Im Ostkreisduell: Bisperode holt gegen WTW ersten Punkt!

Ivankovic bringt Wallensen noch in Front / Wiechens erlöst seine Farben

Joshua Wiechens traf für Bisperode zum 1:1-Ausgleich.

TSV Bisperode – WTW Wallensen 1:1 (0:0).

Es geht doch: Der TSV Bisperode holte im siebten Anlauf den ersten Punkt in dieser Saison – und das gegen eine Mannschaft, die aktuell um die Tabellenspitze spielt. „Den Punkt nehmen wir gerne mit, hätten uns aber über drei auch nicht beschwert“, lachte Bisperodes Co-Trainer Konrad Voss. „Wir wollten die Schmach vom 1:7 gegen Bad Pyrmont Hagen vergessen machen und zumindest läuferisch sowie kämpferisch an unsere Grenzen gehen. Das haben wir nach einem schwächen Beginn auch geschafft.“ Timo Maslona hatte in der Anfangsphase gleich zweimal das 1:0 für Wallensen auf den Fuß, vergab jedoch. Danach kam Bisperode besser ins Spiel und machte dem WTW das Mittelfeld streitig. Die beste Chance für die Hausherren hatte Joshua Wiechens im ersten Durchgang, als er den Pfosten traf (37.).
Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Favorit von der Thüster Platte zunächst die Schlagzahl und ging dank Toni Ivankovic in Führung, nachdem dieser einen Chip-Pass perfekt verarbeitete und zum 1:0 vollendete (52.). Kurz darauf entschärfte WTW-Fänger Nicolas Franzmann einen Freistoß sehenswert und bewahrte seine Farben vor dem Ausgleich. In der 73. Minute war es so weit: Nach einem Foul im Strafraum gab es Strafstoß für Bisperode und Wiechens behielt die Nerven – 1:1. In der Folge hatten nur noch die Wallenser eine Möglichkeit, um das 2:1 zu machen, trafen aber in der Nachspielzeit den Ball nach einem Konter nicht richtig. „Das Remis ist aus unserer Sicht nicht unverdient“, resümierte Voss und hob die Leistungen von Torhüter Franzmann sowie Bisperodes Flügelspieler Leon Pötsch hervor.
Tore: 0:1 Toni Ivankovic (52.), 1:1 Joshua Wiechens (73./Strafstoß).