29.10.2011 18:57

VfB von schneller Eintracht-Führung nicht geschockt!

Eimbeckhausen dreht Spieß um und siegt souverän / Wehmann: „Erste Halbzeit geht klar an uns, in der zweiten waren beide schwach“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

VfB Eimbeckhausen – SV Eintracht Afferde 4:2 (4:2).

Der VfB Eimbeckhausen hat das Kräftemessen mit der Afferder Eintracht mit 4:2 für sich entschieden und übernachtet somit auf dem fünften Platz der Kreisliga. Den besseren Start erwischte jedoch der Tabellenvorletzte: Terry Burke nutzte eine Unachtsamkeit in der VfB-Defensive und markierte nach einem SVE-Eckstoß die Führung für den Außenseiter. Die Blau-Weißen reagierten jedoch nicht geschockt und Stefan Schwanz glich nur sechs Minuten später zum 1:1 aus. Der VfB zeigte sich nun spielerisch überlegen und kam der Führung immer näher. In der 27. Minute war es dann soweit: Eimbeckhausens Spielertrainer köpfte sein Team in Front und legte kurz darauf – nach schönem Zuspiel in die Spitze – das 3:1 nach. Jetzt ging es Schlag auf Schlag: Wiederum nur 60 Sekunden später nutzte Afferdes Burke, der auffälligste Akteur der Eintracht, einen Aussetzer von Jan Dahlbock und netzte aus 25 Metern zum Anschluss ein, ehe Michael Wehmann für den VfB - erneut nur eine Zeigerumdrehung darauf  - den alten Abstand wiederherstellte. Danach hatten beide Seiten ihr Pulver auch schon verschossen. Auch bei den Gastgebern kam durch die Wechsel von Michael Wehmann, Jan Dahlbock und Tim Dolle ein Bruch ins Spiel, sodass sich dem Zuschauer in der zweiten Halbzeit nur Magerkost bot. „Wir haben verdient gewonnen. Die erste Halbzeit ging klar an uns. Die Afferder kamen nur durch unsere beiden individuellen Fehler zu Chancen und somit zu ihren zwei Toren. Nach der Pause spielten beide Seiten schwach“, so die Analyse von Michael Wehmann.
Tore: 0:1 Terry Burke (7.), 1:1 Stefan Schwanz (13.), 2:1 Michael Wehmann (27.), 3:1 M. Wehmann (32.), 3:2 Burke (33.), 4:2 M. Wehmann (34.).