14.04.2010 00:00

Scholz-Hattrick bringt Vogt-Elf auf Kurs

TuSpo-Sprecher Heller: „Der Sieg ist zwei Tore zu hoch ausgefallen“ / SG in der Offensive ohne Durchschlagskraft
TuSpo Bad Münder – SG Flegessen 4:0 (3:0).
Auch im dritten Auswärtsspiel in Folge ging die Kuessner-Elf leer aus. Nach zwei 1:2-Niederlagen fiel die Pleite im Nordkreis-Derby gegen Bad Münder allerdings etwas deutlicher aus. Mann des Abends auf Seiten der Gastgeber war dabei Angreifer Bastian Scholz, der mit drei Treffern und einer Torvorlage glänzte. Dabei profitierte der junge TuSpo-Stürmer bei seinen Treffern eins und zwei jeweils von Patzern der Gäste-Defensive. Zunächst gelang es ihm, dem SG-Schlussmann den sicher geglaubten Ball abzunehmen, um locker zum 1:0 einzuschieben. Nur vier Minuten später wurde er für sein erneutes Nachsetzen belohnt, luchste SG-Verteidiger Heiko Strohmann das Leder ab und netzte daraufhin zum 2:0 ein. Als er sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit einem verwandelten Freistoß seinen Hattrick perfekt machte, kam dies einer Vorentscheidung gleich. Doch die Flegessener gaben sich nicht auf und versuchten den Abstand noch einmal zu verkürzen – jedoch ohne Erfolg. „Insgesamt ist unser Sieg etwa zwei Tore zu hoch ausgefallen.  Flegessen hat gut mitgespielt, war im Angriff aber zu harmlos. Unsere ersten beiden Treffer sind Geschenke gewesen. Wenn wir in Durchgang zwei aber etwas konzentrierter den Abschluss gesucht hätten, hätten wir das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können“, resümierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller die Partie, unter die Dominic Trotz in der letzten Minute den Schlusspunkt setzte, als die Spielgemeinschaft noch einmal alles nach vorn warf.
Tore: 1:0 Bastian Scholz (32.), 2:0 Scholz (36.), 3:0 Scholz (38.), 4:0 Dominic Trotz (90.).