21.09.2023 21:39

Böhne macht die Schotten dicht - Schwiezer & Co. kontern TBH aus

Hensel: „Wir hätten noch ewig spielen können und hätten den Ausgleich wohl nicht gemacht"
Luis Boehne SG Grossenwieden Rohden Segelhorst Fussball Kreisliga Kopfbild
Luis Böhne zeigte im Tor der SG Großenwieden eine sehr gute Leistung.

TB Hilligsfeld – SG Großenwieden/Rohden/Segelhorst 2:3 (0:2).

Nach dem 1:3 gegen Preussen Hameln unterlag der TBH auch gegen das SG-Trio. „Wir sind schon enttäuscht. Wir hatten uns viel vorgenommen, haben die Vorgaben des Trainers aber nicht gut umgesetzt. Vor dem Tor sind wir heute zu nachlässig gewesen“, erklärte TBH-Sprecher Bernd Hensel. Jonas Schulze hatte bereits nach 30 Sekunden das 1:0 für den Turnerbund auf dem Fuß, traf jedoch aus kürzester Distanz das Tor nicht. Louis Huecke verpasste in der 23. Minute die Riesenchance zum 1:0, scheiterte per Strafstoß aber an SG-Keeper Luis Böhne. In der Folge wurde die SG vor allem über Konter gefährlich. In der 36. und 39. Minute schossen Finn Schwiezer und Nick Heller die 2:0-Pausenführung für die Gäste heraus.
Nach dem Seitenwechsel wollte die Elf von Trainer Markus Wienecke den schnellen Anschluss für die Wende erzielen, der Plan ging aber nicht auf. Stattdessen traf Noel Benski in der 87. Minute zum 3:0 für Großenwieden & Co.. Erst danach fanden die Gastgeber ihre Treffsicherheit wieder. Heucke traf in der 90. Minute zum 1:3, ehe Robin Borkter in der sechsten Minute der Nachspielzeit per Strafstoß auf 2:3 verkürzte. Kurz darauf erfolgte der Abpfiff, für den Ausgleich war es zu spät. Hensel resümierte: „Wir hätten noch ewig spielen können und hätten den Ausgleich wohl nicht gemacht. Luis Böhne hat bei Großenwieden heute richtig stark gehalten, aber es lag auch an uns selbst.“ Neben Keeper Böhne erhielt auch Schiedsrichter Tamer Demircan bei seinem Kreisliga-Debüt ein Sonderlob von Hensel.
Tore: 0:1 Finn Schwiezer (36.), 0:2 Nick Heller (39.), 0:3 Noel Benski (87.),1:3 Louis Heucke (90.), 2:3 Robin Borkert (90.+6/Strafstoß).