Wilk trifft kurz vor Schluss – TSG baut Serie aus!

Elmas: „Rohden hätte sich den Punkt verdient gehabt“ / Afferde landet ersten Dreier

Markus Wilk erzielte den Siegtreffer für Emmerthal.

TSG Emmerthal – TuS Rohden 2:1 (1:1).

Die TSG hat ihre Serie ausgebaut und sind nun sechs Spiele in Folge ungeschlagen! Im Heimspiel gegen den TuS Rohden behielten die Grün-Weißen knapp mit 2:1 die Oberhand und kletterten durch den Dreier auf den dritten Rang. Bereits in der fünften Minute schoss Andrej Vorrat seine Farben in Front. „Wir hatten danach durch Markus Wilk und Michael Besecke weiter Chancen, um auf ein komfortables Ergebnis zu stellen“, trauerte TSG-Sprecher Ekrem Elmas den vergebenen Möglichkeiten nach. Nach einer Viertelstunde kam die TuS-Elf immer besser ins Spiel und erzielte durch Recep Buran den verdienten Ausgleich. „Bis zum Pausentee hatten wir es unserem Torwart Sascha Krannich zu verdanken, dass Rohden nicht sogar in Führung gegangen ist. Nach der Pause war es ein ausgeglichenes Spiel mit weniger Torchancen“, schilderte Elmas den weiteren Spielverlauf. Die größten Chancen auf die erneute TSG-Führung hatten Daniel Wohlleben und Torsten Torster, der aber am glänzend reagierenden TuS-Keeper Stefan Dreier scheiterte. Am Ende war es Markus Wilk, der seine dritte Großchance nutzte und zum umjubelten 2:1-Siegtreffer traf. Kurios: Eigentlich musste Wilk zuvor verletzt ausgewechselt werden, fasste sich aber noch einmal ein Herz und lief wieder auf. Mit seinem letzten Sprint erzielte er das Tor und ließ sich prompt wieder auswechseln – all das geschah in etwa zehn Sekunden. „Der Erfolg für uns geht in Ordnung, aber Rohden hätte sich den Punkt sicherlich verdient“, so Elmas, der TuS-Keeper Dreier ein Sonderlob aussprach. Im Siegerteam zeigten Viktor Gorr und Daniel Englisch eine starke Leistung. „Beide haben nach längerer Pause tollen Einsatz gezeigt“, lobte Elmas.
Tore: 1:0 Andrej Vorrat (5.), 1:1 Recep Buran (31.), 2:1 Markus Wilk (70.).

Weiter spielte

SV Eintracht Afferde – TSC Fischbeck 5:3 (1:1).
Tore:
0:1 Martin Michalek (23.), 1:1 Gregory Küthmann (30.), 2:1 Nevzat Uzun (43.), 3:1 Uzun (46.), 4:1 Sufyan Mohammad (50.), 4:2 Eigentor Timo König (52.), 4:3 Andreas von Quadt (62.), 5:3 Mohammad (63.).

Groß Berkel – BW Tündern 0:5.