04.09.2008 00:00

7.Spieltag

xxx
WTW Wallensen – VfB Hemeringen 9:1 (5:1).
Schützenfest im Ostkreis! Die Hemeringer waren bin einer absoluten „Notelf“ nach Wallensen gereist. „Trotzdem muss man erst einmal neun Tore schießen“, war WTW-Teamsprecher Dustin Anders nach der Partie hoch zufrieden. Der VfB hatte nur eine Torchance in der Partie. Und die nutzte Ralf Depping nach einer Viertelstunde zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Wallensen spielte über 90 Minuten offensiven Fußball und den richtete den Blick stets nach vorn. Vor allem Christoph Runne glänzte im offensiven Mittelfeld und war von der VfB-Defensive kaum in den Griff zu bekommen. Letztlich hätte der WTW-Sieg sogar noch höher ausfallen können. Neben Runne verdienten sich auf Seiten der Gastgeber Aljoscha Grote sowie die dreifachen Torschützen Benjamin Edeler und Dustin Knecht gute Noten.
Tore:
1:0 Paolo Capela (11.), 1:1 Ralf Depping (15.), 2:1 Dustin Knecht (24.), 3:1 Knecht (27.), 4:1 Benjamin Edeler (41.), 5:1 Marcel Lemke (43.), 6:1 Christoph Runne (52.), 7:1 Edeler (56.), 8:1 Edeler (59.), 9:1 Knecht (72).

1:0 - Julian Rosenau macht die Überraschung perfekt
Lentge-Elf schlägt Eimbeckhausen / Remis in Bisperode / Rath bringt Emmerthal ins Rollen

TSV Bisperode – HSC BW Tündern 2:2 (1:2).

Das Spitzenspiel des siebten Spieltages endete remis. Die Gäste erwischten einen Blitzstart. Nur wenige Sekunden dauerte es, bis Benjamin Akyol nach toller Vorarbeit von Michael Bloß für das erste Tor der Partie sorgte. Kurze Zeit später folgte durch Dennis Kießig sogar das 2:0. Tündern war drauf und dran, das Spiel schon vor der Pause zu entscheiden. Mit dem bis dahin etwas glücklichen Anschlusstreffer durch Abas Jabar fand der Gastgeber wieder ins Spiel. Von da an war es eine Partie auf Augenhöhe. Kurz vor dem Ende hatte Doppeltorschütze Jabar sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, verfehlte aber das Gehäuse um Zentimeter.
Tore:
0:1 Benjamin Akyol (1.), 0:2 Dennis Kießig (12.), 1:2 Abbas Jaber (21.), 2:2 Jaber (64).

TuS Rohden – SV Lachem 1:5 (0:1).
In einem abwechslungsreichen Spiel gewannen am Ende die cleveren Gäste aus Lachem. Während sich auch Rohden über das gesamte Spiel hinweg Chancen erarbeitete, diese dann aber vergab, nutzte die SVL-Elf jede Möglichkeit, die sich ihr bot. In der 26. Minute traf Yigit Arslan zum 1:0 und hätte nur vier Minuten später durch einen Strafstoß die Führung ausbauen können. TuS-Keeper Stefan Dreier kratzte den Ball aber noch mit einer tollen Parade von der Linie und so blieb es beim 0:1 zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren von Trainer Uwe Rekate dann den Druck und wurden mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich belohnt. Doch schon beim nächsten Angriff der Elf von Achim Deilke klapperte es wieder im Gebälk des TuS Rohden. Der überragende Bujamin Kiki schob Torwart Dreier den ersten von drei Treffern des Abends ein. In der Folge machten die Rohdener hinten auf und ermöglichte dem SV Lachem etliche Kontermöglichkeiten, die Bujamin Kiki und dessen Bruder Latif mit zwei weiteren Toren abschlossen. „Der Sieg ist viel zu hoch ausgefallen. Wir hätten hier sogar unentschieden spielen müssen“, ärgerte sich Rekate nach der Partie.
Tore:
0:1 Yigit Arslan (26.), 1:1 Riccardo da Silva (59.), 1:2 Bujamin Kiki (60.), 1:3 B. Kiki (82.), 1:4 Latif Kiki (90.), 1:5 B. Kiki (90.).

BW Salzhemmendorf – VFB Eimbeckhausen 1:0 (0:0).

Mit einer tollen Defensivleistung gewann die Gastgeber-Elf von Trainer Manfred Lentge gegen einen enttäuschenden Favoriten aus Eimbeckhausen. Zwar waren die Gäste von Spieler-Trainer Michael Wehmann 90 Minuten zumindest optisch überlegen, wirkliche Torchancen sprangen dabei aber nicht heraus. Besonders die Leistung des überragenden Markus Nickel ist dabei hervorzuheben und war Garant dafür, dass die Null bei den Blau-Weißen stand. Nickel gelang es, den immer brandgefährlichen Michael Wehmann völlig aus dem Spiel zu nehmen. Neben Nickel verdiente sich auch Torschütze Julian Rosenau, der in der 58. Minute nach einer Ecke per Direktabnahme den Siegtreffer erzielte, eine Bestnote. „Das war eine super Teamleistung“, freute sich anschließend ein zufriedener Lentge.
Tore: 1:0 Julian Rosenau (58.).

TSV Hamelspringe – Eintracht Afferde 1:2 (1:1).

Durch den verdienten Auswärtserfolg bleibt die Mannschaft von Trainer Michael Söchting mit der Tabellenspitze auf Tauchfühlung. Die Feldanteile waren ausgeglichen, die besseren Torchancen hatte aber die Eintracht. So verpassten Dursun Yilmaz (37.) und Mike König (62.) jeweils die Gelegenheit, ihrem Team einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuschießen. Zuvor hatte Afferde Mühe, gegen die agilen Gastgeber ins Spiel zu kommen. „Hamelspringe ist besser als es der Tabellenstand aussagt“, zollte Söchting den Nordkreislern Respekt. Mit etwas Glück hätte die Mannschaft von Trainer Dietmar Reichelt auch ein zweites Mal zum Torerfolg kommen können. Eintracht-Keeper Tino Masur rettete seiner Elf aber die Führung. Im Mittelpunkt der Partie stand das heiß umkämpfte Duell zwischen Hamelspringes Maik Friedrich und Afferdes Stürmer Chris Lochwitz. Beide verdienten sich Bestnoten.
Tore:
0:1 Dirk Cramb (16.), 1:1 Maik Friedrich (39.), 1:2 Dursun Yilmaz (49.).

TSG Emmerthal – TSV Nettelrede 1:0 (1:0).

„Solche Spiele muss man einfach mal gewinnen“, so ein sichtlich erleichterter TSG-Trainer Markus Schwarz nach dem Spiel. Seine Mannschaft war auf dem Emmerthaler Hartplatz rund 80 Minuten lang die bessere Mannschaft und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Die ganz dicken Tormöglichkeiten blieben aber weitestgehend Mangelware. Zwei Spieler avancierten auf Seiten der Grün-Weißen zu den Matchwinnern: Der überzeugende Norman Rath erzielte mit einem traumhaften Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck das Tor des Tages und TSG-Defensivspezialist Torsten Torster ließ Nettelredes Torjäger Stefan Schwanz nicht zur Entfaltung kommen. Erst in den letzten zehn Minuten erkannten die Gastgeber, dass für die etwas zu holen war. Die Unger-Elf machte jetzt gehörig Druck, blieb aber im Abschluss glücklos.
Tore:
1:0 Norman Rath (21.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Emmerthals Sascha Körth (82.).

VfB Hemeringen – WTW Wallensen abgebr.

Schwupps, da haben sie nichts mehr gesehen – Spielabbruch in Hemeringen! Gleich zu Beginn der Saison stellt sich die Frage nach Sinn oder Unsinn der Ansetzung von Abendspielen auf Plätzen ohne Flutlicht. Nach Angaben von VfB-Sprecher Peter Reese habe man auf die frühe Dunkelheit und die fehlende Flutlichtanlage beim Kreisfußballverband aufmerksam gemacht – das Spiel wurde trotzdem angepfiffen. Doppelt ärgerlich für Wallensen: Das Team von Coach Uwe Kirsch machte zum einen die kleine Weltreise durch den Landkreis völlig umsonst. Zum anderen führten die Ostkreisler bis zum Abbruch in der 77. Spielminute mit 2:1. Die Führung für die Heimmannschaft zur Halbzeitpause war glücklich, denn die Gäste aus Wallensen waren bereits  in den ersten 45 Minuten tonangebend. Im zweiten Durchgang konnte die Kirsch-Truppe dann die Überlegenheit in Tore ummünzen – bis zum endgültigen Abpfiff 13 Minuten vor Schluss. Die Partie muss jetzt neu angesetzt werden. Ein genauer Termin steht noch nicht fest.
Tore:
1:0 Ralf Depping (41.), 1:1 Benjamin Edeler (47.), 1:2 Edeler (71.)
Besondere Vorkommnisse:
Spielabbruch wegen Dunkelheit (77.).

Germania Hagen – TSC Fischbeck 3:0 (0:0).

Das Fischbecker Mauerwerk begann erst spät zu bröckeln. 61 Minuten stand das Team von Coach Marcel Pöhler in der eigenen Hälfte und verteidigte das eigene Tor mit Mann und Maus. Hagens Chancenausbeute war bis dato mangelhaft. Laut Germania-Sprecher Robert Lippert wurden bereits im ersten Durchgang zahlreiche Chancen leichtfüßig vergeben. Fischbeck versuchte das 0:0 über die Zeit zu retten, bis Marvin Strobl sein Team auf die Siegerstraße brachte. Besonders sehenswert war das zweite Tor des Tages auf dem Hagen. Benjamin Spohr pfefferte eine Viertelstunde vor Schluss das Leder aus spitzem Winkel unhaltbar unter die Latte. Dreh- und Angelpunkt bei Germania war Nils Lippert, der seine Fußballschuhe einige Kilometer über den Platz scheuchte. Libero Markus Trompa verdiente sich ebenfalls Bestnoten, obwohl seine Defensivkünste von den Gästen aus Fischbeck nicht wirklich gefordert worden sind.
Tore:
1:0 Marvin Strobl (61.), 2:0 Benjamin Spohr (74.), 3:0 Krisztian Majer (76.).

TB Hilligsfeld – SG Flegessen 5:2 (2:1).

Zweiter Saisonsieg für Hilligsfeld! Der Turnerbund setzte sich gegen die zuvor punktgleiche SG Flegessen mit 5:2 durch. Die Gastgeber von Trainer Thomas Pernath kamen anfangs besser ins Spiel und gingen durch Sascha Bothe schon nach fünf Minuten in Führung. Danach lief es bei den Gästen runder. Yannik Wagner erzielte mit einem klasse Freistoß den Ausgleich. In der 35. Minute traf Holger Seidel für die Heyder-Elf ein zweites Mal – der Schiedrichter hatte jedoch auf Foulspiel an TBH-Keeper Michael Wolther entschieden. Eine Fehlentscheidung! Doppelt bitter für die Gäste: Im Gegenzug brachte Nico Fischer Hilligsfeld zum zweiten Mal in Front. Nach Paul Fox’ 3:1 war die Messe eigentlich gelesen. Beide Mannschaften hatten weitere Tormöglichkeiten. „Wir haben endlich wieder Fussball gespielt und sind froh, dass wir drei Punkte geholt haben“, freute sich Hilligsfelds Pressesprecher Bernd Hensel, der besonders Sascha Bothe und den Doppeltorschützen Nico Fischer lobte.
Tore:
1:0 Sascha Bothe (5.), 1:1 Yannik Wagner (22.), 2:1 Nico Fischer (38.), 3:1 Paul Fox (57.), 4:1 Uwe Holste (75.), 4:2 Arne Borcherding (83.), 5:2 Fischer (87.).