Betrübte Stimmung in Hilligsfeld: „Das war für mich der Abstieg“

TBH verliert Duell „Not gegen Elend“ / SSG-Coach Klauder: „Hauptsache gewonnen“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

TB Hilligsfeld – SSG Marienau 1:2 (1:2).

„Das war für mich der Abstieg. Mit so einer Leistung holen wir auch am Samstag gegen Rohden keine Punkte“, war TBH-Sprecher Bernd Hensel nach dem Spiel geknickt: „In der ersten Halbzeit spielte hier `Not gegen Elend´!“ Dennoch waren in der insgesamt niveau- und chancenarmen Begegnung nach noch nicht einmal einer halben Stunde bereits drei Tore gefallen. Bei den ersten beiden Treffern war jedoch kräftige Nachhilfe der Keeper nötig. Zunächst spielte TBH-Schlussmann Oliver Henze den kurz vor ihm aufspringenden Ball direkt in die Füße von Marcel Vönöky, der mühelos zur SSG-Führung einnetzte. Ein früher Nackenschlag für die Hausherren, die jedoch ebenfalls glücklich zum Ausgleich kamen: Andrej Bujs Schuss mit der Picke schien eigentlich ungefährlich, doch kullerte er direkt durch die Hosenträger von SSG-Ersatz-Torwart Christian Malling hinweg zum 1:1 in die Maschen. Den erneuten Führungstreffer der Ostkreisler erzielte wiederum Marcel Vönöky nur sieben Minuten später. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltete die Klauder-Elf blitzschnell um und belohnte sich mit dem 2:1. In Durchgang zwei kamen die Gäste besser in Fahrt, während der TBH nichts nachzulegen hatte. Echte Hochkaräter blieben bis zum Ende aber Fehlanzeige. So blieb es beim schmucklosen, aber nicht unverdienten Erfolg für die Marienauer, die vorerst Platz zehn einnehmen. SSG-Trainer Günther Klauder war es selbstverständlich egal, wie der Auswärtssieg zustande kam: „Wir sind mit dem letzten Aufgebot aufgelaufen. Uns fehlten acht Stammspieler. Ich bin einfach nur froh, dass wir drei Punkte geholt haben. Das ist die Hauptsache“  TBH-Sprecher Bernd Hensel, der Ole Obermann als einem der wenigen Hilligsfelder Spieler eine kämpferisch gute Leistung attestierte, war nach dem Abpfiff bedient: „Es fehlt scheinbar die richtige Einstellung. Es kann nicht sein, dass nur drei, vier Spieler sportlich alles geben.“
Tore: 0:1 Marcel Vönöky (5.), 1:1 Andrej Buj (19.), 1:2 Vönöky (26.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hilligsfelds Christian Hensel (85.).