02.05.2009 00:00

Eimbeckhausen dank Prochnau Derby-Sieger

TSV Hamelspringe – VfB Eimbeckhausen 0:1 (0:1).
Nach dem starken Auftritt am Donnerstag beim 1:1 gegen Lachem ist zwei Tage später eine erneute Hamelspringer Überraschung ausgeblieben. „Eigentlich war das ein typisches 0:0. Das bringt uns natürlich nicht weiter. Wenn Hemeringen morgen gewinnt, stecken wir unten ganz tief drin“, so TSV-Pressesprecher Thomas Kindereit. Das Tor des Tages fiel vor rund 100 Zuschauern im Nordkreis-Derby in der 22. Minute: Hamelspringes Andreas Kohn rutschte im eigenen Strafraum aus, Schiedsrichter Dieter Schröder sah ein Handspiel und zeigte zum Unmut der Gastgeber sofort auf den Elfmeterpunkt. Eimbeckhausens Mario Prochnau ließ sich nicht zwei Mal bitten und ließ TSV-Keeper Dirk Vogt aus elf Metern keine Chance. Anschließend versäumten es die Gäste, den Sack zuzumachen. Immer wieder stand der glänzend reagierende Vogt dem 2:0 des VfB im Weg. In der 58. Minute schoss André Maedchen den zweiten Strafstoß der Gäste über das Hamelspringer Tor. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Kevin Müller, dessen Kopfball in der 70. Minute am Tor vorbeiging. Beim TSV misslang oftmals der entscheidende Pass in die Spitze.
Tor: Mario Prochnau (22./Strafstoß).