05.08.2023 01:16

An ihm führt kein Weg vorbei: „Super-Sigusch“ wird zum Derby-Held

Sechs Treffer auf dem Hagen / Kleine: „Glücklich, dass unser Platz zunächst einmal eine Festung bleibt“
Daniel Sigusch MTSV Aerzen II 1 Kreisklasse Parade
Aerzens Keeper Daniel Sigusch hielt am Freitag seinen Kasten sauber.

FC Bad Pyrmont Hagen III - TSC Fischbeck 5:1 (2:1).

Die 1.Kreisklasse startet torreich! Der Aufsteiger aus der Kurstadt besiegt den TSC aus Fischbeck und setzt direkt zu Beginn ein dickes Ausrufezeichen. „Wir haben verdient gewonnen, aber das Ergebnis ist zu hoch“, stellte FCBPH-Spielertrainer Jan Kleine klar. Denn es war zunächst der Gast aus Fischbeck, welcher sich gute Chancen herausspielte und sogar in Führung ging. Bereits nach zwei gespielten Minuten sorgte Noah Wolynez für das 1:0 aus Sicht der Gäste. Diese Führung sollte jedoch nur von kurzer Dauer sein. Acht Minuten später gelang Kevin Sölla der Ausgleich zum 1:1 (10.) und nach einer halben Stunde drehten die Hausherren die Partie sogar komplett, als Louis Sender seine Farben zur 2:1 Führung schoss (30.). „Wir hatten in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz und waren fußballerisch gut. Jedoch waren wir, durch mehrere Aluminiumtreffer der Fischbecker, die glücklichere Mannschaft. Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann deutlich zerfahrener“, beschrieb Kleine. Den Hausherren gelang es dennoch, den Spielstand zu erhöhen. Zunächst erzielte Nicolaus von Stietencron das 3:1 (50.). Nach einem sehenswerten Spielzug und einer guten Vorlage vom kurzfristig aushelfenden Dino Kestic gelang es Michel Zielonka sogar, auf 4:1 zu stellen (82.), ehe Spielertrainer Colin Brandes per strammen Schuss ins linke Eck für den 5:1-Endstand sorgte (87.). „Wir sind sehr glücklich, dass wir unser erstes Spiel in der neuen Liga gewonnen haben und unser Platz zunächst einmal eine Festung bleibt“, zog Kleine sein Fazit.
Tore: 0:1 Noah Wolynez (2.), 1:1 Kevin Sölla (10.), 2:1 Louis Sender (30.), 3:1 Nicolaus Von-Stietencron (50.), 4:1 Michel Zielonka (82.), 5:1 Colin Brandes (87.).

MTSV Aerzen II - TSV Germania Reher 1:0 (1:0).

Auch in Aerzen rollt der Ball endlich wieder. Dabei gelang es MTSV-Keeper Sigusch und seinem Abwehrbollwerk, die weiße Weste und die drei Punkte zu behalten. „Das war heute ein ganz enges Spiel gegen eine junge und gute Truppe aus Reher“, beschrieb Aerzens Trainer Oliver Kosowski die heutige Begegnung. Quasi mit der ersten richtigen Chance gelang es den Hausherren dabei, in Führung zu gehen. Nach einer Flanke von rechts rückte „Altstar“ Eugen Bender in den Strafraum und nickte zum 1:0 ein (10.). In der Folgre erhöhten die Gäste aus Reher den Druck und kamen gleich mehrfach zu hochprozentigen Chancen. Zwischen der 20. und der 25. Minute scheiterten die Germanen gleich dreimal am glänzend aufgelegten Keeper. „Somit gingen wir etwas glücklich mit 1:0 in die Pause“, analysierte Kosowski. Auch im zweiten Durchgang setzten die Gäste aus Reher auf druckvollen Fußball. „Das wollten wir ausnutzen und haben versucht, immer wieder über Konter nach vorne zu gelangen“, so Kosowski, der allerdings mehrfach mit ansah, wie gute Konterchancen vergeben wurden. Ab der 80. Minute spielte Reher mit Dauerdruck. Jedoch hatten sowohl Keeper Sigusch als auch seine Verteidigung und das Aluminium etwas gegen ein Tor der Germanen. Allen voran bekamen Christian Dose und Nico Schmidt die Kugel nicht über die Linie gedrückt. Und so sollte es beim 1:0 bleiben. „Wir müssen uns heute bei unserem Keeper bedanken, der hat überragend gehalten und unsere Abwehr super verteidigt. Wir haben uns das heute erkämpft“, fand Kosowski abschließende Worte. Ein Sonderlob verdienten sich Daniel Sigusch und Sebastian Specht. Aber auch Christian Dose und Nico Schmidt auf Seiten der Gäste hob der Coach besonders hervor.
Tore: 1:0 Eugen Bender (10.).