28.10.2022 22:44

Gallapeni geht voran: Preussen dreht im zweiten Durchgang auf

Eimbeckhausen vergibt im ersten Durchgang Chance auf Führung / Lüdtke: „Wenn wir da etwas Pech haben, gehen wir in Rückstand“
Lenard Gallapeni FC Preussen Hameln Kreisliga Kopffoto
Hattrick-Hero Lenard Gallapeni überzeugte beim Auftritt seiner Farben gegen Eimbeckhausen.

FC Preussen Hameln – SG Eimbeckhausen/Hamelspringe 6:0 (1:0).

Im Heimspiel zwischen Preussen und Eimbeckhausen gab es keine Überraschungen. Mit einem 6:0 schlugen die Hamelner das Tabellenschlusslicht der Kreisliga und gehen in der Tabelle damit vorübergehend an den Nachbarn von Azadi vorbei. Dabei hätte die Partie auch ganz anders ausgehen können, wie FC-Trainer Pascal Lüdtke erklärt: „Eimbeckhausen hatte in den ersten 15 Minuten zwei, drei gute Gelegenheiten. Entweder hat die SG den Ball aber neben das Tor gesetzt oder unser Keeper Enis-Kaan Bolat hat gut gehalten. Wenn wir da etwas Pech haben, gehen wir in Rückstand.“ Spätestens nach einer halben Stunde fanden die Hausherren allerdings besser zu ihrem Spiel, ließen gute Möglichkeiten zunächst jedoch ungenutzt. Nick Fabian Wolny stellte kurz vor der Halbzeit dann aber doch die Weichen auf Sieg (43.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Lenard Gallapeni schnell auf 2:0 (51.), der dritte Treffer sollte jedoch erst eine knappe Viertelstunde vor dem Ende fallen (73.). „Danach sind die Dämme dann gebrochen und die Gegenwehr hat nachgelassen“, so Lüdtke. In der Folge legten die Hausherren noch drei weitere Treffer nach. Besonders erwähnenswert: der Treffer von Denys Rozum, der nach einem feinen Heber über die Abwehrkette von Dreierpacker Gallapeni zum 6:0-Endstand einnetzte. „Lenard war heute generell einer der besten Spieler“, lobte auch sein Coach abschließend.
Tore: 1:0 Nick Fabian Wolny (43.), 2:0 Lenard Gallapeni (51.), 3:0 Nils-Heinrich Böckmann (73.), 4:0 Gallapeni (86.), 5:0 Gallapeni (90.), 6:0 Denys Rozum (90. +2).