

TSV Nettelrede II – ESV Eintracht Hameln II 2:0 (1:0).

Die Zweitvertretung des TSV Nettelrede hat den zweiten Tabellenplatz gefestigt! Im Heimspiel gegen die Landesliga-Reserve des ESV Eintracht Hameln feierte das Team von Trainer Dietmar Wente einen hochverdienten 2:0-Sieg. Durch diesen Erfolg bleiben die Nettelrederinnen Tabellenführer Tündern auf den Fersen. Die Gastgeberinnen waren vom Anpfiff weg das aktivere Team und setzten die Hamelnerinnen früh unter Druck. Bereits in der zehnten Minute hatte Elisa Wente die große Chance zur Führung, aber sie schoss  noch knapp am Tor vorbei. Die Hamelner Eintracht hatte ihre einzige Chance der Partie nur sechs Minuten später. Doch TSV-Torfrau Victoria Biehl war auf dem Posten und klärte per Fußabwehr. In dieser Aktion verletzte sich Nettelredes Torhüterin aber und konnte nur noch mit großen Schmerzen weiterspielen. In der Folge dominierten die Nordkreislerinnen die Begegnung deutlich. Nach 27 Minuten fasste sich Isabell Wente ein Herz, zog aus 25 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar zur verdienten 1:0-Führung ein. Bis zur Halbzeit versäumte es das TSV-Team, die Führung auszubauen und somit wurden mit der knappen Führung die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause diktierte Nettelrede die Partie. Zehn Minuten nach der Halbzeit baute Isabell Wente nach schönem Zuspiel von Natalie Flemes die Führung weiter aus. Auch danach war nur der TSV am Drücker. Elisa Wente hätte die Partie spätestens mit ihren zwei Großchancen (57./59.) entscheiden müssen, aber sie scheiterte an der Hamelner Torfrau. „Dass unser Heimsieg nicht noch deutlicher ausgefallen ist, haben wir nur unserer schlechten Chancenverwertung zu zuschreiben. Meine Mannschaft hat von Beginn an früh gestört und die Hamelnerinnen nicht ins Spiel finden lassen. Wir haben spielerisch und kämpferisch voll überzeugt, eine tolle Moral bewiesen und Siegeswillen gezeigt“, freute sich TSV-Trainer Dietmar Wente über den dreifachen Punktgewinn.
Tore: 1:0 Isabell Wente (27.), 2:0 Isabell Wente (55.).