20.08.2019 21:45

Kassubek & Tost machen Schröer froh!

Salzhemmendorf feiert gegen Azadi knappen Heimsieg / „Toller Fight über 90 Minuten“

Salzhemmendorfs Marcel Tost erzielte den umjubelten Siegtreffer.

BW Salzhemmendorf – SV Azadi Hameln 2:1 (1:1).

Salzhemmendorfs Trainer Heiko Schröer war die Erleichterung nach dem knappen Heimsieg gegen Azadi Hameln anzumerken. „Heute haben wir mal Glück gehabt und uns den Sieg erarbeitet“, atmete Schröer nach Schlusspfiff tief durch und ergänzte: „Es war ein absolut umkämpftes Spiel. Azadi war der erwartet schwierige Gegner. Über 90 Minuten war es ein toller Fight.“ In den ersten 20 Minuten hatten die Blau-Weißen mehr vom Spiel. Nach elf Minuten hatten die Gastgeber den Torschrei auf den Lippen. Ein Kopfball von Yannik Kassubek prallte allerdings nur an die Latte und den Abpraller von Philipp Eickhoff parierte Hamelns Keeper Obeid Alahmo glänzend. In der 23. Minute war es dann aber passiert: Kassubek schoss „Solte“ in Front. „Danach hat Azadi mehr investiert. Es gab Chancen auf beiden Seiten“, erklärte Schröer. Kurz vor dem Seitenwechsel war Hamelns Torjäger Hozan Mohamed zur Stelle und beförderte das Spielgerät zum 1:1 in die Maschen. Im zweiten Durchgang waren Fitzner & Co. zunächst wieder das aktivere Team. Folgerichtig brachte Marcel Tost die Hausherren nach 67 Minuten ein zweites Mal in Front. Die Dempewolf-Elf gab sich noch nicht geschlagen. In den letzten zehn Minuten war der Sportverein dem erneuten Ausgleich ganz nah. Zunächst verhinderte BW-Keeper Mario Mell das 2:2 (79.), ehe vier Minuten später Rouven Müller kurz vor der Linie klärte. „Am Ende haben wir vielleicht Angst vor dem Sieg gehabt. Wir haben angefangen zu schwimmen. Zum Glück haben wir uns ins Ziel gerettet“, analysierte Schröer, der Mell ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Yannik Kassubek (23.), 1:1 Hozan Mohemad (41.), 2:1 Marcel Tost (67.).
Besonderes: Gelb-Rot für Azadi (89.).