17.09.2022 20:58

Afferde legt nach - 5:2 bei Hajen/Latferde!

Knoesel: „So wie wir heute gespielt haben, haben wir gegen Afferde keine Chance"
Julian Stickel Eintracht Afferde Kopffoto
Julian Stickel traf für Afferde zweimal.
Von Lilly Griese

SG Hajen/Latferde II – SV Eintracht Afferde II 2:5 (1:3).

Die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft aus Hajen und Latferde empfing am Samstagnachmittag die SV Eintracht Afferde II. Dabei mussten sich die Gastgeber am Ende der Partie deutlich mit 2:5 geschlagen geben. „Wir sind heute überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Wir haben keine Laufbereitschaft gezeigt und auch die Zweikämpfe nicht angenommen“, berichtete SG-Sprecher Marc Knoesel nach Abpfiff. Bereits vier Minuten nach Anpfiff des Spiels traf Julian Stickel für die Gäste aus Afferde zum 1:0. Vorausgegangen war dieser Situation ein Fehlpass der Spielgemeinschaft im Mittelfeld. Nach einem langen Ball auf die rechte Seite des Spielfelds gelang es Tamer Demircan, den Ball zum 2:0 einzunetzen (22.). „Das war aus meiner Perspektive aber abseits“, so Knoesel. Nur wenig später durften die Gastgeber über ihren ersten Treffer jubeln. Felix Müller setzte sich dabei gegen seine Gegenspieler durch und traf zum 1:2-Anschluss für seine Farben. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, denn kurz vor dem Pausenpfiff lupfte Julian Stickel den Ball über den Torhüter der Spielgemeinschaft und brachte den Ball somit zum 3:1-Halbzeitstand für die Eintracht aus Afferde im Tor unter (41.).
„Wir haben am Ende tatsächlich noch Glück, dass wir nur mit einem 1:3-Rückstand in die Pause gegangen sind“, meinte Knoesel. Nach dem Wiederanpfiff waren es zunächst die Gastgeber, die über den erneuten Anschlusstreffer zum 2:3 jubeln durften (55.). Jedoch gelang ihnen das Tor nicht aus eigener Kraft, denn einer der Afferder Spieler brachte den Ball im eigenen Tor unter. Kurz darauf bauten die Gäste in Person von Felix Strüber ihren Vorsprung wieder auf 4:2 aus (59.), ehe Laurin Görsdorf mit seinem Treffer zum 5:2 das letzte Tor der Partie erzielte (86.). „So wie wir heute gespielt haben, haben wir gegen Afferde keine Chance. Immer wenn wir den Ball erobert haben, haben wir ihn durch eigene Fehler wieder verloren. Nach vorne haben wir kaum Gefahr ausgestrahlt und die wenigen Torchancen, die wir hatten, haben wir dann auch nicht genutzt. Afferde hat heute also verdient gewonnen und wir müssen uns auf jeden Fall steigern“, resümiere Knoesel das Spiel.
Tore: 0:1 Julian Stickel (4.), 0:2 Tamer Demircan (22.), 1:2 Felix Müller (30.), 1:3 Julian Stickel (41.), 2:3 Eigentor (55.), 2:4 Felix Strüber (59.), 2:5 Laurin Görsdorf (86.)