16.04.2011 18:53

Turbulentes Derby: Zehn Hastenbecker gewinnen in Afferde

Popoci sichert Lachem Last-Minute-Sieg / Cichocki sichert Rohden knappen Erfolg beim Liga-Schlusslicht
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Bujamin Kiki SV Lachem Frank Luebbering VfB Eimbeckhausen AWesA
Eimbeckhausens Frank Lübbering (li.) versucht Lachems Bujamin Kiki zu stoppen.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Afferde

Zur vollständigen Fotostrecke aus Eimbeckhausen

VfB Eimbeckhausen – SV Lachem 1:2 (0:1).

Egcon Popoci hat dem SV Lachem im Auswärtsspiel beim VfB Eimbeckhausen einen Last-Minute-Sieg beschert. Durch seinen Treffer in der 90. Minute behielt die Fenske-Elf im Nordkreis knapp mit 2:1 die Oberhand. In der ersten Halbzeit waren die Gäste optisch überlegen. Folgerichtig markierte Egcon Popoci nach 21 Minuten die 1:0-Führung für den SVL. Die Eimbeckhäuser setzten im ersten Durchgang in der Offensive wenige Akzente. Zumeist war die VfB-Elf am Strafraum mit seinem Latein am Ende. Auch die Lachemer konnten bis zum Pausenpfiff keinen weiteren Treffer erzielen. Im zweiten Durchgang fanden die Gastgeber wesentlich besser in die Partie. Die eingewechselten Stefan Schwanz und Spielertrainer Michael Wehmann sorgten im Angriff für wesentlich mehr Druck. In der 76. Minute schwächte sich der SV Lachem selbst. Nach einer Tätlichkeit wurde Bujamin Kiki vorzeitig zum Duschen geschickt. Bereits zwei Minuten später markierte Stefan Schwanz nach einer Flanke von Frank Lübbering per Kopf den Ausgleich. Nach 85 Minuten erkannte der Schiedsrichter einen Treffer von Mario Prochnau nicht an, weil die Linienrichter seine Fahne gehoben hatte. Als sich beide Teams praktisch dabei waren, sich mit einem Remis zufrieden zu geben, erzielte Lachems Popoci mit der letzten Aktion den 2:1-Siegtreffer. „Einen Punkt wäre absolut verdient gewesen. Gerade nach der Halbzeit haben wir mehr Druck ausgeübt“, so das Fazit von VfB-Spielertrainer Michael Wehmann.
Tore: 0:1 Egzon Popoci (21.), 1:1 Stefan Schwanz (78.), 1:2 Popoci (90.).
Besonderes: Rot für Lachems Bujamin Kiki wegen Tätlichkeit (76.).

TB Hilligsfeld – TuS Rohden 0:1 (0:1).

Der TuS Rohden-Segelhorst hat sich den sechsten Saisonsieg gesichert. Beim Liga-Schlusslicht TB Hilligsfeld feierte die Schröer-Elf einen knappen 1:0-Sieg. Das Tor des Tages erzielte Matthias Cichocki in der 33. Minute. Durch diesen Erfolg schraubten die Rohdener ihr Punktekonto auf 25 in die Höhe. Von Beginn an zeigten die Gastgeber eine engagierte Leistung. Der Turnerbund war gerade im ersten Durchgang die überlegene Mannschaft. In der elften Minute scheiterte TBH-Spielertrainer Bastian Hensel mit einem Freistoß an Rohdens Keeper Stefan Dreier. Auch Oliver Dräger und Gunnar Kersten brachten den Ball im Abschluss nicht über die Torlinie. So kam es wie es kommen musste: Rohdens Matthias Cichocki erzielte mit der ersten Gäste-Chance den Rohdener Führungstreffer. „Das 1:0 zur Pause war sehr überraschend. Alle haben heute super gekämpft und eine gute Einstellung an den Tag gelegt“, war TBH-Sprecher Bernd Hensel trotz der Niederlage zufrieden. Nach dem Seitenwechsel fand die TuS-Elf besser in die Begegnung. Doch Raphael Pasternak verpasste in der 57. und 60. Minute die vorzeitige Entscheidung. So mussten die Gäste bis zum Schlusspfiff um die drei Punkte zittern. Doch die Hilligsfelder erspielten sich in der verbleibenden Spielzeit keine nennenswerte Ausgleichs-Chancen mehr. „Natürlich sind wir sehr enttäuscht. Heute hätten wir auf jeden Fall ein Unentschieden verdient gehabt“, analysierte Hensel die Partie. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich André Dannat und Bastian Selle ein Sonderlob.
Tor: 0:1 Matthias Cichocki (33.).

SV Eintracht Afferde – SV Hastenbeck 3:4 (1:1).

In einem turbulenten Derby hat der SV Hastenbeck bei der Afferder Eintracht mit 4:3 gewonnen. Mit nun 26 Zählern verbesserte sich die Dubberstein-Elf auf den zehnten Tabellenplatz. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf dem Afferder Kunstrasen auf Augenhöhe. Daniel Schaper auf Hastenbecker Seite und Rolf Schünemann bei den Gastgebern verpassten in den ersten 20 Minuten gute Einschussmöglichkeiten. Kurz vor dem Pausenpfiff sollten dann aber doch noch zwei Treffer fallen. Zunächst brachte Sebastian Schnee die SVH-Elf in der 43. Minute in Front, ehe Roman Sokolowski einen Strafstoß souverän verwandelte. Im zweiten Durchgang erwischte die Scheler-Elf den wesentlich besseren Start. Sören Garlipp (47.) und André Kramer (51.) mit einem 20-Meter-Schuss brachten die Gastgeber mit 3:1 in Führung. Somit deutete alles auf einen Heimsieg hin. Doch die Hastenbecker gaben sich in einem umkämpften Derby noch längst nicht geschlagen. Mit Erfolg: Roman Bandorski mit einem abgefälschten Freistoß und Bastian Ziegler per Strafstoß schafften nach 61 Minuten den erneuten Ausgleich. Sechs Minuten nach dem Ausgleichstreffer sah Hastenbecks Torschütze Sebastian Schnee nach einem Zusammenprall mit Afferdes Kai Lücke die Rote Karte. Aber auch in Unterzahl entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Erneut war es ein Ziegler-Strafstoß, der die Gäste in Front brachte. In der Schlussviertelstunde verpassten Markus Nickel und Terry Burke den Afferder Ausgleich. Auf der anderen Seite hatte Daniel Schaper die große Möglichkeit zum 5:3. Doch am Ende brachten zehn Hastenbecker die knappe Führung über die Zeit. „Heute haben wir uns zu dumm angestellt. Nur in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt und Spielerisch Jegliches vermissen lassen. Am Ende ist der Hastenbecker Sieg verdient“, war Afferdes Trainer Andreas Scheler nach der Partie enttäuscht. André Kramer bei den Gastgebern und Bastian Ziegler im Sieger-Team verdienten sich ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Sebastian Schnee (43.), 1:1 Roman Sokolowski (45./Handelfmeter), 2:1 Sören Garlipp (47.), 3:1 André Kramer (51.), 3:2 Roman Bandorski (58.), 3:3 Bastian Ziegler (61./Handelfmeter), 3:4 Ziegler (74./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Hastenbecks Sebastian Schnee (67.).