Überraschung in Grohnde! Engel schockt Pyrmonts Reserve

Kapitän Bohne schießt Latferde zum Heim-Dreier / Punkteteilung in Lauenstein

Grohndes Robert Engel sorgte gegen Pyrmont II früh für den umjubelten Siegtreffer.

TSV Grohnde – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:0 (1:0).

Zweiter Saisonsieg für Grohnde! Im ersten Spiel nach der Winterpause sorgte der Tabellenvorletzte gleich für eine Überraschung. Dank des frühen Treffers von Robert Engel, der aus 20 Metern traf, wurde Pyrmonts Landesliga-Reserve knapp bezwungen. „Wir sind alle überglücklich. Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung. Taktisch haben wir das heute super gemacht“, freute sich Grohndes Sprecher Christopher Thomas. In der ersten Hälfte des ersten Durchgangs haben die Gastgeber die Partie dominiert. Doch mehr als ein Treffer sollte in der starken Anfangsphase nicht herausspringen. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Kurstädter das Kommando und erspielten sich in Halbzeit eins noch zwei Chancen, die allerdings nicht in Tore umgemünzt wurden. „Auch im zweiten Durchgang hat Bad Pyrmont Druck ohne Ende gemacht. Zwingende Möglichkeiten waren aber nicht mehr dabei“, gab Thomas zu Protokoll. In der Schlussviertelstunde verpassten Lukas Arndt und Peter Blech die Entscheidung nur um Haaresbreite. Am Ende durften die Grohnder aber doch jubeln. Im Siegerteam zeigte Blech, der Pyrmonts Ogus Öktem „abmeldete", eine starke Partie.
Tor: 1:0 Robert Engel (4.).

FC Latferde – VfB Eimbeckhausen 2:0 (1:0).

Dank Kapitän Benjamin Bohne hat der FC Latferde das Heimspiel gegen das Liga-Schlusslicht gewonnen. „Wir sind froh über die drei Punkte. Allerdings hätte Eimbeckhausen auch einen Zähler verdient gehabt. Die haben alles versucht und kämpferisch nie aufgegeben“, lobte FC-Spielertrainer Alexander Liebegott. Von Anfang an entwickelte sich auf dem schwer zu bespielenden Rasen eine ausgeglichene Partie. Die ersten beiden Chancen ließ Latferdes Yannic Bohne (7./18.) noch ungenutzt. 120 Sekunden später hatten die Gäste den Torschrei schon auf den Lippen. Ein Schuss wurde gerade noch von Jannik Borchers auf der Linie geklärt. Der Schiedsrichter entschied erst auf Hand, sodass es Elfmeter und eine Rote Karte gegeben hätte. Doch da ihn der Linienrichter überstimmte, nahm er seine Entscheidung zurück. „Ich kann die Entscheidung nicht beurteilen. Da standen zu viele Spieler davor“, erklärte Liebegott. So blieb es beim 0:0. Kurz vor dem Seitenwechsel setzte sich dann Latferdes Bohne per Solo-Lauf durch und markierte den Führungstreffer. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel traf Patrick Borchers mit einem Schuss nur die Unterkante der Latte. 20 weitere Minuten später wurde ein Treffer von Liebegott wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. So blieb es weiter spannend. Auch die Nordkreisler hatten einige Möglichkeiten, die von Latferdes Keeper Rouven Gasde aber allesamt entschärft wurden. Spätestens nach Bohnes zweitem Treffer war die Entscheidung gefallen. „Wir haben heute viel Dusel und Glück gehabt. Aber ich habe gesehen, dass die Mannschaft mit viel Leidenschaft gespielt hat“, lobte Liebegott, der Gasde und Yannoc Bohne hervorhob.
Tore: 1:0 Benjamin Bohne (39.), 2:0 Bohne (85.).

MTV Lauenstein – TSG Emmethal 1:1 (1:0).

„Mit dem Spiel und dem Ergebnis bin ich nicht zufrieden“, erklärte Lauensteins Trainer Stephan Schröer nach der Punkteteilung gegen Emmerthal. Dabei gelang den Ostkreislern ein Auftakt nach Maß. Vier Minuten waren gespielt, da schoss Sören Kirchenbauer den MTV aus kurzer Distanz in Führung. In der Folge ließen die Gastgeber etliche Möglichkeiten ungenutzt. „Wir haben unsere Chancen kläglich vergeben und damit Emmerthal im Spiel gehalten“, bemängelte Schröer. Nach dem Seitenwechsel gab es weiter gute Chancen auf beiden Seiten. Kaehler & Co. brachten das Spielgerät aber kein zweites Mal in den Maschen unter. So wurden Schröers Befürchtungen Realität: In der 76. Minute schoss Emmerthals Luca Garbsch die Kugel aufs Tor. Den ersten Schuss entschärfte MTV-Keeper Lukas Plewe noch - doch im Nachschuss markierte Garbsch den Gleichstand. In der Endphase drückten die Gäste noch auf den Siegtreffer. „Unterm Strich war es eine gerechte Punkteteilung. Das Spiel kann aber auch 5:5 ausgehen. Wir haben noch viel Luft nach oben“, so Schröers Fazit. Bei der TSG verdiente sich Manuel Capobianco ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Sören Kirchenbauer (4.), 1:1 Luca Garbsch (76.).