05.10.2010 21:42

Dritter Sieg in Serie! Spätes Kahle-Tor erlöst Salzhemmendorf

Ostkreisler klettern auf Rang drei / Meissner: „Bin aufgrund starker zweiter Halbzeit zufrieden“

BW Salzhemmendorf – TSV Eintracht Nienstedt 1:0 (0:0).

Die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf haben den dritten Sieg in Folge eingefahren. Gegen den TSV Eintracht Nienstedt behielt die Meissner-Elf knapp mit 1:0 die Oberhand. Durch den insgesamt fünften Saisonsieg verbesserten sich die Ostkreisler mit jetzt 17 Punkten auf den dritten Tabellenplatz. Die Nienstedter bleiben dagegen weiter das Schlusslicht der Liga. Das Tor des Tages erzielte Michael Kahle mit einem satten 20-Meter-Schuss in der 83. Minute. „Über 90 Minuten war es ein hochverdienter Sieg für uns. Wir hatten wesentlich mehr Spielanteile und im Verlauf der Begegnung die besseren Möglichkeiten. Nienstedt hat aber kämpferisch super dagegengehalten“, analysierte BW-Trainer Andreas Meissner das neunte Saisonspiel. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel, wobei sich die Gastgeber die besseren Einschussmöglichkeiten erspielten. Der TSV versuchte in der Abwehr kompakt zu agieren und machte das besonders im ersten Durchgang sehr gut. In der Offensive blieb die Hauke-Elf dagegen recht harmlos und konnte sich keine nennenswerte Chance erarbeiten. Aber auch die Blau-Weißen hatten in Halbzeit eins keinen Grund zum Jubeln. Die beste Gelegenheit hatte Georg Raeder mit einem Pfostenschuss.  So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach der Pause gingen die Gastgeber noch engagierter zur Sache und drängten auf den Führungstreffer. Doch die Meissner-Elf machte zunächst noch zu wenig aus den sich bietenden Chancen. In der Endphase legten die Salzhemmendorfer noch einen Zahn zu. Der A-Jugendliche Sebastian Zschoch stand in der 75. und 80. Minute kurz vor dem Führungstreffer für die Platzherren. Doch seine Schüsse landeten ebenfalls nur am Pfosten und so blieb es weiter beim 0:0. Sieben Minuten vor Schluss erlöste Kahle die Ostkreisler  aber doch noch und markierte den längst fälligen Siegtreffer. „In einem fairen Spiel sind wir am Ende zum Glück noch belohnt worden. Aufgrund einer stärkeren zweiten Halbzeit bin ich auch zufrieden“, so Meissner abschließend.
Tor: 1:0 Michael Kahle (83.).