Tolle Moral: Safwan und Depping drehen Pausen-Rückstand

Eimbeckhausens Offensive in Hälfte zwei ein Total-Ausfall / Wehmann: „Hemeringen hat verdient gewonnen“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

VfB Eimbeckhausen – VfB Hemeringen 1:2 (1:0).

Lange Zeit sah es danach aus, als würde die Heim-Serie der Wehmann-Elf gegen den VfB Hemeringen auch in dieser Saison ihre Fortsetzung finden. Nach einer überlegenen ersten Halbzeit führten die Gastgeber durch einen Kopfball-Treffer von Mario Prochnau zur Pause mit 1:0. „Das war bis dahin verdient“, versicherte der verletzt verhinderte VfB-Spielertrainer Michael Wehmann. Was er in der zweiten Halbzeit von seiner Mannschaft zu sehen bekam, konnte ihm jedoch nicht mehr gefallen. Nach dem Seitenwechsel ergriffen die Gäste die Initiative und übernahmen die Kontrolle über das Geschehen. Torchancen blieben zwar Mangelware, doch wenn es in einem 16er brenzlig wurde, dann war es auf Seiten des Tabellendritten. Die Hausherren indes erspielten sich in den zweiten 45 Minuten nicht eine nennenswerte Möglichkeit. Und die Strafe für den ideenlosen Auftritt im Angriff blieb nicht aus: Nach einem lang getretenen Freistoß bekam der im Gewühl bedrängte VfB-Keeper Steffen Schuster das Leder nicht zu fassen und Hemeringens Mohamed Safwan war zur Stelle, um zum Ausgleich einzuschieben. „Ich habe es nicht genau gesehen, aber meine Spieler waren fest davon überzeugt, dass ein Hemeringener Spieler unseren Torwart behindert hat“, kam der Treffer zum 1:1 in Wehmanns Augen fraglich zustande. Doch auf eine wütende Antwort der Blau-Weiß-Roten warteten der Trainer und die Eimbeckhausen-Anhänger  vergeblich. Stattdessen befand sich die Klotz-Elf jetzt im Aufwind und legte auch noch den 2:1-Siegtreffer nach. Nach einer zu kurzen Abwehr der Platzherren landete das Spielgerät postwendend wieder im eigenen Strafraum, wo Ralf Depping am kurzen Pfosten goldrichtig stand und den Endstand markierte. „Die erste Halbzeit ging an uns, die zweite an die Hemeringener, die das Spiel deshalb verdient gewonnen haben. Dass man die eine oder andere Chance zulassen muss, ist ganz normal. Entscheidend war heute aber, dass wir uns in Hälfte zwei nicht ein Gelegenheiten erspielt haben. Insgesamt war es eine wenig ansehnliche Begegnung“, war Wehmann, in dessen Mannschaft Defensiv-Akteur trotz Knieproblemen Sascha Flemes eine herausragende Leistung bot, nach dem Abpfiff bedient. Das Führungs-Duo der Kreisliga, das gestern Siege vorlegte, rückt somit in immer weitere Ferne. Der Zweite aus Hagen hat zehn und Spitzenreiter Bisperode nun sogar beruhigende 14 Punkte Polster auf den VfB Eimbeckhausen.
Tore: 1:0 Mario Prochnau (21.), 1:1 Mohamed Safwan (72.), 1:2 Ralf Depping (84.).