Gröhlich & Mamedov entscheiden Topspiel - Pyrmont Hagens erste Niederlage

Surmann:  „Nach dem Desaster vom Dienstag haben wir uns als gutes Team präsentiert“

Martin Gröhlich brachte Wallensen früh in Führung.

WTW Wallensen – FC Bad Pyrmont Hagen II 2:0 (1:0).

Das Duell zweier hoch gehandelter Kreisligisten entschieden die Wallenser für sich und fügten Bad Pyrmont Hagen die erste Niederlage zu. Entscheidend waren ein ganz früher und ein ganz später Treffer. Martin Gröhlich vollendete eine Kombination zum 1:0 in der 5. Minute. WTW-Coach Mario Surmann fand: „Wir sind sehr gut reingestartet. Danach war das Spiel aber offen und es gab Chancen auf beiden Seiten.“ Die beste Möglichkeit zum 1:1 verhinderte jedoch der Wallenser Fänger Robin Scholz im Eins-gegen-Eins. „Den hat er stark um den Pfosten gelenkt, das hätte der Ausgleich sein können“, atmete Surmann durch. Nach dem Seitenwechsel wurden die Pyrmont Hagener stärker und bestimmten das Spiel, während sich die Hausherren auf die Verteidigung konzentrierten. Bitter für die Surmann-Elf: Im Verlaufe der zweiten Halbzeit sah Torhüter Scholz aufgrund einer Notbremse die Rote Karte – Feldspieler Dustin Sievert rückte für ihn zwischen die Pfosten. Jedoch schlug der FC daraus kein Kapital, zumal die Elf von Christopher Loges nach einer gezogenen Notbremse gegen Toni Ivankovic ebenfalls zu zehnt weiterspielen musste. In der vierten Minute der Nachspielzeit folgte schließlich die Entscheidung: Jan Hitzer setzte sich über rechts durch, legte zu Schachin-Visuil-Ogli Mamedov quer und Letzterer netzte zum 2:0-Endstand ein. „Nach dem Desaster vom Dienstag haben wir uns als gutes Team präsentiert“, resümierte Surmann.
Tore: 1:0 Martin Gröhlich (5.), 2:0 Schachin-Visuil-Ogli Mamedov (90.+4).
Besonderes: Rot für Wallensens Robin Scholz und Bad Pyrmont Hagen.