19.04.2022 21:54

Zorn, Dörries & Kirchenbauer lassen MTV jubeln

Pyrmonts Deppe trifft zum zwischenzeitlichen Ausgleich / „Im zweiten Durchgang zu viele Fehler gemacht“
Soeren Kirchenbauer Lauenstein Kopffoto
Lauensteins Sören Kirchenbauer sorgte mit dem Treffer zum 3:1 für die endgültige Entscheidung.

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTV Lauenstein 1:3 (1:1).

Der MTV Lauenstein befindet sich im Jahr 2022 weiter gut in Schuss. Das Duell der Tabellennachbarn entschieden die Ostkreisler in der Kurstadt mit 3:1 für sich. Duch den MTV-Auswärtssieg haben beide Teams in der Tabelle die Plätze getauscht. „Die Anfangsphase war sehr gut, mit Chancen auf beiden Seiten“, schilderte Pyrmonts sportlicher Leiter Jan Hendrik Deppe. 14 Minuten waren gespielt, da ging die Gluba-Elf nach einem schön herausgespielten Angriff durch Linus-Maximilian Zorn in Front. „Danach sind wir wieder etwas besser ins Spiel gekommen. Allerdings haben wir keine großen Möglichkeiten gehabt“, gab Deppe zu Protokoll. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sollten die Pyrmonter aber doch noch jubeln. Nach einem Eckball stand Maximilian Deppe goldrichtig und köpfte zum Ausgleich ein. In der Folge verpassten Nick Dörries und Philipp Schur sogar die Führung. „Lauenstein ist danach sehr gut aus der Pause gekommen. Vor dem 2:1 haben sie bereits eine Großchance vergeben“, erläuterte Deppe. Neun Minuten nach Wiederanpfiff war es dann passiert, als Andreas Dörries den MTV ein zweites Mal in Führung schoss. Und nur sieben Minuten später sorgte Sören Kirchenbauer mit seinem Treffer zum 3:1 für die Entscheidung. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat Lauenstein absolut verdient gewonnen. Wir haben im zweiten Durchgang zu viele Fehler gemacht und inkonsequent verteidigt“, zeigte sich Deppe als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Linus-Maximilian Zorn (14.), 1:1 Maximilian Deppe (41.), 1:2 Andreas Dörries (54.), 1:3 Sören Kirchenbauer (61.).