17.09.2009 00:00

Wallensen und Marienau setzen Ausrufezeichen!

Preußen II unterliegt Salzhemmendorf nur knapp / Holste schießt Klein Berkel zum Sieg
TSV Klein Berkel – TSG Emmerthal 2:1 (1:1).
Vor allem in der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein temporeiches und spannendes Kreisliga-Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Auf Emmerthaler Seite verpassten Manuel Capobianco (4.), Murat Bendes (23.) und Marvin Dohme (29.) die Führung ihres Teams um Haaresbreite. Auf der anderen Seite scheiterten Lukas Johns (16.) und Slava Gess per Freistoß (27.) an TSG-Schlussmann Christian Zimmermann und der Schuss von Agostino di Sapia verfehlte das Emmerthaler Gehäuse nur knapp (17.). In der 36. Minute „klingelte“ es dann zum ersten Mal: Jan Bierwirth brachte Klein Berkel mit einem Schuss aus 14 Metern ins lange Eck in Front. Nur drei Minuten später glich Murat Bendes mit einer herrlichen Direktabnahme für die Gäste aus. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Hummetaler das Zepter in die Hand und gingen nach einer Bogenlampe von Jonas Holste erneut in Führung. Die Gastgeber hatten jetzt mehr vom Spiel, versäumten es aber, den Sack zuzumachen. Emmerthal war bemüht, fand aber kein Rezept gegen die geordnete Hintermannschaft des TSV. So mussten die Hausherren nur bei einem Kopfball von Norman Rath, der das Tor knapp verfehlte, einmal kurzzeitig zittern. Gut zehn Minuten vor Schluss hatte Klein Berkel die beste Chance zum 3:1, als Jan Koss aus kurzer Distanz per Kopf an Zimmermann scheiterte. „In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Torchancen. In der zweiten Halbzeit waren wir dominanter“, so TSV-Coach Siegfried Motzner, der Dennis Schimanski ein Sonderlob aussprach. „Wir haben verloren, weil wir das nicht umgesetzt haben, was wir in der Halbzeit besprochen haben“, ärgerte sich TSG-Trainer Markus Wienecke.
Tore: 1:0 Jan Bierwirth (36.), 1:1 Murat Bendes (39.), 2:1 Jonas Holste (49.).

TSV Bisperode – TuS Rohden abgebrochen
Dramatische Szenen spielten sich auf dem Sportplatz in Bisperode ab. In der 44. Minute brach der TSV-Betreuer an der Seitenlinie zusammen, so dass sich beide Mannschaften auf den Abbruch des Spiels einigten. Zuvor hatten die Gastgeber nach einem Treffer von Christian Kiene mit 1:0 geführt. „Da rückt der Fußball in den Hintergrund“, so Bisperodes Coach Markus Schwarz. Das Team AWesA wünscht an dieser Stelle gute Besserung!

TSV Nettelrede – SV Lachem 0:3 (0:3).
Trotz der Niederlage war Nettelredes Trainer Oliver Unger mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Eine knappe halbe Stunde lang stand die Defensive der Gastgeber gut geordnet. Nach Bujamin Kikis Führungstreffer für den SVL ging die Ordnung in der TSV-Abwehr aber zunächst verloren. Das nutzte Lachem eiskalt aus. Zunächst verloren die Nettelreder den Ball in der Vorwärtsbewegung an der Mittellinie, schalteten zu langsam um und Sirag Al-Bardawil verwertete den Konter zum 0:2. Dann erhöhten die Gäste noch vor der Halbzeit nach schönem Doppelpass durch Ashraf Al-Bardawil auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel hielt Nettelrede wieder gut dagegen, stand hinten gut und agierte konzentriert. So blieb es am Ende bei dem gerechten 3:0 für die Mannschaft von Trainer Andreas Werk. „Ich bin zufrieden. Wir haben uns gut gewehrt. Der Gegner war nun mal besser“, so das Fazit von Oliver Unger, der vor dem Spiel neben Stefan Schwanz (Muskelfaserriss) kurzfristig auf seine Leistungsträger Jasper Rouven Tilgner (Erkältung) und Matthias Gaßmann (verletzt) verzichten musste.
Tore: 0:1 Bujamin Kiki (28.), 0:2 Sirag Al-Bardawil (37.), 0:3 Ashraf Al¬-Bardawil (42.).

SSG Marienau – TB Hilligsfeld 5:1 (2:0).
Ali Ibrahim war der Held der Gastgeber beim deutlichen Sieg gegen Hilligsfeld: Drei Treffer steuerte der SSG-Angreifer zum Erfolg seiner Mannschaft bei. Bereits in der ersten Halbzeit brachte Ibrahim seine Marienauer mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Bis zur Pause versäumten es die Gastgeber, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Allein Martin Wiwiorra brachte mehrere Großchancen nicht im Hilligelder Gehäuse unter. So kamen die Gäste nach Nico Fischers Anschlusstreffer kurzzeitig zurück ins Spiel. „Da haben wir kurz den Faden verloren“, so Marienaus Trainer Günther Klauder, der über 20 Jahre Spieler und Trainer beim TBH war und den heutigen Gegner schon mehrfach beobachtet hatte. Ibrahim brachte seine Mannschaft in der 66. Minute per Strafstoß nach einem Foulspiel an Sebastian Dreyer wieder auf Kurs. In der Folge bestimmten wieder die Ostkreisler das Spielgeschehen und legten noch zwei weitere Tore nach. „Bei konzentrierterer Chancenauswertung hätte der Sieg noch weitaus höher ausfallen können“, so Klauder nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Ali Ibrahim (20.), 2:0 A. Ibrahim (43.), 2:1 Nico Fischer (54.), 3:1 A. Ibrahim (66/Strafstoß), 4:1 Sebastian Dreyer (69.), 5:1 Hassan Ibrahim (89.).

WTW Wallensen – TSV Grohnde 5:0 (2:0).
Mit einem souveränen 5:0-Erfolg über den Aufsteiger TSV Grohnde feierte die Elf von WTW-Coach Uwe Kirsch ihren dritten Saisonsieg. Die Hausherren begannen vom Anpfiff an überlegen und hatten in der fünften Minute die erste Großchance. Torben Runne scheiterte aber freistehend und schoss TSV-Keeper Tobias Lill genau in die Arme. Nur 120 Sekunden später wurde es erneut brenzlig für die Gäste, Wallensen scheiterte diesmal aber am Pfosten. Nach einer Viertelstunde wurden der TSV um Kapitän Frank Scheel dann endlich wach. Grohnde machte den Gastgebern das Leben jetzt schwer und spielte gut nach vorn, ließ aber immer wieder den letzten, entscheidenden Pass vermissen. Die Hausherren machten es besser: Dustin Knecht brachte sein Team in der 38. Minute in Front, nachdem die TSV-Defensive nicht richtig klärte, und legte kurz vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 durch ein herrliches Freistoßtor nach. Ein Doppelschlag in Durchgang zwei entschied die Partie dann endgültig. Marc Ehlerding köpfte nach einer Ecke zum 3:0 ein, ehe Dustin Knecht mit seinem dritten Treffer nach einem tollen Zuspiel von Torben Runne zum 4:0 einnetzte. Der eingewechselte Abwehr-Hüne Sönke Hennemann sorgte schließlich für den 5:0-Endstand. „Wir haben heute nicht das beste Spiel gezeigt, aber uns sehr clever präsentiert. Man muss Grohnde dennoch ein Kompliment machen: Sie haben sich teuer verkauft. Unter dem Strich ist es etwas enger zugegangen als es das Ergebnis aussagt“, zog WTW-Sprecher Thomas Schütte ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Dustin Knecht (38.), 2:0 Knecht (44.), 3:0 Marc Ehlerding (75.), 4:0 Knecht (79.), 5:0 Sönke Hennemann (84.).

Preußen Hameln 07 II – BW Salzhemmendorf 2:3 (1:1).
Bei den Preußen zeigt der Trend weiter nach oben. Auch wenn sich die Gastgeber gegen die Blau-Weißen aus dem Ostkreis die achte Niederlage in Serie einhandelten, ließ die Elf von Hamelns Neu-Coach Friedhelm Flentje erneut gute Ansätze aufblitzen und unterlag schließlich nur unglücklich gegen Salzhemmendorf. „Da war ein Dreier drin. Wir haben nur unsere Chancen nicht genutzt“, ärgerte sich 07-Sprecher Dominic Krümpelbeck nach dem Abpfiff.  Zuvor sahen die Beteiligten einen stürmischen Beginn der Hausherren. Schon in den Anfangsminuten zeigte sich aber, dass die Preußen an diesem Abend vergessen hatten, einen Schluck Zielwasser zu nehmen: Samet Özoguz und Mustafa Sariboga scheiterten in den ersten fünf Minuten schon zwei Mal an Salzhemmendorfs Latte. Matthias Batke stellte mit der Führung für die Gäste nach einer halben Stunde den Spielverlauf auf den Kopf. Die Gastgeber kamen durch Samet Özoguz zwar wenig später zum verdienten Ausgleich, mussten zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt, nur Sekunden vor dem Seitenwechsel, aber den erneuten Rückstand hinnehmen. In Durchgang zwei erwischten die Gäste den besseren Start: BW-Kapitän Oliver Hofer erhöhte den Vorsprung seines Teams nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf zwei Treffer. Krümpelbeck: „Danach haben wir nur noch auf deren Tor gespielt.“ Und die Überlegenheit zahlte sich aus. Rostom Youssef verkürzte nach einer guten Stunde auf 2:3. 07 war jetzt drauf und dran den Spieß noch einmal herum zu drehen. Doch wieder stand den Hamelnern das Aluminium  im Weg:  Maximilian Magerkurth scheiterte sechs Minuten vor dem Ende am Pfosten, nachdem Jan Philipp Muche (75.) kurz zuvor nur die Latte traf. So blieb es schließlich beim etwas glücklichen Sieg der Ostkreisler, bei denen Co-Trainer Torge Stoy den beruflich verhinderten Manfred Lentge an der Seitenlinie vertrat. „Wenn man unten steht, gehen solche Dinger eben nicht rein. Aber wir haben wieder eine gute Leistung gezeigt, auf der wir aufbauen können“, entnahm Krümpelbeck der Niederlage trotzdem etwas Positives.
Tore: 0:1 Matthias Batke (24.), 1:1 Samet Özoguz (31.), 1:2 Paolo Da-Capela (44.), 1:3 Oliver Hofer (47.), 2:3 Rostom Youssef (65.).