14.05.2011 18:23

Feuerhakes Traumtor rettet Marienau einen Punkt

1:1 bei der TSG Emmerthal / Überragender Magaschütz bringt TSG zwischenzeitlich in Front
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Udo Feuerhake SSG Marienau AWesA
Sein Traumtor bescherte der SSG Marienau einen Punkt: Udo Feuerhake traf aus 25 Metern in den Winkel.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSG Emmerthal – SSG Marienau 1:1 (1:0).

Es war das zur Endphase einer Saison das so oft beschriebene Spiel um die „Goldene Ananas“. Letztlich trennten sich Emmerthal und Marienau 1:1-Unentschieden. „Man hat gesehen, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging“, erklärte SSG-Trainer Günther Klauder. Die Gastgeber hatten dabei insgesamt mehr vom Spiel und traten immer wieder gefährlich vor dem Tor der Ostkreisler in Erscheinung – zunächst aber ohne Erfolg. Doch fünf Minuten vor dem Halbzeit-Pfiff zog TSG-Akteur Daniel Magaschütz nach schönem Altuntas-Zuspiel an SSG-Keeper Jan Wiwiorra vorbei und schob den Ball zur Führung der Grün-Weißen in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel war es Udo Feuerhake, der mit einem herrlichen 25-Meter-Schuss ins „Dreieck“ den Ausgleich besorgte – ein Traumtor! Marienaus Frederik Giger machte es anschließend ähnlich. Doch sein Versuch wurde von Emmerthals Schlussmann Christian Zimmermann aus dem Winkel gekratzt (62.). Danach drängte die TSG auf die erneute Führung. Doch die Hausherren ließen gute Gelegenheiten ungenutzt. Magaschütz schoss aus guter Position knapp vorbei (75.) und Marcel Sparmann traf zunächst das Außennetz (76.) und scheiterte später am stark reagierenden Wiwiorra (82.). „Ein Sieg wäre verdient gewesen, weil wir klar feldüberlegen waren. Marienau hat in 90 Minuten drei Mal aufs Tor geschossen. Allerdings hatten wir einmal großes Glück, dass Christian Zimmermann einen Distanzschuss überragend gehalten hat“, so das Fazit von TSG-Spartenleiter Karl-Heinz Koch, der dem starken Torschützen Magaschütz ein Sonderlob attestierte. Marienaus Übungsleiter Günther Klauder war mit dem Auftritt seiner Elf vollauf zufrieden: „Emmerthal hat in der zweiten Halbzeit zwar einige Chancen gehabt. Aber wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und das Spiel offen gestaltet.“
Tore: 1:0 Daniel Magaschütz (40.), 1:1 Udo Feuerhake (58.).