04.09.2021 09:19

Urichs Solo bringt den späten Siegtreffer

Fischbeck geht zunächst noch in Führung / Kummerow über Urich: „Eine tolle Einzelleistung“
Artur Urich BW Tuendern Kopffoto
Artur Urich war der entscheidende Mann.

BW Tündern III – TSC Fischbeck 2:1 (0:1).

Am Freitagabend feierte Tünderns Dritte den zweiten Saisonsieg. „Unsere Zuschauer sagen, es war verdient. Das sehe ich auch so“, erklärte Tünderns Spielertrainer Sascha Kummerow, der jedoch mit seiner Elf lange einem Rückstand hinterherlaufen musste. Bereits in der 15. Minute erzielte Namir Ahmed die Führung für die Fischbecker aus kürzester Distanz, nach dem er mit einem Querpass bedient wurde. „Wir waren anfangs nervös, Fischbeck hat das gut gemacht. Sie sind über die Außen immer wieder gefährlich geworden“, so Kummerow. Auf der anderen Seite verpassten Jörn Harland und Artur Urich, der nur die Latte traf, den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Hausherren zunehmend die Kontrolle, während Fischbeck allerhand mit der Verteidigung des eigenen Tores zu tun hatte und offensiv kaum noch Akzepte setzte. In der 70. Minute war der Bann für die Gastgeber schließlich gebrochen: Artur Urich schoss einen Freistoß aus rund 30 Metern an Mitspielern und Gegnern vorbei – der Ball wurde immer länger und landete schließlich im Tor. Damit nicht genug: In der 88. Minute setzte sich Urich gegen drei Mitspieler durch und schob die Kugel aus elf Metern zum 2:1 über die Torlinie. „Eine tolle Einzelleistung“, lobte Kummerow und hob die Leistungen von Issam Ikari sowie Sascha Penner hervor.
Tore: 0:1 Namir Ahmed (15.), 1:1 Artur Urich (70.), 2:1 Urich (88.).