29.08.2010 19:32

Erster Saisonsieg: Bad Münders Trotz macht bei 07 alles klar

Auch Latferde und Flegessen mit Heimsiegen / Pernath: „Das war heute ein grottenschlechter Kick“
Roman Zolinski TuS Hessisch Oldendorf Carsten Heutmann FC Latferde AWesA
TuS-Akteur Roman Zolinski im Zweikampf mit Latferdes Carsten Heutmann.

Zum vollständigen Fotoalbum

SG Flegessen – TSV Klein Berkel II 2:0 (2:0).

Die SG Flegessen hat den zweiten Saisonsieg in der neuen Spielzeit eingefahren. Im Heimspiel behielten die Norkreisler mit 2:0 gegen die Bezirksliga-Reserve aus Klein Berkel die Oberhand. Durch diesen Erfolg überholte die Kuessner-Elf die Hummetaler in der Tabelle. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste waren spielerisch die bessere Mannschaft, aber meistens im Vorwärtsgang gegen die gut organisierte SG-Abwehr mit ihrem Latein am Ende. Die Flegessener setzten in der ersten halben Stunde nach vorne hin wenig Akzente. Das erste Mal tauchten die Gastgeber nach 37 Minuten gefährlich vor Klein Berkels Tor auf. Mit Erfolg: Nach einer Ecke von Lars Heyder köpfte Holger Seidel den Ball zur 1:0-Führung in die Maschen. Bereits 60 Sekunden später sollten die Gelb-Grünen schon wieder jubeln. Nach einer klasse Einzelleistung baute Andreas Klee die Führung auf 2:0 aus. Auch nach Wideranpfiff hatte Klein Berkel wesentlich mehr vom Spiel. Doch nennenswerte Chancen konnte sich die Lity-Elf nicht erarbeiten. So kontrollierten die Gastgeber weiter aus einer kompakten Abwehr das Spiel und versuchten weiter, sich durch Konter in Szene zu setzen. Aber auch Flegessen zeigte sich im zweiten Durchgang im Angriff harmlos. Nur eine gute Möglichkeit sprang für die SG heraus: Robert Pottkämper setzte in der Schlussminute einen Schuss aus knapp 20 Metern an die Latte. „Wir haben das Spiel aufgrund einer guten Chancenverwertung verdient gewonnen. Klein Berkel hatte zwar mehr Spielanteile, doch unsere Abwehr hat heute super gearbeitet“, freute sich Flegessens Trainer Uwe Kuessner nach dem Spiel. Bestnoten im Siegerteam verdienten sich Florian Wichmann und Maurice Wiewel.
Tore: 1:0 Holger Seidel (37.), 2:0 Andreas Klee (38.).

Preußen Hameln 07 II – TuSpo Bad Münder 0:4 (0:2).

Die TuSpo Bad Münder hat sich am vierten Spieltag den ersten Dreier gesichert. Bei der Landesliga-Reserve von Preußen Hameln gewann die Vogt-Elf deutlich mit 4:0. Somit verbesserten sich die Münderaner mit jetzt vier Punkten auf den zehnten Tabellenplatz und überholten die Hamelner Preußen. Die Gastgeber waren über die meiste Zeit der Begegnung tonangebend. Bad Münder agierte aus einer kompakten Abwehr und wollten auf dem Hamelner Kunstrasen durch Konter zum Erfolg kommen. Und das gelang ihnen an diesem Tag in bester Manier. Doch die erste gute Möglichkeit in der Begegnung hatten die Hausherren. Nach einer Flanke von Spielertrainer Christian Geschle setzte Renaud Oulazoh einen Schuss knapp am Tor vorbei. Doch danach fanden die Münderaner besser ins Spiel. Nach knapp 20 Minuten brachte Alexander Tschöpe die Gäste mit einem herrlich schnell vorgetragenen Spielzug mit 1:0 in Front. Bereits zehn Minuten später zappelte das Leder schon wieder im 07-Tor. Diesmal vollendete Benjamin Bomrowitz einen schnellen Gegenstoß. Somit waren die Gelb-Blauen bereits zur Halbzeit auf der Siegerstraße. Nach dem Wechsel machten die Gäste nur noch das Nötigste und standen tief in der eigenen Hälfte. Preußen fehlte im Angriff die Durchschlagskraft. Mitte der zweiten Halbzeit stellte Bad Münders Dominik Trotz mit einem Doppelschlag den 4:0-Endstand her. „Bad Münder war einfach cleverer als wir und hat dadurch verdient das Spiel für sich entschieden“, so das Fazit von 07-Spielertrainer Christian Geschle.
Tore: 0:1 Alexander Tschöpe (19.), 0:2 Benjamin Bomrowitz (30.), 0:3 Dominik Trotz (60.), 0:4 Trotz (69.).

FC Latferde 80 – TuS Hessisch Oldendorf 2:1 (1:0).

Der FC Latferde hat das Heimspiel gegen Aufsteiger TuS Hessisch Oldendorf mit 2:1 für sich entschieden. Durch diesen Erfolg schraubte der FC 80 sein Punktekonto auf neun Zähler in die Höhe. Die Pernath-Elf verbesserte sich durch diesen Sieg auf Platz vier. Der TuS wartet dagegen auswärts weiter auf das erste Erfolgerlebnis und blieb auch im dritten Spiel auf fremdem Platz ohne Punktgewinn. „Das war heute ein grottenschlechter Kick von uns. Wir haben uns Hessisch Oldendorf angepasst. Am Ende zählen nur die drei Punkte“, analysierte Latferdes Trainer Thomas Pernath das Spiel. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams ab. Keine Mannschaft erarbeitete sich in der Anfangsphase eine Möglichkeit. Erst nach 20 Minuten fanden die Hausherren besser in die Begegnung. Folgerichtig ging der FC in der 21. Minute mit 1:0 in Front. Benjamin Bohne flankte den Ball in den Strafraum und Marco Schmidt erzielte per Flugkopfball die Führung. Auch in der Folge hatten die Gastgeber das Spiel im Griff. Bis zum Halbzeitpfiff wurde aber kein weiterer Treffer erzielt. Nach dem Wiederanpfiff gab es Chancen auf beiden Seiten. Und erneut waren es die Gastgeber, die eine Chance in ein Tor ummünzten. Nach einem Solo-Lauf von Thomas Liebegott über den halben Platz erhöhte die Pernath-Elf auf 2:0. Aber die Mannschaft aus der Baxmannstadt gab sich noch nicht geschlagen. Knapp eine Viertelstunde vor Spielende verkürzte Feridun Kelesabdioglu auf 1:2. Latferde musste in der Schlussphase aber noch einmal um die drei Zähler zittern. In der letzten Minuten erzielte der TuS den 2:2-Ausgleich. Doch Schiedsrichter Carsten Hanke entschied auf Abseits und somit blieb es beim 2:1-Heimsieg. „Fußballerisch war heute nicht viel los. Das Schiedsrichter-Trio hat eine couragierte Leistung gezeigt“, berichtete Pernath abschließend.
Tore: 1:0 Marco Schmidt (21.), 2:0 Thomas Liebegott (65.), 2:1 Feridun Kelesabdioglu (77.).