23.05.2013 21:56

Perfekt: Rohden und Latferde bleiben drin!

TuS gewinnt, aber auch FC 80 nicht mehr einzuholen / Bittere 2:11-Niederlage für Hastenbeck
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

TuS Rohden – FC Latferde 5:0 (3:0).

Freuen durften sich am Ende beide Mannschaften. Rohden machte den Klassenerhalt durch den 5:0-Sieg perfekt. Und auch Latferde bleibt Kreisligist, weil der FC 80 von den zeitgleich unterlegenen Hastenbeckern nicht mehr eingeholt werden kann. „Die Mannschaft hat heute wieder gezeigt, dass sie immer da ist, wenn es um die Wurst geht“, freute sich TuS-Trainer Dirk Matthias, der an der Seitenlinie ein einseitiges Spiel verfolgte, das schon zur Halbzeit praktisch entschieden war. Henrik Sagebiel, Jan Lange und Mischa Flaspöhler hatten zu diesem Zeitpunkt für einen beruhigenden Drei-Tore-Vorsprung der Hausherren gesorgt, die spielerisch und kämpferisch überlegen waren. „Das war Einbahnstraßen-Fußball! Vom Gegner war kaum etwas zu sehen, obwohl es ja vor dem Spiel noch um alles ging“, wunderte sich Matthias. Sein Team gab auch im zweiten Durchgang den Ton an und hätte neben Langes Treffern Nummer zwei und drei noch weitere Tore nachlegen können. „Wir haben noch einige Chancen ausgelassen, aber eine insgesamt hochkonzentrierte Leistung gezeigt“, war Matthias zufrieden.
Tore: 1:0 Henrik Sagebiel (16.), 2:0 Jan Lange (42.), 3:0 Mischa Flaspöhler (45.), 4:0 Lange (70.), 5:0 Lange (74.).

SV Hastenbeck – TSG Emmerthal 2:11 (0:4).

„Wir sind vorgeführt worden“, konnte SVH-Spartenleiter Joachim Wille kaum fassen, was er in den 90 Minuten gesehen hatte: „Mir fehlen die Worte. An so eine Niederlage kann ich mich nicht erinnern. Dabei wusste jeder, worum es heute ging.“ Nachdem Cayan Altuntas die erste TSG-Chance vergeben hatte (8.), hatte Sebastian Schnee auf der anderen Seite sogar die Hastenbecker Führung auf dem Fuß (12.). Danach folgte aber der erste Doppelschlag des frischgebackenen Kreispokalsiegers. Schnees Chance zum Anschlusstreffer (27.) parierte TSG-Keeper Niels Conrad anschließend gläzend, ehe Michael Jermakowicz und Cayan Altuntas kurz vor der Pause bereits für eine Art Vorentscheidung sorgten. Spätestens vier Minuten nach dem Seitenwechsel war die Messe gelesen, als Hendrik Scheel zum 5:0 einnetzte. Während sich Emmerthal auf Platz drei vorschob, beträgt Hastenbecks Rückstand auf das  „rettende Ufer“ nun sechs Punkte. „Ein Sieg am Sonntag gegen Latferde ist Pflicht! Sonst ist die Sache durch“, machte Wille deutlich. Einholen könnte die Elf von Trainer Benjamin Giese noch die SSG Marienau, die zunächst nach Aerzen muss und am letzten Spieltag den SVH zum möglichen Showdown um den Klassenerhalt erwartet.
Tore: 0:1 Cayan Altuntas (13./Strafstoß), 0:2 Slava Gess (16.), 0:3 Michael Jermakowicz (43.), 0:4 Altuntas (44.), 0:5 Hendrik Scheel (49.), 0:6 M. Jermakowicz (54.), 1:6 Harun Karaman (56.), 1:7 Marcel Sparmann (61.), 1:8 Gess (65.), 1:9 Gess (70.), 1:10 Marven Manser (75.), 2:10 Fabian Wernitz (80.), 2:11 Murat Bendes (83.).