7:0 in der Kurstadt: Beckmann-Doppelpack beim Kantersieg

Pyrmonts Traine Roefs nach Debakel „scher enttäuscht“ / Mirko Wulf und Ivankovic schießen WTW zum Heimdreier

Wallensens Toni Ivankovic erzielte den Führungstreffer.

WTW Wallensen - VfB Eimbeckhausen 3:0 (1:0).

Beim 3:0-Heimerfolg gegen den VfB Eimbeckhausen legte Wallensen los wie die Feuerwehr. In der vierten Minute scheiterte „Torgarant“ Jörn Harland noch im Eins-gegen-Eins gegen VfB-Schlussmann Abdullah Yilmaz. Teamkollege Toni Ivankovic machte es drei Minuten später besser: Diesmal war Harland als Vorbereiter zur Stelle, schickte Ivankovic nach einem Konter in die Schnittstelle, ehe dieser zum umjubelten Führungstreffer einschob. Dabei verpassten es die Hausherren, ihre mehrfachen Einschussmöglichkeiten effizient in Tore umzuwandeln. So schickte auch Martin Gröhlich Rico Paetz in das Duell gegen den VfB-Keeper, doch dieser behielt abermals die Oberhand. Die schwache Chancenausbeute spielte Eimbeckhausen in die Karten. Die Gäste nahmen ab Mitte der ersten Halbzeit das Heft in die Hand und drängten auf den Ausgleich. Matthias Thiele scheiterte nach einem Freistoß aus kurzer Distanz am stark reagierenden WTW-Keeper Jannek Sürig. Auch Robert Stancioiu setzte das Spielgerät aus 16 Metern nur an den Pfosten. Nachdem Dustin Knecht verletzt am Boden lag, spielte der VfB weiter. Doch trotz personeller Überzahl in der WTW-Gefahrenzone vergab Stancioiu seine zweite dicke Gelegenheit auf den 1:1-Ausgleich. Wallensen war zur Pause mit der Führung gut bedient, doch kam für den zweiten Durchgang wutentbrannt aus der Kabine. Die Hausherren erspielten sich Chancen en Masse. Mirko Wulf scheiterte drei Minuten nach Wiederanpfiff erneut gegen VfB-Keeper Yilmaz. 60 Sekunden später verpasste Wallensens Angreifer nur um Haaresbreite eine Hereingabe von Ivankovic. Nach 50 Minuten war es dann soweit: Nachdem ein VfB-Abwehrspieler ausrutschte, war Wulf erneut frei durch vor dem Tor und ließ sich die Riesenchance zur 2:0 nicht mehr nehmen. Außer ein 15-Meter-Schuss in Person von Aljoscha Reiss war von den Gästen im zweiten Durchgang nicht mehr viel zu sehen. Stattdessen drängte WTW auf die Entscheidung. Tim Dreyer setzte das Spielgerät nach einem Freistoß aus einem Meter neben das VfB-Gehäuse. Mit seinem Doppelpack zum 3:0 besiegelte Mirko Wulf Wallensens Heimsieg nach 69 Minuten. „Das Ergebnis hätte heute noch um zwei bis drei Tore höher ausfallen müssen. In anderen Szenen muss man aber auch gestehen, dass unser Keeper Jannek Sürig zu starken Reaktionen gezwungen wurde und seine Sache heute stark gemacht hat“, resümierte WTW-Sprecher Thomas Schütte und zollte seinem Schlussmann gebührend Respekt.
Tore: 1:0 Toni Ivankovic (7.), 2:0 Mirko Wulf (50.), 3:0 Wulf (69.).
Besonderes: Gelb-Ror für Eimbeckhausens Kevin Haußer (86.).

SpVgg Bad Pyrmont II - HSC BW Tündern II 0:7 (0:3).

Im Duell der Landesligareserven feierte Tündern einen satten 7:0-Kantersieg in der Kurstadt! Bad Pyrmonts Trainer Peter Roefs war nach Abpfiff schwer enttäuscht: „Das war das schlechteste Spiel, das ich jemals von meiner Mannschaft gesehen habe! Dennoch will ich den Jungs keinen Vorwurf machen. Diejenigen, die auf dem Platz standen, haben alles gegeben. Unsere vielen Ausfälle sind qualitativ einfach nicht zu ersetzen. So kann ein solches Ergebnis auch mal zu Stande kommen“, nahm Roefs sein Team in den Schutz. Aufgrund der schlechten Personalsituation sah sich der Übungsleiter gezwungen, Spieler auf Postionen einzusetzen, auf denen sie zuvor nie gespielt hatten. Zwangsläufig bestimmten die „Schwalben“ die gesamte Spielzeit. Im ersten Durchgang vollendeten Andre Venten und Niklas Beckmann Konter der Gäste effektiv, sodass die „Windmühlenkicker“ mit einem komfortablen 3:0-Vorsprung in die Pause gingen. Nach dem Seitenwechsel brach die Spielvereinigung völlig zusammen. Nur 60 Sekunden nach Wiederanpfiff setzte Emrah Kelesabdioglu nach einer scharfen Hereingabe das Spielgerät zum 4:0-Zwischenstand in die eigenen Maschen. Zehn Minuten später trug sich auch Niklas Berndt in Tünderns Torschützenliste ein. Issam Ikari und Teamkollege Mesut Kaya trieben das Ergebnis im Schlussakt noch in die Höhe. Dabei durften sich die Kurstädter noch bei Keeper Luis Will bedanken, der eine zweistellige Niederlage im Alleingang verhinderte.
Tore: 0:1 Andre Venten (18.), 0:2 Niklas Beckmann (30.), 0:3 Beckmann (45.), 0:4 Emrah Kelesabdioglu (46./ Eigentor), 0:5 Niklas Berndt (55.), 0:6 Issam Ikari (80.), 0:7 Mesut Kaya (90.).