06.08.2011 11:31

Dragusha und Welz sichern Grohnde drei Auftakt-Punkte

Filla-Elf überrascht beim 3:0 in Hemeringen / Klotz: „Wir müssen mehr an einem Strang ziehen“

VfB Hemeringen – TSV Grohnde 0:3 (0:0).

Der VfB Hemeringen ist mit einer überraschend deutlichen Niederlage in die Saison gestartet. Im Heimspiel gegen den TSV Grohnde musste sich die Klotz-Elf mit 0:3 geschlagen geben. „Grohnde hat die sich bietenden Chancen konsequent genutzt und damit am Ende verdient gewonnen. Wir haben aus unseren vielen guten Möglichkeiten kein Tor erzielt“, so das Fazit von VfB-Trainer Thilo Klotz. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine recht ausgeglichene Partie. Dabei erspielten sich die Gastgeber sogar die besseren Möglichkeiten. Doch Manuel Hothan und Mohamed Safwan ließen beste Einschusschancen ungenutzt. Auf der anderen Seiten verhinderte VfB-Keeper Artur Wesner mit einer klasse Parade den Rückstand. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Zwei Minuten nach der Halbzeit folgte dann der erste Schock für die Hemeringener. TSV-Akteur Enver Dragusha setzte sich gekonnt durch und vollendete zur Gäste-Führung. Bereits knapp fünf Minuten später durften die Grohnder schon wieder jubeln. Neuzugang Marven Welz nahm sich ein Herz und hämmerte das Leder mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern zum 2:0 in die Maschen. Auch danach ließen die Gastgeber noch einige gute Chancen liegen. Spätestens nach dem 3:0 (78.) durch Enver Dragusha war die Partie endgültig entschieden. „Das Ergebnis ist dem Spielverlauf nicht gerecht. Wir haben die Chancen vorne nicht genutzt und hinten haben wir die Dinger bekommen. Von einigen Spielern bin ich sehr enttäuscht. Wir müssen mehr an einem Strang ziehen“, spricht Klotz Klartext. Auf der anderen Seite war Grohndes Fußballchef Michael Klimasch über den positiven Saisonauftakt mehr als erfreut: „Der Sieg ist verdient, aber Hemeringen hatte auch sehr gute Möglichkeiten.“ Im Sieger-Team verdiente sich Neuzugang Marven Welz ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Enver Dragusha (47.), 0:2 Marven Welz (52.), 0:3 Dragusha (78.).