19.08.2022 21:38

„Das wäre keine zehn Minuten länger gutgegangen“

Afferdes Reserve muss trotz Drei-Tore-Führung zittern / Stickel und Hoppe mit Sonderlob
SV Eintracht Afferde II Florian Weber 1. Kreisklasse
Brachte seine Farben heute auf die Siegerstraße: Afferdes Nummer 29 Florian Weber.

SV Eintracht Afferde II – MTSV Aerzen II 3:2 (2:0).

„Das wäre keine zehn Minuten länger gutgegangen“, resümierte Trainer Moritz-Ole Gerkens nach dem 3:2-Erfolg seiner Eintracht gegen die Zweitvertretung aus Aerzen. Im Duell der Bezirksliga-Reserven hatten die Hausherren eindeutig den besseren Start hingelegt. Das sah auch der Coach so: „Wir kommen richtig gut in die Partie, sind von Beginn an tonangebend. Aerzen hat sich weit zurückgezogen. Wir hingegen sind schnell zu einigen guten Torchancen gekommen.“ In Minute 21 scheiterte Lennart Rohloff zwar noch am glänzend reagierenden MTSV-Keeper Daniel Sigusch, sechs Minuten später sorgte Florian Weber dann jedoch für die Führung der Gastgeber. Diese hätten in der Folge auch höher führen können, ein Strafstoß in Minute 30 fand den Weg allerdings nicht ins Tor. Danach entwickelte sich eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Vor der Pause sollte jedoch erneut der Sportverein in Person von Rohloff nachlegen (38.). „Wir wollten direkt nach der Halbzeit das dritte Tor nachlegen und damit Ruhe ins Spiel bringen. Das ist uns auch schnell gelungen“, schilderte Gerkens den Plan für Durchgang Nummer zwei.
Afferde wird nervös

Nach dem 3:0 durch Malte Selugga war von Ruhe jedoch nichts mehr zu spüren. Stattdessen gewannen die Hummetaler mehr und mehr an Oberwasser. Folgerichtig markierte Dustin Hoppe in der 64. Minute den Anschlusstreffer. „Wir haben uns danach zu viel mit Kleinigkeiten und uns selbst beschäftigt. Aerzen war total am Drücker“, so der Coach weiter. Nach einem Eigentor von Eintrachts Sönke Müller (75.) waren die Gäste wieder völlig drin im Geschäft. Dennoch reichte es nicht zum Punktgewinn. Obwohl Philipp Thiemer in der 78. Minute am erneut herausragend agierenden Sigusch scheiterte, brachten die Hausherren den knappen Vorsprung über die Zeit. Gerkens Abschlussworte: „Vielleicht hatten wir den Sieg heute einen Tick mehr verdient. Wenn wir noch zehn Minuten länger gespielt hätten, wäre aber vermutlich eher der Ausgleich als das 4:2 gefallen.“ Ein Sonderlob erhielten Afferdes Jonas Stickel und Aerzens Dustin Hoppe.
Tore: 1:0 Florian Weber (21.), 2:0 Lennart-Felix Rohloff (38.), 3:0 Malte Selugga (47.), 3:1 Dustin Hoppe (64.), 3:2 Eigentor Sönke Müller (75.).
Besonderes: Afferde verschießt Elfmeter (30.).