15.Spieltag

Wagner bereitet Hastenbeck Kopfschmerzen / Marinau siegt im Spitzenspiel / Scholz mit Vierer-Pack
Topcu und Pape lassen Großenwieden jubeln

RW Hessisch Oldendorf – TSV Großenwieden 2:7 (2:2).
Was für ein Derby in Höfingen! Für die Rot-Weißen lief anfangs alles nach Plan: Schon nach fünf Minuten lagen die Gastgeber nach Toren von Caki Sevinc und Hassan mit 2:0 in Front. Nach einer guten halben Stunde konnte sich Großenwieden aber vom Druck der Hausherren befreien und startete eine furiose Aufholjagd. Aytekin Topcu stellte noch vor dem Pausentee den Gleichstand her und Marten Pape drehte mit seinem Doppelpack den Spieß endgültig um. Der TSV war jetzt gar nicht mehr aufzuhalten und schenkte den Rot-Weißen insgesamt sieben Tore ein. RW-Keeper Cihan Teke verhinderte sogar eine noch höhere Niederlage der Hessisch Oldendorfer. Mit dem dritten Saisonsieg schließt die Elf von Jochen Krey in der Tabelle bis auf vier Punkte zu Rot-Weiß auf.
Tore: 1:0 Caki Teke (2.), 2:0 Hassan (5.), 2:1 Aytekin Topcu (32.), 2:2 A. Topcu (45.), 2:3 Marten Pape (56.), 2:4 Pape (65.), 2:5 Albert Sobol (74.), 2:6 Gültekin Topcu (80.), 2:7 Seref Aytug (83.).

TSV Groß Berkel – TuSpo Bad Münder 0:6 (0:2).
Die Gäste aus der Badestadt machten genau das, was sich die Groß Berkeler vorgenommen hatten. Die Elf von Trainer Marjan Gracan blieb weit hinter den eigenen Erwartungen zurück. Schon nach 40 Sekunden brachte Bastian Scholz Bad Münder in Führung – sein erstes von insgesamt vier Toren. Die Gäste dominierten das Spiel nach Belieben und hätten durchaus auch zweistellig gewinnen können. TSV-Keeper André Eichenberg verhinderte eine höhere Niederlage seiner Mannschaft. „Einige haben sich schon aufgegeben“, so Gracan, der nach wie vor an seine Mannschaft glaubt.
Tore: 0:1 Bastian Scholz (1.), 0:2 Scholz (23.), 0:3 Abdullah Yilmaz (50.), 0:4 Scholz (63.), 0:5 Scholz (65.), 0:6 Jacob (73.).

SV Hastenbeck – TSV Klein Berkel II 2:3 (0:3).
Die Hastenbecker schienen in der ersten Halbzeit nicht wirklich auf dem Platz zu stehen: Die Klein Berkeler Bezirksliga-Reserve um Torjäger Marco Wagner gab den Ton an und schoss bis zur Halbzeit eine Drei-Tore-Führung heraus. Danach bewies die Mannschaft von Trainer Lutz Klingen Moral und kam noch einmal auf 3:2 heran. Der TSV durfte sich bei seinem starken Torhüter Mike Gehrke bedanken, dass die Punkte am Ende mit an die Humme gingen. Auch Latte und Pfosten standen dem Hastenbecker Glück mehrfach im Weg. Eine Szene erhitzte zudem in der 88. Minute die Gemüter: Stefan Schneider traf per Kopf ins TSV-Tor, aber der Linienrichter hob seine Fahne. „Das war nie und nimmer abseits“, ärgerte sich SVH-Sprecher Joachim Wille.
Tore:
0:1 Karsten Krohn (15.), 0:2 Marco Wagner (28.), 0:3 Wagner (33.), 1:3 Lutz Klingen (60.), 2:3 Christoph Schmitmeier (83.).

MTSV Aerzen – TSV Grohnde 2:2 (1:1).
Beide Mannschaften lieferten sich auf dem alten Sportplatz in Aerzen ein temporeiches und von Zweikämpfen geprägtes Spiel. „Es hätte auch mehr sein können, aber am Ende ist das Unentschieden gerecht“, resümierte Aerzens Trainer Milan Rivic. Juri Dubrowski und Patrick Hoppe hatten Grohndes Führung durch Robert Engel zwischenzeitlich gedreht. Danach verpassten es die Hummetaler vor 80 Zuschauern mehrfach, das dritte Tor nachzulegen. Die größte Chance der Gastgeber vergab Idris Salih mit einem Schuss an den Pfosten. In der letzten Viertelstunde machte Grohnde mächtig Druck und kam durch Christopher Thomas in der Schlussphase folgerichtig zum Ausgleich.
Tore: 0:1 Robert Engel (26.), 1:1 Juri Dubrowski (39.), 2:1 Patrick Hoppe (58.), 2:2 Christopher Thomas (88.).

SSG Marienau – SG Hameln 74 1:0 (0:0).
Den Ostkreislern gelang es einmal mehr, ihre Heimstärke auszuspielen. Die Mannschaft von Trainer Günther Klauder war hochmotiviert und dominierte das Spiel. Immer wieder war es Hamelns Schlussmann Marvin Kämper, der zahlreiche Marienauer Torchancen vereitelte. Nach einer knappen Stunde gelang es Daniel Voss dann doch, den 74-Keeper zu überwinden und das umjubelte Tor des Tages zu erzielen. In der Abwehr ließen die Gastgeber nicht viel zu. Eine starke Partie bot Ali Ibrahim, der Gäste-Torjäger Tim Tyler bestens im Griff hatte. „Ein ganz wichtiger Sieg“, freute sich Klauder nach der Partie.
Tor:
1:0 Daniel Voss (58.).

Inter Holzhausen – SC Börry 3:2 (0:1).
Nach einer furiosen Aufholjagd durfte die Mannschaft von Spielertrainer Rolf Schünemann am Ende doch noch drei Punkte bejubeln. Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, nahm Inter nach dem Seitenwechsel das Spiel in die Hand. Die Tore schossen aber zunächst die Gäste, die durch Chris Löhmer fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff in Führung gegangen waren und nach Sascha Kabischs Treffer sogar mit 2:0 in Führung lagen. In der Schlussphase drehte Holzhausen dann richtig auf und wendete nach einem Doppelpack von Torjäger Cengiz Colak und dem Treffer von Christian Busse das Blatt. „Wir haben Moral gezeigt. Das war heute ein großer Schritt nach vorn“, freute sich Inter-Sprecher Thomas Bertram.
Tore: 0:1 Chris Löhmer (40.), 0:2 Sascha Kabisch (77.), 1:2 Cengiz Colak (79.), 2:2 Colak (85./Strafstoß), 3:2 Christian Busse (87.).

SW Löwensen – FC Latferde 3:3 (2:2).
Die Gastgeber legten im Aufsteiger-Duell eine starke kämpferische Einstellung an den Tag. In dreifacher Unterzahl gingen die Schwarz-Weißen in der Schlussphase durch den drei Mal erfolgreichen Paul Schwientek sogar in Führung. Am Ende reichte es aber nur zu einem Unentschieden, weil Latferdes Benjamin Bohne mit seinem zweiten Treffer noch der Ausgleich gelang. Die mit Verletzungssorgen angereisten Gäste bestimmten in Überzahl das Spiel. Löwensen hielt durch Kampf dagegen und verdiente sich somit den Punkt.
Tore:
0:1 Benjamin Bohne (6.), 0:2 Rouven Gasde (14.), 1:2 Paul Schwientek (19.), 2:2 Schwientek (34.), 3:2 Schwientek (86.), 3:3 Bohne (89.).