11.04.2010 00:00

Hoffnung für Holzhausen! Colak und Reinhold treffen in Börry

SG 74 erfüllt Pflichtaufgabe gegen Löwensen / Aerzen und Hastenbeck zurück in der Erfolgspur
SV Hastenbeck – SG Flegessen 2:1 (1:0).
Der SV Hastenbeck bleibt weiter auf Aufstiegskurs! Das Heimspiel gegen die SG Flegessen gewann die Klingen-Elf mit 2:1. Auf dem Platz am Reuteranger entwickelte sich von Beginn an ein kampfbetontes Spiel. Wobei die Gastgeber die Mehrzahl der Zweikämpfe für sich entschieden. In der ersten halben Stunde hatte der SVH mehr vom Spiel, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Nach 35 Minuten war es dann aber passiert: Bastian Ziegler erzielte mit einer herrlichen Direktabnahme das 1:0 für die Gastgeber. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel beherrschte die Klingen-Elf weiter das Spiel. Torchancen waren im zweiten Durchgang dagegen nicht mehr großartig zu verzeichnen. Zehn Minuten vor dem Spielschluss vollendete Marven Manser einen herrlichen Angriff zum entscheidenden 2:0. Danach warf die Kuessner-Elf noch einmal alles nach vorne und bekam in der 89. Minute noch einen Strafstoß zugesprochen. Alexander Busch schnappte sich den Ball und verwandelte zum 1:2-Anschlusstreffer. Zu einem Punktgewinn reichte es für die Nordkreisler aber nicht. „Wir sind froh, dass wir endlich unsere Negativserie beendet haben und zurück in der Erfolgsspur sind.“, freute sich SVH-Sprecher Joachim Wille über den neunten Saisonsieg. Herausragende Akteure im Hastenbecker Team waren Sascha Neumann, Bastian Ziegler und Sebastian Schnee.
Tore: 1:0 Bastian Ziegler (35.), 1:1 Marven Manser (80.), 2:1 Alexander Busch (89./ Strafstoß).

TuSpo Bad Münder – TSC Fischbeck 4:4 (2:3).
Bad Münder und Fischbeck trennten sich letztlich leistungsgerecht 4:4-Unentschieden. Während die Fischbecker einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf sammelten, verloren die Gastgeber wertvollen Boden im Aufstiegsrennen. Der TSC fand in einer zerfahrenen Begegnung besser ins Spiel und führte nach acht Minuten bereits mit 2:0. Nach einer knappen Viertelstunde egalisierte Bad Münder die Führung durch einen Doppelschlag von Maik Friedrich und Bastian Scholz. Danach bestimmte der TSC weiter das Spiel und schaffte in der 30. Minute durch Malte Gerull erneut die Führung. In der zweiten Hälfte hatte die Mannschaft vom Deister deutlich mehr Spielanteile und drehte folgerichtig durch erneute Treffer von Scholz und Friedrich das Spiel. Doch die Gäste um Spielertrainer Christian Bruns gaben sich nicht auf und lösten in den letzten zehn Minuten die Abwehr auf. Aus einer Standardsituation erzielte der Fischbecker Tobias Schneeweiß in der Nachspielzeit noch den verdienten Ausgleich zum 4:4. „Wir wollten eigentlich unsere nächsten drei Heimspiele gewinnen, haben aber heute auf einen engagierten Gegner getroffen und somit ist das Unentschieden gerecht. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, berichtet TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller.
Tore: 0:1 Eigentor (1.), 0:2 Dimitri Apelt (8.), 1:2 Maik Friedrich (15.), 2:2 Bastian Scholz (16.), 2:3 Malte Gerull (30.), 3:3 Scholz (78.), 4:3 Friedrich (80.), 4:4 Tobias Schneeweiß (90.).
Besonderes: Rot für Bad Münders Maik Friedrich (87.), Gelb-Rot für Fischbecks Christian Bruns (89.).

SG Hameln 74 – SW Löwensen 5:0 (3:0).
Die SG Hameln 74 hat die Pflichtaufgabe gegen Löwensen souverän gemeistert! Der Spitzenreiter behielt am Ende mit 5:0 klar die Oberhand. Somit ist die Bicknell-Elf weiter Spitzenreiter der Leistungsklasse. „In der ersten Halbzeit haben wir ein klasse Angriffsspiel an den Tag gelegt und somit schon frühzeitig für klare Verhältnisse gesorgt“, so SG-Sprecher John Lonsdale nach dem 15. Saisonspiel. So führten die Hamelner nach Toren von Mike König und einem Doppelpack von Stürmer Erhan Yalcin zur Pause bereits mit 3:0. Die Schwarz-Weißen aus Löwensen hatten in der ersten Halbzeit im Angriff kaum etwas entgegen zu setzen. Nach der Halbzeitpause schalteten die Gastgeber mit dem Tempo etwas zurück und ließen die Spilker-Elf etwas besser ins Spiel kommen. SW-Chancen blieben aber auch in Halbzeit zwei auf Seiten Mangelware. So schlug im zweiten Durchgang nur die Spielgemeinschaft noch zwei Mal zu und erzielte erneut durch Yalcin und Saher Abou-Moulig die Treffer vier und fünf. „Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag gelegt. Löwensen hatte keine Chance. In den nächsten vier Wochen haben wir ‚Englische Wochen’. Deshalb haben wir es in Halbzeit zwei etwas lockerer angehen lassen“, schmunzelte Londslale.
Tore: 1:0 Mike König (14.), 2:0 Erhan Yalcin (26.), 3:0 Yalcin (44.), 4:0 Yalcin (48.), 5:0 Saher Abou-Moulig (87.).

MTSV Aerzen – VfB Eimbeckhausen II 3:1 (1:0).
Der MTSV Aerzen hat den ersten Sieg des Jahres eingefahren! Das Heimspiel gegen die Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen gewann die Rivic-Elf mit 3:1. Durch diesen Sieg beträgt der Rücksand auf den Aufstiegsplatz lediglich vier Punkte. Zudem haben die Aerzener noch ein Spiel weniger als Hastenbeck bestritten. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber optisch klar überlegen, machten aber aus ihren Möglichkeiten zu wenig. Erst in der 40. Minute brachte Patrick Hoppe die Hummetaler mit einem verwandelten Strafstoß in Führung. Zuvor wurde Nico Konrad im Strafraum gefoult. Mit einer Aerzener 1:0-Führung wurden die Seiten gewechselt. Direkt nach dem Wideranpfiff drängten die Hausherren auf die Vorentscheidung und erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen. Es dauerte allerdings bis zur 68. Minute, bis MTSV-Spieler Luca Knoll einen schönen Angriff zum 2:0 erfolgreich abschloss. Danach war die Moral der Eimbeckhäuser gebrochen. Zehn Minuten vor Spielende verwandelte Idris Salih einen verursachten Strafstoß an Patrick Hoppe zur 3:0-Führung. Kurz darauf markierte Rouven Gruner aber noch den Ehrentreffer für den VfB. „Es war ein verdienter Sieg auf schwer zu bespielendem Boden. Wichtig sind die drei Punkte, die für uns dringend notwendig waren“, zeigte sich MTSV-Spartenleiter Karsten Hoppe erleichtert.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (Strafstoß/40.), 2:0 Luca Knoll (68.), 3:0 Idris Salih (80./Strafstoß), 3:1 Rouven Gruner (82.).

SC Börry – SC Inter Holzhausen 0:2 (0:0).
Hoffnung in Holzhausen! Die Holzhäuser gewannen das Auswärtsspiel beim SC Börry überraschend mit 2:0 und haben den Abstand zum „rettenden Ufer“ damit auf einen Zähler reduziert. Für den SCB war es dagegen die erste Niederlage nach zuvor drei Siegen in diesem Jahr. In Halbzeit eins entwickelte sich ein sehr mäßiges Spiel. Optische Vorteile hatten dabei die Gäste aus Holzhausen. Für die Brockmann-Elf hatte Sascha kabisch (32.) die größte Möglichkeit zum Führungstreffer. Doch er scheiterte an Inter-Torhüter Benjamin Pekrul. So ging es ohne Tore in die Kabine. Die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst ebenfalls ausgeglichen. Wobei die besseren Chancen der SCB hatte. Florian Nordmeyer ließ dabei die nächste gute Gelegenheit ungenutzt. Mitte der zweiten Halbzeit verlor die Brockmann-Elf zwei wichtige Spieler durch Verletzungen. Ludwig Hörning und Daniel Klünder konnten nicht weiterspielen und mussten ausgewechselt werden. Das war der Bruch im Spiel der Gastgeber. Holzhausen hatte das Spiel jetzt im Griff und wollte unbedingt gewinnen. In der 72. Minute ging Inter durch einen Kopfballtreffer von Cengiz Colak in Führung. Nach 79 Minuten klärte ein Inter-Spieler einen Kopfball von Thomas Gerlach auf der Linie. Und nur zwei Minuten später scheiterte René Conrad freistehend vor dem Inter-Gehäuse. Praktisch im Gegenzug fiel dann die Entscheidung: Mario Reinhold schloss einen Konter zum 2:0 ab. „Inter hat heute verdient gewonnen. Unsere vielen Ausfälle konnten wir heute nicht kompensieren. Ich weiß noch nicht, was ich im nächsten Spiel mache“, blickt SCB-Trainer Dirk Brockmann schon auf das Spiel am Donnerstag bei Spitzenreiter SG Hameln 74.
Tore: 0:1 Cengiz Colak (72.), 0:2 Mario Reinhold (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausen Ingo Hoffmann (75.), Rot für Börrys Thomas Gerlach (90.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – FC Latferde 80 4:3 (1:3).
Die Bezirksliga-Reserve aus der Kurstadt hat das Heimspiel gegen den FC Latferde mit 4:3 gewonnen. Das war auch gleichzeitig der erste Sieg für die Pyrmonter in diesem Jahr. Die Gäste warten durch die Niederlage weiter auf das erste Erfolgserlebnis im Jahr 2010. Beide Mannschaften befinden sich nach dem Spiel im gesicherten Mittelfeld. Die Spielvereinigung startete besser in die Begegnung und ging nach 14 Minuten durch Cem Saglam in Führung. Danach war es aber mit der Herrlichkeit der Gastgeber in Halbzeit eins vorbei. Benjamin Bohne, Patrick Borchers und Carsten Heutmann drehten die Partie zugunsten der Pernath-Elf. Beim 3:1 für die Gäste wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause waren die Latferder gegen die immer stärker agierenden Pyrmonter auf verlorenem Posten. Bad Pyrmont dominierte die Begegnung jetzt nach Belieben und glich durch Mark Cichon und Mensur Muslijaj die Latferder Führung wieder aus. Knapp zehn Minuten vor Schluss war es Pyrmonts Routinier Robert Bogusz, der das umjubelte 4:3 für die Türksen-Elf erzielte. „Wir haben Latferde in der zweiten Halbzeit überrannt und dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen verdienten Sieg eingefahren“, war Pyrmonts Trainer Recep Türksen nach dem Spiel sehr zufrieden.
Tore: 1:0 Cem Saglem (14.), 1:1 Benjamin Bohne (15.), 1:2 Patrick Borchers (22.), 1:3 Carsten Heutmann (44.), 2:3 Mark Cichon (63.), 3:3 Mensur Muslijaj (78.), 4:3 Robert Bogusz (79.).