Emmerthal übernimmt die Spitze / Wehmann: „Der Gegner war eiskalt“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Von Jannik Schröder

VfB Eimbeckhausen – TSG Emmerthal 1:3 (1:2).

Die Quartey-Elf übernimmt - wie in der Vorwoche - über Nacht die Tabellenführung! Dabei sah es anfangs nicht danach aus. Bereits in der achten Minute erzielte Spielertrainer Michael Wehmann die 1:0-Führung für die Heimmannschaft: Eine "missglückte Flanke" senkte sich hinter Emmerthals Keeper in die Maschen. Der Gegenschlag ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Nur zwei Minuten später egalisierte der TSG-Torjäger Michael Jermakowicz die Führung zum zwischenzeitlichen Ausgleich. „Beide Teams haben guten Fußball gezeigt", so Wehmann. In der 35. Minute war es dann Cayan Altuntas, der nach einem Eckball per Kopfball die Führung für die TSG erzielte. Nach dem Seitenwechsel schien Emmerthal besser aus den Kabinen zu kommen. Nur eine Minute nach Anpfiff traf Jermakowicz erneut und baute damit die Führung auf 3:1 aus Sicht der Gäste aus. Wehmann: „Beiden Gegentoren ging eine Fehlentscheidung voraus.  Kurze Zeit später kam es dann erneut zu einer umstrittenen Situation. „Wir hätten einen Elfmeter bekommen müssen! Ein TSG-Spieler hat den Ball klar mit der Hand gespielt", ärgerte sich Wehmann über den nicht gegebenen Strafstoß. Auch abseits dieser Entscheidung war der VfB-Coach erbost über die Leistung der Unparteiischen. „Auf beiden Seiten hat es krasse Fehlentscheidungen gegeben", so Wehmann weiter. Zum Ende der Partie versuchten die Hausherren dann nochmal alles – jedoch vergebens. „Wir haben die letzte viertel Stunde aufgemacht, um vielleicht noch was zu reißen. Aber gegen ein Top-Team wie Emmerthal ist das natürlich schwer. Der Gegner war einfach eiskalt vorm Tor und geht denke ich, auch verdient als Sieger vom Platz", bilanzierte Eimbeckhausens Spielertrainer abschließend.
Tore: 0:1 Michael Wehmann (8.), 1:1 Michael Jermakowicz (10.), 1:2 Cayan Altuntas (35.), 1:3 Jermakowicz (46.).