18.08.2010 21:29

Drei Prochnau-Treffer besiegeln Bad Münders Pokal-Aus

Eimbeckhausen schlägt Vogt-Elf souverän mit 4:1 / Heller: „Der Klassenunterschied war nach der Halbzeit zu groß"

TuSpo Bad Münder - VfB Eimbeckhausen 1:4 (1:1).

Der Kreisligist VfB Eimbeckhausen ist seiner Favoritenrolle in der zweiten Runde des Kreispokals gerecht geworden. Das Nordkreis-Derby beim Leistungsklassen-Team der TuSpo entschieden die Eimbeckhäuser, bei denen Top-Torjäger Michael Wehmann aus beruflichen Gründen nicht mit dabei war, am Ende deutlich mit 4:1 für sich. Das Toreschießen übernahm an diesem Abend ein anderer: Mann des Abends auf dem Sportplatz in Bad Münder war VfB-Akteur Mario Prochnau. Er steuerte drei Treffer zum Sieg des VfB bei. Von Beginn an bestimmten die Gäste das Spielgeschehen und drängten die Münderaner in die Defensive. Die Hausherren versuchten aus einer kompakten Abwehr zu agieren und möglichst lange das Remis zu halten. Mit einer engagierten kämpferischen Leistung machten die Münderaner der Wehmann-Elf das Leben im ersten Durchgang mehr als schwer. Bis zur 25. Minute hielten die Gastgeber das torlose Unentschieden. Dann markierte Eimbeckhausens Mario Prochnau mit einem herrlichen Kopfballtreffer das 1:0. Doch wer jetzt dachte, das Spiel sei durch diesen Treffer bereits entschieden, sah sich getäuscht. Nur vier Minuten später traf Bad Münders Benjamin Bomrowitz - nach klasse Vorarbeit von Martin Schneider - zum 1:1-Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause nahmen die Gäste das Zepter wieder in die Hand, jedoch ohne einen weiteren Treffer zu erzielen. Nach Wideranpfiff machte sich der Klassenunterschied dann aber mehr und mehr bemerkbar. Eimbeckhausen drängte jetzt auf die Vorentscheidung, die nicht mehr lange auf sich warten lassen sollte. Erneut brachte Prochnau den VfB mit per Kopf in Front (60.). Spätestens nach dem 3:1 in der 65. Minute durch Tim Dolle war der Widerstand der Vogt-Elf gebrochen. In den letzten 25 Minuten ließ bei den Mündernaern die Kraft immer mehr nach und das Spiel lief nur noch in eine Richtung. Den Schlusspunkt setzte erneut Prochnau, der mit dem Abpfiff den 4:1-Endstand herstellte. „Wir haben mit unseren Mitteln das Spiel lange offen gehalten. Am Ende war der Klassenunterschied aber deutlich sichtbar. Wir haben uns dennoch erneut gesteigert und gehen daher gestärkt in die nächsten Liga-Spiele. Auch weil die Niederlage vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist", so TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller, der trotz des Ausscheidens nicht unzufrieden war.
Tore: 0:1 Mario Prochnau (25.), 1:1 Benjamin Bomrowitz (29.), 1:2 Prochnau (60.), 1:3 Tim Dolle (65.), 1:4 Prochnau (90.).