Lange-Doppelpack macht Auswärtssieg perfekt

Meyer & Co. machen durch Erfolg in Afferde Boden gut / Marahrens: „Rohden hat uns Schneid abgekauft“
AWesA Party in der Nachtschicht Hameln Sport Trikotparty Freigetränk

SV Eintracht Afferde – TuS Rohden 0:3 (0:2).

Rohden hat den Abstand zu den Abstiegsplätzen weiter vergrößert. Nach dem 2:1-Erfolg gegen Emmerthal feierte die Matthias-Elf auch auf dem Afferder Kunstrasen einen dreifachen Punktgewinn. Dadurch schraubte der TuS sein Punktekonto auf zwölf Zähler in die Höhe und überholte die Afferder damit in der Tabelle. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Rohden hat uns einfach den Schneid abgekauft und war immer einen Schritt schneller“, ärgerte sich Afferdes Trainer Axel Marahrens. Dabei hatte sein Team bereits in der zweiten Minute die große Chance zum Führungstreffer. Alexander Galimski scheiterte aber in aussichtsreicher Position. Nur sieben Minuten später ging der TuS durch einen fulminanten Schuss von Tim Meyer aus fast 35 Metern in Front. Und nur vier Minuten später jubelten die Gäste schon wieder, als Jan Lange einen herrlichen Angriff per Kopf zum 2:0 in die Maschen drückte. Auch in der Folge war der TuS das bessere Team, ohne weitere Treffer bis zum Seitenwechsel zu erzielen. „Nach dem 0:1 waren wir richtig gelähmt. Rohdens Führung zur Pause war absolut verdient“, blickte Marahrens auf den ersten Durchgang zurück. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Lange, der durch einen Schuss aus 18 Metern das 3:0 markierte. In der Folge stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage. Aber immer wieder ließ der Sportverein gute Möglichkeiten ungenutzt und scheiterte an Rohdens starkem Keeper Stefan Dreier. „Die zweite Halbzeit haben wir wesentlich offener gestaltet. Allerdings hatten wir heute etwas Pech im Abschluss. Spätestens das 0:3 war unser Genickbruch. Trotzdem haben wir bis zum Ende gefightet“, so Marahrens, der David Lochwitz eine starke Leistung bescheinigte. Im Sieger-Team verdienten Dreier und Doppel-Torschütze Lange ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Tim Meyer (9.), 0:2 Jan Lange (13.), 0:3 Lange (47.).