22.09.2010 21:24

Punkteteilung auf dem Emmerthaler Hartplatz

1:1 – Jermakowicz legt vor, Liebegott gleicht aus / Tündern bei zwei Pfosten-Treffern im Pech

TSG Emmerthal – HSC BW Tündern II 1:1 (1:1).

Punkteteilung auf dem Emmerthaler Hartplatz! Dabei fielen die beiden Treffer bereits im ersten Durchgang. Nach klasse Vorarbeit von Manuel Capobianco brachte Michael Jermakowicz die Hausherren zunächst in Führung, bevor Alexander Liebegott für die Gäste den Gleichstand herstellte. Eine Minute vor dem 1:1 fand ein Treffer von Emmerthals Florian Beims wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Die TSG hatte mehr Spielanteile, Tündern aber die klareren Torchancen. Pech hatten die Blau-Weißen, als Liebegott kurz vor der Pause freistehend an den Pfosten schoss (42.) und auch nach dem Seitenwechsel per Kopf nur das Aluminium traf (53.). Einen Fernschuss von HSC-Akteur Eduard Mittelstedt parierte TSG-Keeper Christian Zimmermann glänzend (58.). Auf der anderen Seite drängten Sagebiel und Co. zwar auf den Führungstreffer, waren aber vor dem gegnerischen Gehäuse im letzten Moment nicht zwingend genug. Entweder ging das Spielgerät knapp vorbei oder Tünderns Schlussmann Bastian Kuska war zur Stelle. In der Schlussphase gab es noch einmal einen Aufreger, als eine Liebegott-Chance wegen angeblichen Foulspiels an Zimmermann abgepfiffen wurde. So blieb es letztlich bei der gerechten Punkteteilung. „Ich bin insgesamt zufrieden. Emmerthal war spielerisch überlegen“, lautete das Fazit von HSC-Coach Jörn Waczynski. Und auch Emmerthal Trainer Markus Wienecke konnte mit dem Unentschieden leben: „Bei den beiden Pfostenschüssen hatten wir Glück. Nach den beiden letzten Spielen sind wir aber auf dem richtigen Weg.“
Tore: 1:0 Michael Jermakowicz (16.), 1:1 Alexander Liebegott (34.).