Leistungsklasse

Ostkreisler verdrängen Flegessen von Platz drei!

Salzhemmendorf im Duell mit dem Ligaschlusslicht das abgezocktere Team / Hauke: „Haben gut dagegengehalten“

TSV Eintracht Nienstedt – BW Salzhemmendorf 1:3 (0:2).

Die Gastgeber verkauften sich teuer und zeigten gegenüber der 1:6-Niederlage gegen Bad Münder eine deutliche Leistungssteigerung. Dennoch ging das Ligaschlusslicht im 18. Spiel der Saison zum 17. Mal leer aus. Die Blau-Weißen Gäste aus Salzhemmendorf begannen spielfreudig und vollendeten zwei ansehnliche Spielzüge jeweils mit einem Treffer. Vom schnellen 0:2-Rückstand zeigte sich die Eintracht nur wenig beeindruckt. In der Folge bot sie den Ostkreislern ein Duell auf Augenhöhe. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Nienstedtern durch ein erzwungenes Eigentor der Anschluss. In der abwechslungsreichen Folgezeit verpassten beide Teams weitere Treffer. Als Salzhemmendorfs Robin Dickow 20 Minuten vor dem Ende zu einem Distanzschuss ansetzte und diesen im Winkel des TSV-Gehäuses unterbrachte, kam dies allerdings einer Vorentscheidung gleich. „Wir haben gut dagegengehalten und uns im Vergleich zum Samstag um 60, 70 Prozent gesteigert. Ich bin mit der Einstellung zufrieden. Wir haben endliche einmal wieder Fußball gespielt und hatten auch unsere Chancen. Die Salzhemmendorfer haben ihre nur besser genutzt“, so Hauke der seinem „Mini-Kader“ von nur zwölf Spielern keinen Vorwurf machte. Blau-Weiß Salzhemmendorf hat durch den zehnten Saisonsieg den dritten Platz erklommen.
Tore: 0:1 Philipp Becker (5.), 0:2 Sebastian Zschoch (11.), 1:2 (50./Eigentor), 1:3 Robin Dickow (70.).