21.10.2017 20:11

Dreimal Eickhoff, zweimal Wiegmann - Mannschaftsabend kann beginnen

„Solte" schlägt Klein Berkel 5:0 / Emmerthal hadert gegen Nettelrede mit der Chancenverwertung
AWesA Simon Eickhoff BW Salzhemmendorf Kreisliga Hameln Pyrmont Kopfbild
Simon Eickhoff traf gegen Klein Berkel dreimal.

BW Salzhemmendorf - TSV Klein Berkel 5:0 (0:0)

Durch einen soliden 5:0-Heimerfolg ist Blau-Weiß Salzhemmendorf weiter auf Tuchfühlung  zum Spitzenreiter Latferde. „Wir haben das Spiel heute vor allem in der zweiten Halbzeit solide über die Bühne gebracht“, freute sich Salzhemmendorfs Sprecher Malte Fitzner nach Abpfiff. Dabei hatten die Ostkreisler nach einer halben Stunde Glück: Nach einem Foul von Salzhemmendorfs Torhüter Robin Wägner und dem darauffolgenden Strafstoß trat Jonas Schulze vom Punkt an und scheiterte am Torwart der Hausherren. „Wenn der reingeht, laufen wir auf dem seifigen Platz hinterher. Dann nimmt das Spiel einen ganz anderen Verlauf“, wusste Fitzner. Die spielerische Überlegenheit der Hausherren münzte Salzhemmendorf vor dem Kabinengang noch nicht in Tore um. Yannik Kassubek scheiterte zweimal aus aussichtsreicher Position. Im zweiten Durchgang machte „Solte“ schnell alles klar: Niko Wiegmanns Doppelpack leitete den Heimsieg ein, ehe Simon Eickhoff binnen dreizehn Zeigerumdrehungen einen lupenreinen Hattrick schnürte. „Das ist ein guter Rahmen für unseren heutigen Mannschaftsabend“, blickte Fitzner abschließend auf den noch jungen Abend voraus.
Tore: 1:0 Niko Wiegmann (50.), 2:0 Wiegmann (58.), 3:0 Simon Eickhoff (62.), 4:0 Eickhoff (73.), 5:0 Eickhoff (75.).

TSG Emmerthal - TSV Nettelrede 2:2 (1:1)

„Es fühlt sich heute an, als ob wir verloren hätten“, war Emmerthals Trainer Stephan Meyer nach dem 2:2-Remis gegen den TSV Nettelrede sichtlich enttäuscht. Dabei vergab seine Elf für einen Sieg heute zu viele Einschussmöglichkeiten. Nach fünf Zeigerumdrehungen lief Andrej Vorrat frei durch auf das Nettelreder Gehäuse zu, scheiterte aber am glänzenden Schlussmann der Gäste. Auch Teamkollege Kartal Özbek brachte seinen Distanzschuss nicht im TSV-Kasten unter. Bastian Neumann zeigte dagegen nach einer Ecke aus dem Gewühl keine Nerven und stellte nach 14 Minuten die Auswärtsführung der Gäste her. Dabei hätte es für die Nordkreisler vielleicht noch besser kommen können. Doch TSG-Keeper Jannik Schröder hielt den Abschluss von Mirco Rak sehenswert. Auch ein Kopfball der Gäste in Person von Imhoff landete nur am Querbalken. Mithilfe einer Einzelaktion von Luca Garbsch egalisierten die Hausherren den Spielstand noch vor der Halbzeit mit dem 1:1. Für den zweiten Durchgang hatte sich Emmerthal viel vorgenommen. Doch Dragushas Freistoß (53.) und eine Dreifachchance von Deck, Matzeit und Vorrat blieben ungenutzt. So dauerte es bis neun Minuten vor Schluss, bis „Torgarant“ Tony Deck per Abstauber zur Stelle war und auf 2:1 stellte. Zuvor hatte für Nettelrede noch Spielertrainer Stefan Schwanz die Riesengelegenheit, Emmerthals magere Chancenverwertung mit einem Tor zu bestrafen, doch traf frei durch nicht das Tor. Nettelrede hatte im direkten Gegenzug auf das 2:1 die passende Antwort parat, als Aldin Dedic nur eine Minute später den 2:2-Ausgleich markierte und damit den Punkt für die Nordkreisler sicherte. „Die kämpferische Leistung von Nettelrede wurde letztlich belohnt. Doch müssen wir unsere Chancen einfach besser nutzen“, zog Meyer Bilanz.
Tore: 0:1 Bastian Neumann (14.), 1:1 Luca Garbsch (37.), 2:1 Tony Deck (81.), 2:2 Aldin Dedic (82.).