16.05.2010 00:00

2:1 im Keller-Duell! TSV gelingt Befreiungsschlag

Flegessen führt drei Mal und spielt doch nur Remis / Emmerthaler-Gemeindederby endet mit Punkteteilung
TuSpo Bad Münder – SG Hameln 74 0:4 (0:3).
Meister und Kreisliga-Aufsteiger SG Hameln 74 ist die Generalprobe für das Pokal-Halbfinale geglückt. Das letzte Auswärtsspiel der Saison gewann die Bicknell-Elf souverän mit 4:0 in Bad Münder. Über die komplette Spielzeit hatten die 74er das Spielgeschehen sicher unter Kontrolle und legten dabei bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein zum 17. Saisonsieg. Daniel Schröder eröffnete schon nach fünf Minuten den Torreigen und brachte die Gäste mit 1:0 in Front. Auch bis zur Pause spielte weiter nur ein Team und die Münderaner versuchten in der Abwehr kompakt zu stehen. Die spielerische Überlegenheit münzten die Hamelner noch vor der Pause in zwei weitere Tore um. John Mathis und Erhan Yalcin erzielten die Treffer zwei und drei. Nach der Pause schalteten die Gäste aber einen Gang zurück und ließen Bad Münder etwas besser ins Spiel kommen. Trotzdem konnte sich die Vogt-Elf nur zwei Möglichkeiten herausspielen. Die Mannschaft aus der Hamelner Nordstadt verwaltete den Vorsprung ganz clever und baute diesen in der 73. Minute um einen weiteren Treffer aus. Wiederum war es Yalcin, der den 4:0-Endstand markierte. „Es war für uns auch in dieser Höhe eine verdiente Niederlage. Wenn SG die Chancen besser genutzt hätte, hätten wir noch wesentlich mehr Tore kassieren können. Aufgrund unser langen Verletztenliste bin ich mit der Leistung unserer Mannschaft dennoch nicht unzufrieden“, so TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller nach dem Spiel.
Tore: 0:1 Daniel Schröder (5.), 0:2 John Mathis (32.), 0:3 Erhan Yalcin (42.), 0:4 Yalcin (73.).

SG Flegessen/Süntel – SC Inter Holzhausen 3:3 (2:1).
Die SG Flegessen muss weiter um den Klassenverbleib zittern! Im vorletzten Heimspiel musste sich die Kuessner-Elf – trotz dreimaliger Führung – mit einem Unentschieden gegen Holzhausen zufrieden geben. Durch dieses Remis kommt es in zwei Wochen zum nächsten Abstiegsgipfel zwischen der SG und Löwensen. Sollten die Flegessener dieses Spiel verlieren, müssten sie bei einem zeitgleichen Sieg von Eimbeckhausen II über Klein Berkel den bitteren Gang in die Kreisklasse antreten. Die erste Halbzeit gestalte sich ausgeglichen. Flegessen spielte sehr verkrampft und Holzhausen machte aus den heute begrenzten Möglichkeiten das Beste. Der Sport-Club reiste mit nur mit zwölf einsatzfähigen Spielern zum Auswärtsspiel. Bis zur 40. Minute konnte keine Mannschaft ein Tor erzielen. In den folgenden Minuten bis zur Pause fielen die Tore dann aber wie reife Früchte: Zunächst brachte Lukas Nowag die Gastgeber nach einem Abwehrschnitzer in Front. Postwendend glich Kay Reinhold für die Gäste aus. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte erneut Nowag - nach einer herrlichen Vorlage von Thorsten Tünnermann - die Führung. Nach der Halbzeit verpassten es die Gastgeber, frühzeitig den Sack zuzumachen und so glich Michael Stuckmann erneut aus. Auch die dritte Führung durch einen schönen Kopfballtreffer von Torben Sielaff sollte nicht zum Sieg reichen. Denn Cengiz Colak glich zehn Minuten vor Schluss mit einer Einzelaktion abermals zum 3:3 aus. „Wenn du drei Mal führst, ist das am Ende natürlich sehr unglücklich für uns. Wir hätten heute drei Punkte verdient gehabt“, analysierte Flegessens Trainer Uwe Kuessner das Spiel. Auf Seiten der Gäste war man mit diesem Punkt zufrieden. „Nach den vergangenen, etwas stressigen Wochen bin ich mit dem Remis mehr als zufrieden. Für uns ist das Ergebnis absolut okay“, berichtete Inter-Sprecher Thomas Bertram nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Lukas Nowag (40.), 1:1 Kay Reinhold (42.), 2:1 Nowag (45.), 2:2 Michael Stuckmann (53.), 3:2 Torben Sielaff (65.), 3:3 Cengiz Colak (80.).

TSV Klein Berkel II – SV Löwensen 2:1 (1:0).
Die Kreisliga-Reserve aus Klein Berkel hat das „Sechs-Punkte-Spiel“ gegen Löwensen für sich entschieden. Das Duell gegen den direkten Abstiegskonkurrenten entschied die Lity-Elf knapp mit 2:1 für sich. Mit jetzt 25 Punkten haben die Hummetaler den Klassenerhalt perfekt gemacht. Dagegen müssen die Löwensener am letzten Spieltag in Flegessen auf jeden Fall gewinnen. Mit 23 Punkten rutschten die Schwarz-Weißen vorerst an das Tabellenende. Von Beginn an entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, wobei man beiden Teams anmerkte, was auf dem Spiel stand. In Durchgang eins waren die Gastgeber aber klar die aktivere Mannschaft und kamen zu besseren Torchancen. Es sollte allerdings bis zur 45. Minute dauern, ehe Jan Kazmierski die Hausherren mit 1:0 in Front brachte. Bereits zehn Minuten vor der Pause wurde Löwensens Ralf Brandwein mit Rot des Feldes verwiesen. In zahlenmäßiger Überlegenheit drängte der TSV nach dem Wechsel auf die Entscheidung. Nach 62 Minuten markierte Klein Berkels Hendrik Smit das umjubelte 2:0. Danach verpasste es der TSV die Führung weiter auszubauen und brachte die Gäste dadurch zurück ins Spiel. Praktisch aus dem Nichts traf Nicolai Zocher in der 78. Minute zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase drängte die Spilker-Elf noch auf den Ausgleich, doch die Hummetaler verteidigten die Führung bis zum Schlusspfiff. „Wir haben uns das Leben heute wieder selbst schwer gemacht und es verpasst, das Spiel schon frühzeitig zu entscheiden. So mussten wir wieder einmal bis zum Schluss zittern. Auf jeden Fall ist das ein verdienter Sieg für uns“, freute sich TSV-Trainer Reinald Lity über den erlösenden Dreier.
Tore: 1:0 Jan Kazmierski (45.), 2:0 Hendrik Smit (62.), 2:1 Nicolai Zocher (78.).
Besonderes: Rote Karte für Löwensens Ralf Brandwein (35.)
Gelb-Rote Karte für Klein Berkels Daniel Fiedler (65.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTSV Aerzen 2:3 (0:2).
Die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont musste sich im letzten Heimspiel der Saison dem MTSV Aerzen mit 2:3 geschlagen geben. Dabei sicherte Patrick Hoppe den Hummetalern erst in der letzten Minute den zwölften Saisonsieg. Die Gastgeber starteten furios in die Begegnung und Christian Busse hat bereits in der ersten Minute die große Möglichkeit zum Führungstreffer auf dem Fuß. Er scheiterte aber freistehend vor dem MTSV-Keeper. Danach übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und setzten die Kurstädter mächtig unter Druck. Und dafür sollte sich der MTSV belohnen: Sönke Eikenroth brachte die Rivic-Elf per Doppelschlag mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt komplett. Jetzt bestimmte die Spielvereinigung wieder die Begegnung. Direkt nach Wideranpfiff markierte Cavit Türksen - nach schöner Vorarbeit von Cem Saglam - den Anschlusstreffer. In der Folgezeit drängte Bad Pyrmont auf den Ausgleich und von Aerzen war in der Offensive nichts mehr zu sehen. Zwölf Minuten vor Spielende glich Klajgi Xhemale mit einem fragwürdigen Handelfmeter aus. Danach vergaben die Pyrmonter weitere  gute Möglichkeiten und so kam es wie es kommen musste: Patrick Hoppe gelang auf der anderen Seite der überraschende Last-Minute-Sieg-Treffer. „Dem Spielverlauf nach wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Jede Mannschaft hat eine Halbzeit dominiert. Nach dem 2:2 hätten wir noch nachlegen müssen“, trauerte Pyrmonts Trainer den vergeben Chancen nach. MTSV-Spartenleiter Karsten Hoppe war mit dem Ergebnis natürlich zufrieden, musste aber zugeben: „Es war mit Sicherheit ein schmeichelhafter Sieg.“
Tore: 0:1 Sönke Eikenroth (6.), 0:2 Eikenroth (36.), 1:2 Cavit Türksen (46.), 2:2 Klajgi Xhemale (Strafstoß/78.), 2:3 Patrick Hoppe (90.).

FC Latferde 80 – SC Börry 1:1 (1:0).
Vor knapp 200 Zuschauern trennten sich der FC Latferde und der SC Börry im Gemeinde-Derby  1:1-Unentschieden. Für beide Teams ging es im vorletzten Spiel „nur“ noch um Prestige und so konnten beide Mannschaften ohne Druck in die Begegnung gehen. Die Gastgeber fanden wesentlich besser ins Spiel und drängte die Brockmann-Elf in die eigene Hälfte. Aus den sich bietenden Torchancen machte der FC 80 aber viel zu wenig. Nach knapp einer halben Stunde wurde Latferdes Fabian Gazmaga im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Bohne eiskalt. In den verbleibenden Minuten bis zur Pause verpassten es Bohne, Gazmaga und Pernath weitere Treffer nachzulegen. So ging es lediglich mit einem 1:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang präsentierte sich der SC wesentlich aggressiver. Die Gastgeber verloren jetzt etwas den Faden und Börry bemühte sich um den Ausgleich. Und sie sollten Erfolg haben: Zehn Minuten vor dem Abpfiff markierte SC-Stürmer René Conrad den Ausgleich. Kurz vor Schluss hatte Börrys Florian Nordmeyer sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Doch sein Schuss verfehlte das FC-Gehäuse nur knapp. So gab es nach 90 Minuten keinen Sieger im Nachbarschaftsduell. „Wir haben in Halbzeit eins eindeutig die Entscheidung verpasst. Wenn wir nach dem 1:0 nachlegen, behalten wir alle drei Punkte bei uns. Für uns ist das eine gefühlte Niederlage“, so das Fazit von FC-Sprecher Markus Heutmann.
Tore: 1:0 Benjamin Bohne (Strafstoß/34.), 1:1 René Conrad (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Börrys Daniel Klünder (85.).