07.05.2013 21:24

Meyer und Bertovic machen nach der Pause alles klar

Aerzen gewinnt in Emmerthal - und marschiert Richtung Bezirksliga / Quartey: „Ergebnis spiegelt Spielverlauf nicht wider“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

TSG Emmerthal - MTSV Aerzen 1:6 (1:2).

In der Schlussviertelstunde sorgte der Spitzenreiter für klare Verhältnisse und marschiert damit schnurstracks Richtung Bezirksliga. Dominic Meyers 3:1 brachte so etwas wie eine Vorentscheidung. Vorausgegangen war ein kapitaler Abwehrschnitzer der Emmerthaler, die ihre erste Niederlage auf eigenem Platz hinnehmen mussten und den MTSV in den letzten Minuten regelrecht zum Toreschießen einluden. Davon profitierten Meyer und der eingewechselte Nico Bertovic, die am Ende einen überraschend deutlichen Auswärtserfolg herausschossen. Vor Meyers 3:1 war die TSG dem Ausgleich nach dem Seitenwechsel näher als Aerzen dem dritten Tor. Die beste Chance hatte Marcel Sparmann, der knapp über den Kasten schoss (62.). Auch die erste Chance der Partie gehörte den Gastgebern. Cayan Altuntas köpfte aber freistehend aus zwei Metern vorbei (8.). Auf der anderen Seite brachte Florian Specht die Hummetaler in Führung, ehe Hendrik Scheel nach einem Fehler von Torhüter Jan-Hendrik Zapke der Ausgleich gelang. Patrick Hoppe brachte die Gäste noch vor der Pause per Elfer wieder in Front. „Uns haben heute die personellen Alternativen gefehlt. Nach dem 3:1 waren bei uns leider Tür und Tor geöffnet. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf in der Deutlichkeit nicht wider“, lautete das Fazit von TSG-Spielertrainer Roddy Quartey, der selbst 90 Minuten die Fußballschuhe schnürte.
Tore: 0:1 Florian Specht (14.), 1:1 Hendrik Scheel (21.), 1:2 Patrick Hoppe (31./Strafstoß), 1:3 Dominic Meyer (75.), 1:4 Nico Bertovic (84.), 1:5 Meyer (88.), 1:6 Bertovic (90.).