Last-Minute-Sieg! Capobianco schießt TSG wieder auf Rang zwei

Emmerthaler müssen gegen Hemeringen hart kämpfen / Quartey: „Ein absolut glücklicher Sieg“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Emmerthals Marven Manser gegen Hemeringens Marcel Brzesowsky
Emmerthals Marven Manser (re.) im Duell mit Hemeringens Marcel Brzesowsky.

TSG Emmerthal – VfB Hemeringen 2:1 (0:0).

Die TSG Emmerthal ist zumindest für eine Nacht wieder auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. Gegen den VfB Hemeringen mussten die Emmerthaler aber hart kämpfen, um am Ende die drei Punkte auf der Bezirkssportanlage zu behalten. Dabei nahmen die Grün-Weißen von Beginn an das Zepter in die Hand und drängten die Hamadi-Elf in die Defensive. Doch die ersten guten Einschussmöglichkeiten von Manuel Capobianco (12./22.) und Marvin Dohme (15.) wurden nicht in Tore umgemünzt. Entweder scheiterten die TSGler an VfB-Keeper Bastian Kuska oder das Ziel wurde nur um Haaresbreite verfehlt. Auf der anderen Seite setzten die Gäste in der 45. Minute das erste Ausrufezeichen. Ein Schuss von Mohamed Safwan aus spitzem Winkel parierte TSG-Keeper Mirco Meyer jedoch glänzend. Nach Wiederanpfiff blieb die Quartey-Elf das tonangebende Team und erspielte sich weitere Hochkaräter. In der 54. Minute schoss TSG-Akteur Cayan Altuntas aus knapp drei Metern über das VfB-Gehäuse. Auch in der Folge brachten Hendrik Scheel, Marven Manser, Cayan Altuntas und Manuel Capobianco das Spielgerät aus aussichtsreichen Positionen nicht in den Maschen unter. In der 68. Minute war es dann aber passiert: TSG-Kapitän Murat Bendes fasste sich ein Herz und erzielte mit einem Schuss aus 25 Metern die Führung. Aber die Hemeringener gaben sich noch nicht geschlagen und kamen nach 82 Minuten durch Roman Bendereit überraschend zum Ausgleich. Als sich alle schon mit einem Remis abgefunden hatten, bekamen die Gastgeber in der 90. Minute noch einen Freistoß aus knapp 18 Metern zugesprochen. Manuel Capobianco schnappte sich das Leder und zirkelte den Ball zum umjubelten Siegtreffer in die Maschen. „Das war ein absolut glücklicher Sieg. Wir haben uns das Leben wieder selber schwer gemacht“, blickte TSG-Trainer Roddy Quartey auf das 13. Saisonspiel zurück. Im Sieger-Team zeigte Manuel Capobianco eine starke Partie.
Tore: 1:0 Murat Bendes (68.), 1:1 Roman Bendereit (82.), 2:1 Manuel Capobianco (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringens Kerim Bendes wegen Meckerns (90.).