13.10.2014 14:30

Kreisliga Altherren

Mielke und Topcu schießen Buchmeier-Elf zum Derbysieg

Aufsteiger Süntel/Flegessen erreicht Remis gegen Barntrup / Tündern legt in Halbzeit eins den Grundstein zum Dreier
SG Klein Berkel Koenigsfoerde SG Nettelrede Eimbeckhausen Altherren AWesA
Die SG Nettelrede/Eimbeckhausen (rote Trikots) entführte drei Punkte aus der „Horst-Bürgel-Arena“.

SG Klein Berkel/Königsförde – SG Nettelrede/Eimbeckhausen 2:4 (0:1).

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an, dass sie auf Sieg spielen würden. So ergab sich in der Horst-Bürgel-Arena ein offener Schlagabtausch. Die erste Chance erspielte sich die heimische SG, den Schuss entschärfte Keeper Dirk Vogt aber souverän. Anschließend bestimmten die Nordkreisler die Begegnung und hatten in der ersten Hälfte zahlreiche Chancen. Nach schöner Flanke von Wehmann köpfte Richard „Richie" Knipp knapp am Gehäuse von Stephen Sword vorbei. In der 20. Minute machte es Sascha Flemes besser und erzielte nach Alleingang die Führung. Nach mustergültiger Flanke von links hatte Werner Schwekendiek die Chance zum 2:0, sein Kopfball krachte allerdings an die Latte. Nach einer halben Stunde verfehlte Michael Wehmann das Tor nach einer Direktabnahme nur knapp. Die Gastgeber waren immer wieder durch Konter gefährlich und scheiterten in der 33. Minute nur am stark spielenden SG-Keeper Dirk „Vockel" Vogt, der die Führung in die Halbzeit rettete. Im zweiten Durchgang setzten die Gäste ihre Angrifftsbemühungen fort, vergaben aber  in der 38. und 40. Minute klare Chancen durch Beyer und Knipp. Nach einer Unaufmerksamkeit erzielten die Hausherren den Ausgleich (42.). Nur 180 Sekunden später schoss Knipp die „Grönjer“ erneut in Front. Nach einer abgewehrten Ecke der Hausherren stand Frank Voges goldrichtig und schob das Leder mit seinem „starken" rechten Fuß unhaltbar für Keeper Sword zur 3:1-Führung ins rechte Eck (55). Die Hummetaler gaben aber nicht auf und kamen nach einem Freistoß per Kopf zum 2:3-Anschlusstreffer (60.). Die SG ließ sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und nach einem schönen Angriff über links erzielte Björn Beyer aus kurzer Distanz den 4:2-Endstand (63.). Ein klasse Spiel auf hohem Niveau. Das einzige Manko war die Chancenverwertung", resümierte Gäste-Sprecher Frank Voges.

SG Großenweiden/Rohden – TSC Fischbeck 2:1 (1:0).

In einem guten Kreisligaspiel verloren die Fischbecker das Derby in Großenwieden mit 1:2. Dabei verschliefen die Gäste die ersten 15 Minuten und gerieten durch einen 20-Meter-„Sonntagsschuss“ von Jörg Mielke mit 0:1 in Rückstand (12.). Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Einzig die sich bietenden Tormöglichkeiten wurden nicht genutzt. Gleiches Bild in Halbzeit zwei: Fischbeck mit gefühlten 75 Prozent Ballbesitz und weiteren Torchancen. Doch das Tor machte wieder Großenwieden. Diesmal nach einem vorbildlichen Konter, den Gültekin Topcu zum 2:0 abschloss. Postwendend allerdings der erste Torerfolg der Fischbecker: Engel mit einem Freistoß auf den Kopf von Hänel, dieser beförderte das Leder zu Malte Gerull, der dann das 1:2 markierte. Fischbeck warf nun alles nach vorne, doch blieb es beimVersuch den Ausgleich zu erzielen. „Wir haben eigentlich 55 Minuten ordentlich gespielt. Leider waren wir heute nicht in der Lage, Kapital aus unserem Ballbesitz zu schlagen", erklärte TSC-Sprecher Matthias Hänel. Auf der anderen Seite waren die Großenwiedener rundum zufrieden: „Wir sind natürlich überglücklich, die drei Punkte im Weserstadion behalten zu haben. Dadurch verschaffen wir uns Luft zum Tabellenkeller. Der Sieg ist aufgrund der Spielanteile sicherlich glücklich, aber keinesfalls unverdient. Beeindruckend war am Freitagabend auch die Zuschauerkulisse, die für eine tolle Stimmung sorgte und dem Derby das nötige Flair gab. Ein besonderer Dank geht an Albert Sobol, der kurzfristig für den nicht angetretenen Schiri einsprang und das Spiel souverän und ohne besondere Vorkommnisse leitete“, resümierte SG-Trainer Marco Buchmeier.

SG Süntel/Flegessen – RSV Barntrup 2:2 (0:0).

Von Beginn an entwickelte sich ein hochklassiges Spiel. Der Favorit aus Barntrup agierte spielerisch stark. Doch die Gastgeber hielten in der ersten Halbzeit mit einer disziplinierten Defensive dagegen. Optisch erspielte sich die Spielgemeinschaft sogar ein leichtes Übergewicht und die besseren Chancen, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Das änderte sich aber nach der Pause. Kurz nach der Halbzeit fielen innerhalb von fünf Minuten drei Treffer. Erst schloss Dirk Tünnermann einen mustergültigen SG-Konter aus knapp zwölf Metern mit einem Kunstschuss ins rechte obere Toreck zum 1:0 ab. Nur drei Minuten später nutzt Jörg Schmidt eine Unachtsamkeit der Barntruper Abwehr zum 2:0. Doch wie schon häufiger in dieser Saison musste die Spielgemeinschaft quasi im Gegenzug einen Treffer hinnehmen. Der Gast erhöhte danach noch einmal das Tempo und Süntel verlor zu oft einfache Bälle. 17 Minuten vor dem Ende gelang Barntrup aus kurzer Distanz noch der 2:2-Endstand. „Ein leistungsgerechtes Unentschieden”, resümierte SG-Sprecher Thorsten Tünnermann.

HSC BW Tündern – SG Lügde/Sabbenhausen 3:2 (3:1).

„Unsere Siegesserie gegen Lüdge hat weiter Bestand und dieses Mal waren die drei Punkte besonders wichtig. Es war wieder ein typisches Heimspiel”, analysierte HSC-Sprecher Daniel Jäckel. Die Gastgeber fingen wieder gut an und erzielten im ersten Durchgang alle drei Treffer. Naser Aliu, Oliver Insinger und Hassan Hamadi schossen die „Schwalben“ mit 3:0 in Front. Doch die SG gab sich noch nicht geschlagen. Nach einem langen Ball der Gäste kam HSC-Torwart Sasa Rebic einen Schritt zu spät und stoppte den gegnerischen Stürmer nur noch mit einem Foulspiel. Den Elfmeter verwandelte die Spielgemeinschaft sicher zum Halbzeitstand. „Wie auch in den anderen Heimspielen zuvor verloren wir nach guter erster Halbzeit den Faden. So verflachte die Partie spielerisch völlig und es wurde hektisch”, erklärte Jäckel. Die Lipper drückten jetzt auf das HSC-Tor, ohne aber wirklich Gefahr auszustrahlen. Erst durch einen direkt verwandelten Freistoß kam die SG zum Anschlusstreffer. „Am Ende war es ein verdienter Sieg. Jetzt können wir wieder etwas entspannter in die nächsten Aufgaben gehen“, blickte Jäckel voraus.