25.04.2010 00:00

Colak und Sundermeyer drehen Spieß im Pyrmonter Stadt-Duell

8:1! Yalcin und König schießen Klein Berkel ab / Hastenbeck landet “Big-Points“ im Aufstiegskampf
    SV Hastenbeck – TuSpo Bad Münder 3:1 (0:0).
Der SV Hastenbeck ist dem Aufstieg in die Kreisliga ein Riesenstück näher gekommen! Vor knapp 150 Zuschauern entschied die Klingen-Elf das Heimspiel gegen den direkten Verfolger aus Bad Münder mit 3:1 für sich. Durch diesen Sieg vergrößerte der SVH den Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz auf acht Punkte. In den ersten 20 Minuten dominierten die Gäste das Spiel und erarbeiteten sich die besseren Chancen. Jedoch konnte keine dieser Möglichkeiten in ein Tor umgemünzt werden. Im Verlauf der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber durch eine kämpferische Steigerung besser ins Spiel. Aber auch die Hastenbecker konnten bis zur Pause keinen Treffer erzielen. Nach der Halbzeit übernahm die Klingen-Elf noch mehr das Kommando. Folgerichtig ging der SVH nach einer Stunde  in Führung. Christian Hensel schlug eine scharfe Flanke in den 16er und ein TuSpo-Akteur fälschte den Ball ins eigene Tor ab. Nur zehn Minuten später erhöhte Fabian Wernitz innerhalb von 120 Sekunden auf 3:0. Zunächst schloss Wernitz einen Angriff über mehrere Stationen erfolgreich ab und nur kurze Zeit später stand er nach einem Abpraller wieder goldrichtig. In der 78. Minute traf Hastenbecks Artur Zmuda nach einem herrlichen Drehschuss nur den Pfosten. Fünf Minuten vor Abpfiff erzielte Nico Vogt nach einem abgefälschten Schuss den Ehrentreffer für die Gäste. „Wir haben uns nach den ersten 20 Minuten zurück ins Spiel gekämpft. Der Sieg ist über die komplette Spielzeit verdient, aber Bad Münder hatte heute auch nicht die beste Truppe zusammen. Wir gucken jetzt von Spiel zu Spiel“, so das Fazit von SVH-Sprecher Joachim Wille. Bestnoten beim SVH verdienten sich Sascha Neumann und Christian Hensel.
Tore: 1:0 Eigentor (60.), 2:0 Fabian Wernitz (70.), 3:0 Wernitz (71.), 3:1 Nico Vogt (85.).

MTSV Aerzen – SG Flegessen 4:0 (2:0).
Der MTSV Aerzen ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Heimspiel gegen Flegessen gewannen die Hummetaler souverän mit 4:0. Der Rückstand auf den zweiten Aufstiegsplatz beträgt aber weiterhin acht Punkte. Von Beginn an zeigten beide Mannschaften einen schönen Sommerkick. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit die aktivere Mannschaft und wollten unbedingt ihre Negativserie beenden. Bereits in der sechsten Minute erzielte Andreas Wölk die Führung für den MTSV. Auch danach hatten die Aerzener weiter die besseren Möglichkeiten. Und in der 21. Minute baute Patrick Hoppe nach einem schön herausgespielten Angriff die Führung aus. Mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung wurden auch die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause blieb die Rivic-Elf die bessere Mannschaft. Acht Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Wölk auf 3:0 und brach somit endgültig den Widerstand der Gäste. Danach verwalteten die Aerzener die Führung clever und Flegessen blieb vor dem MTSV-Gehäuse weiter harmlos. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss setzte Aerzens Michael Hennig den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie. „Für uns war das heute ein hoch verdienter Sieg. Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag gelegt“, freute sich MTSV-Trainer Milan Rivic über den zehnten Saisonsieg.
Tore: 1:0 Andreas Wölk (6.), 2:0 Patrick Hoppe (21.), 3:0 Wölk (53.), 4:0 Michael Hennig (76.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TSC Fischbeck 2:2 (0:0).
Die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont und Fischbeck trennten sich 2:2-Unentschieden. Somit bleiben beide Teams weiter punktgleich und befinden sich mit 27 Zählern im Mittelfeld der Tabelle. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen, wobei die Gastgeber mehr Spielanteile hatten. Die Türksen-Elf verpasste es aber, aus den sich bietenden Chancen in Halbzeit eins in Führung zu gehen. Der TSC stand sehr defensiv und ließ den Kurstädter wenig Spielraum. So gingen beide Mannschaften mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Pyrmonter weitaus aggressiver und drängten mit aller Macht auf den Führungstreffer. In der 50. Minute war es dann auch passiert: Nach einer herrlichen Vorlage von Christian Busse schob Florian Bersch das Leder zur 1:0-Führung in die Maschen. Auch danach blieb die Spielvereinigung am Drücker und drängte auf die Entscheidung. Knapp eine Viertelstunde vor Spielende schloss Klajgi Xhemale einen Konter zum 2:0 erfolgreich ab. Die Gastgeber ruhten sich auf dieser Führung aber aus und die Bruns-Elf gab sich noch nicht geschlagen. Mit Erfolg: Acht Minuten vor Spielende erzielte TSC-Stürmer Tim Meyer den Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor Abpfiff markierte Malte Gerull den schmeichelhaften Ausgleich für die Gäste. So mussten sich die Pyrmonter am Ende mit einem Punkt zufrieden geben und die Serie der Fischbecker hielt auch an der Südstraße. „Wir haben heute zwei Punkte verloren. Nach dem 2:0 haben wir uns zu sicher gefühlt und den Sack nicht zu gemacht“, analysierte Pyrmonts Trainer Recep Türksen das Spiel.
Tore: 1:0 Florian Bersch (50.), 2:0 Klajgi Xhemale (74.), 2:1 Tim Meyer (82.), 2:2 Malte Gerull (88.).

SC Inter Holzhausen – SW Löwensen 2:1 (0:1).

Holzhausen hat das Stadtduell gegen Löwensen gewonnen! Durch den 2:1-Sieg verließen die Holzhäuser zunächst das Tabellenende und verbesserten sich auf den neunten Platz. Die Gäste aus Löwensen haben 19 Zähler auf der Habenseite und rutschten auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Vor 200 Zuschauer an der Bahnhofstraße entwickelte sich von Beginn an ein kampfbetontes Spiel. Die Schwarz-Weißen waren in der Anfangsphase im Angriff gefährlicher. So gingen die Löwenser in der 18. Minute verdient durch Felix Liebscher in Führung. Danach kam der Sportclub besser ins Spiel und erarbeitete sich gute Torchancen. Die besten Möglichkeiten zum Ausgleich verpassten Mario Reinhold und Cengiz Colak. Reinhold scheiterte nach 41 Minuten völlig freistehend aus fünf Meter am glänzend reagierenden SW-Keeper Bastian Bitterling. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff schoss Cengiz Colak einen Strafstoß neben das Tor. Nach der Pause drängten die Holzhäuser auf den Ausgleich. Es dauerte allerdings bis zur 75. Minute: Nach einer schönen Flanke von Bruno Bllaci stand Cengiz Colak im 16er goldrichtig und köpfte zum 1:1 ein. Jetzt wollten die Gastgeber noch gewinnen. Und es sollte ihnen gelingen: Drei Minuten vor dem Ende markierte Daniel Sundermeier nach einer Ecke von Spielertrainer Rolf Schünemann das viel umjubelte 2:1. „Es war am Ende ein verdienter Sieg für uns. Wir mussten das Spiel gewinnen und wir haben es gewonnen. SW-Keeper Bastian Bitterling hat heute überragend gehalten, sonst wäre die Begegnung schön früher entschieden gewesen“, so Inter-Sprecher Thomas Bertram nach dem Spiel. Bruno Bllaci brachte in Halbzeit zwei frischen Wind ins Spiel und verdiente sich ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Felix Liebisch (18.), 1:1 Cengiz Colak (75.), 2:1 Daniel Sundermeier (87.).

SC Börry – VfB Eimbeckhausen 3:1 (1:0).
Der SC Börry hat nach mehreren Niederlagen am Stück seine Durststrecke beendet. Gegen die Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen fuhr die Brockmann-Elf einen 3:1-Heimsieg ein. Es entwickelte sich von Beginn an kein gutes Spiel auf dem Sportplatz in Börry. Dabei nutzten die Gastgeber bereits in der vierten Minute eine Unachtsamkeit in der VfB-Abwehr aus und Florian Nordmeyer erzielte die 1:0-Führung. Auch danach hatte der Sportclub das Spielgeschehen unter Kontrolle. Alleine René Conrad scheiterte mehrmals aus aussichtsreichen Positionen an VfB-Torwart Sven Burkert. Die Gäste setzten in der 30. Minute das erste Ausrufezeichen. Rouven Kirsch traf nach einem Schuss nur den Innenpfosten. Nach der Halbzeit erhöhte Daniel Klünder schnell auf 2:0 für die Gastgeber. Auch danach spielte zunächst weiter nur die Heimmannschaft. Nach knapp einer Stunde traf dann auch endlich René Conrad und markierte das 3:0. In der Schlussviertelstunde bäumten sich die Eimbeckhäuser noch einmal auf. Dirnberger foulte VfB-Stümer Jan Hoppe im Strafraum und der Gefoulte schoss den fälligen Strafstoß selbst zum 1:3 in die Maschen. Danach drängten die Burkert-Elf auf den Anschlusstreffer, scheiterten aber immer wieder an SC-Torwart Jens Wernecke. So blieb es am Ende beim 3:1-Sieg für Börry. „Ich bin mit dem Sieg zufrieden, aber spielerisch haben wir noch viel mehr drauf. Wir haben durch das 2:0 für klare Verhältnisse gesorgt und letztendlich verdient gewonnen“, so ein zufriedener SC-Spielertrainer Dirk Brockmann nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Florian Nordmeyer (4.), 2:0 Daniel Klünder (47.), 3:0 René Conrad (59.), Jan Hoppe (Strafstoß/74.).

SG Hameln 74 – TSV Klein Berkel II 8:1 (2:0).
„Wir hätten heute noch wesentlich höher gewinnen können. Klein Berkel zeigte wenig Gegenwehr und wir waren auf allen Positionen überlegen“, blickt SG-Trainer Paul Bicknell auf ein einseitiges Spiel zurück. Der Spitzenreiter aus Hamelns Nordstadt gewann das Heimspiel gegen Klein Berkel auch in dieser Höhe verdient mit 8:1. Somit haben die Hamelner weiter alle Spiele in diesem Jahr gewonnen und bereits zehn Punkt Vorsprung auf den Tabellendritten aus Aerzen. Von Anfang spielten nur die 74er und fuhren einen Angriff nach dem anderen. Immer wieder wurden die SG-Stürmer Erhan Yalcin und Mike König gut in Szene gesetzt. So war es auch Yalcin, der mit einem Doppelpack vor der Pause den 2:0-Halbzeistand erzielte. Nach dem Seitenwechsel gab es weiter „Einbahnstraßen-Fußball“ auf das TSV-Gehäuse. So markierte Yalcin mit seinem dritten Treffer nach 56 Minuten das 3:0. Die bärenstarken Spitzen Yalcin und König waren von Klein Berkels Abwehr nicht in den Griff zu kriegen und es stand nach 85 Minuten bereits 8:0. Erneut traf Yalcin und Mike König erzielte die restlichen vier Treffer. Eine Minute vor dem Abpfiff konnten die Gäste durch Fabian Glaeser wenigstens noch den Ehrentreffer erzielen. „Unser Kombinationsspiel war heute klasse. Die Tore waren alle sehr schön herausgespielt und jetzt fahren wir am Donnerstag mit breiter Brust zum Spitzenspiel nach Hastenbeck“, so Bicknell abschließend.
Tore: 1:0 Erhan Yalcin (14.), 2:0 Yalcin (27.), 3:0 Yalcin (56.), 4:0 Mike König (57.), 5:0 König (64.), 6:0 Yalcin (69.), 7:0 König (80.), 8:0 König (85.), 8:1 Fabian Glaeser (89.).