06.10.2014 11:53

Kreisliga Altherren

Reuke und Busch sichern SG-Dreier

TSG-Tore von Michael und Pawel Jermakowicz kommen zu spät / Koss: „Zweite Halbzeit wohl unsere beste Saisonleistung“

SG Königsförde/Klein Berkel – TSG Emmerthal 3:2 (1:0).

Die Zuschauer sahen in der Horst-Bürgel-Arena ein intensives und hochklassiges Altherrenspiel. Die Spielgemeinschaft hatte durch Tyler und Lemos zwar die ersten Möglichkeiten, doch die erste hundertprozentige Torgelegenheit hatte die TSG, als Michael Jermakowicz am heraus stürmenden Sword scheiterte. Emmerthal war immer wieder per Konter gefährlich, jedoch wurden die meisten Gelegenheiten rechtzeitig schon im Mittelfeld unterbunden. Nach einer Flanke erzielte der nicht als „Kopfballungeheuer“ bekannte Busch den SG-Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit legten die Hummetaler los wie die Feuerwehr. Der Ball lief sehr gefällig und kombinationssicher durch die eigenen Reihen und immer wieder ergaben sich gute Gelegenheiten. Das erlösende 2:0 erzielte schließlich Reuke aus dem Gewühl heraus. Dieser legte dann auch kurze Zeit später das 3:0 nach. Smit hatte Tyler mit einem Zuckerpass auf die Reise geschickt und dessen mustergültige Flanke versenkte Reuke per Kopf im Emmerthaler Kasten. Tyler freistehend vor dem Emmerthaler Keeper und Pawel Jermakowicz auf der anderen Seite ebenfalls aus kurzer Distanz nach einer Standardsituation vergaben jeweils Riesengelegenheiten für ihre Teams. Fünf Minuten vor dem Spielende schlug die TSG dann aber doch zurück. Zuerst markierte Michael Jermakowicz nach einer Freistoßflanke das 1:3, ehe Pawel Jermakowicz mit einem Freistoß aus 20 Metern den Anschlusstreffer erzielte. Das Aufatmen der SG-Spieler und Anhänger war nach dem Schlusspfiff des umsichtigen Schiedsrichters Schreiber gefühlt bis nach Groß Berkel zu hören. „Bis auf die letzten fünf Minuten war die zweite Halbzeit wohl unsere beste Saisonleistung gegen eine unheimlich kompakt und diszipliniert agierende TSG-Mannschaft, die sicher auch weiterhin um die vorderen Plätze mitspielen dürfte. Besonders hervorzuheben sind Torwart Sword, Mittelfeldabräumer Moreno sowie Tyler, der als Taktgeber im Mittelfeld immer wieder gefährliche Szenen einleitete und auch selbst permanent den Torabschluss suchte“, resümierte SG-Sprecher Jan Koss.