09.09.2010 21:38

Nach 0:2-Rückstand: Germanen drehen Spiel und erobern die Spitze!

Sölla-Elf feiert 4:2-Erfolg in Bisperode / Fecho und Stenke kassieren Platzverweise

TSV Bisperode – Germania Hagen 2:4 (2:1).

Hagen hat die Kreisliga-Spitze erklommen, Bisperode die ersten Punkte der laufenden Saison abgegeben! In einem temporeichen und turbulenten Spitzenspiel drehte die Elf von Trainer Dirk Sölla einen 0:2-Rückstand in einen 4:2-Sieg um. Zunächst sah alles nach dem sechsten Sieg im sechsten für die Ostkreisler aus. Denn nach einem Doppelschlag von Sascha Weiner und Daniel Krikunenko lagen die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte bereits mit zwei Toren vorn. Hagen war stets gefährlich, ohne sich bis dato aber zwingende Torchancen zu erspielen. Doch in der 37. Minute waren die Germanen wieder im Spiel: Nach einem Schubser von Bisperodes Dennis Dröge im Strafraum zeigte Schiedsrichter Fabian König auf den Elfmeterpunkt. Kriztian Majer traf per Strafstoß zum Anschlusstreffer. „Das hat Hagen beflügelt“, analysierte Schwarz, der mit ansehen musste, wie seine Mannschaft – diesmal durch Nils Lippert – nach einer guten Stunde abermals nach einem Foulelfmeter den Ausgleich kassierte. Noch bitterer für den TSV: Mathias Stenke sah zuvor nach einer Abwehraktion auf der Linie die Rote Karte. „Das war kein Handspiel! Er hat den Ball mit dem Oberkörper abgewehrt“, ärgerte sich Schwarz.

Krikunenko-Tor nicht anerkannt – Strobl macht den Sack zu

Stenke war zu diesem Zeitpunkt bereits der zweite Bisperoder, der den Platz frühzeitig verlassen musste. Denn kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Dominik Fecho die „Ampelkarte“ gesehen. „Das war eigentlich unser Genickbruch. Wir haben für jedes Foulspiel die Gelbe Karte gesehen“, so Schwarz, aus dessen Elf gleich neun (!) Akteure mit dem Gelben Karton verwarnt wurden. Die Gäste nutzten das doppelte Überzahl-Spiel geschickt aus und kamen nach einem kapitalen Abspiel-Fehler der Hausherren durch Majer zur Führung. Die Schwarz-Elf gab sich aber nicht geschlagen und hätte beinahe noch einmal zurückgeschlagen. Yannik Wagner hatte in der 82. Minute Pech, dass sein Schuss nur an den Innenpfosten prallte. Und bei Daniel Krikunenkos anschließendem Kopfball-Treffer entschied der Linienrichter auf Abseits. Praktisch im Gegenzug machte Germanen-Stürmer Marvin Strobl den Sack zu – und damit die Tabellenführung der Sölla-Elf perfekt. „Wir sind nicht clever genug gewesen, haben uns anstecken lassen und zu viel mit den Schiedsrichter-Entscheidungen beschäftigt. Wenn wir 2:0 führen, müssen wir das Spiel gewinnen! Hagen war einfach cleverer und hat im Endeffekt verdient gewonnen. Wir hätten Peter Kaminski gern einen Sieg zum 30. Geburtstag geschenkt“, lautete Schwarz’ enttäuschtes Fazit.
Tore: 1:0 Sascha Weiner (21.), 2:0 Daniel Krikunenko (24.), 2:1 Kirztian Majer (37./Strafstoß), 2:2 Nils Lippert (62./Strafstoß), 2:3 Majer (78.), 2:4 Marvin Strobl (83.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperodes Dominik Fecho (45.) und Rot für Mathias Stenke (62./Handspiel).