26.08.2022 21:35

Fehler in der Hintermannschaft: Giger & Co. sagen Dankeschön

Schwetje: „Haben in der Defensive immer häufiger individuelle Fehler gemacht“ / Marienau mit erstem „Dreier“ der Saison
Patrick Giger SSG Marienau
Marienaus Patrick Giger erzielte den wichtigen Treffer zum 2:1 für seine Farben.

BW Salzhemmendorf II – SSG Marienau 1:3 (0:0).

Neues Spiel, altes Leid: nach diesem Motto lief die Partie von „Soltes“ Zweitvertretung am Freitagabend gegen den Aufsteiger aus Marienau. Wie schon in den Wochen zuvor zeigten die Ostkreisler eine über weite Strecken dominante Spielweise – und gingen in einer fairen Partie am Ende doch wieder leer aus. 1:3 lautete das Endergebnis aus Sicht der Blau-Weißen. „Wir waren die erste Hälfte spielbestimmend und haben hoch gestanden. Über Kurzpassspiel haben wir uns auch die eine oder andere Chance erarbeitet, im letzten Drittel waren wir aber nicht zwingend genug. Marienau hat dagegen häufig über lange Ball agiert, die wir mit unserer Abseitsfälle gut verteidigt haben“, berichtete BW-Sprecher Marcel Schwetje das Geschehen auf dem Feld. Somit gingen beide Teams ohne einen Treffer in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren den besseren Start. Dann jedoch schlich sich der Schlendrian bei dem Tabellenvorletzten ein, wie Schwetje anmerkte: „Wir waren zwar immer noch spielbestimmend, haben in der Defensive aber immer häufiger individuelle Fehler gemacht.“ Als Konsequenz einer dieser Fehler brachte Pierre Kramer die Gäste in Front (54.). „Nach dem wir den Ausgleich gemacht haben, waren wir wieder ganz klar dran. Von Marienau kam eigentlich nichts mehr“, so der Sprecher weiter. Trotzdem erzielte Marienaus Patrick Giger den nächsten Treffer – erneut nach einer Unkonzentriertheit der Hausherren. Die Entscheidung der Partie folgte rund fünf Minuten vor Schluss durch Yannic Patocka nach einer Ecke.  Mit dem ersten „Dreier“ in der 1. Kreisklasse schafft die SSG somit vorerst den Sprung aus dem Tabellenkeller.
Tore: 0:1 Pierre Kramer (54.), 1:1 Philipp Eickhoff (64.), 1:2 Patrick Giger (75.), 1:3 Yannic Patocka (84.).