12.10.2008 00:00

11.Spieltag

4:1 - Doppelter Engel beflügelt FC Latferde / Tyler, Thomas, Morris und Wagner langen mächtig hin
    SC Börry – SG Hameln 74 1:5 (1:0).
Nach dem Ausfall von sechs Stammspielern im Vorfeld musste Börrys Spielertrainer Dirk Brockmann kurzfristig auch Florian Nordmeyer (Zerrung) ersetzen. Dennoch hielt seine Mannschaft zunächst gut mit und ging durch einen Schuss von Thomas Gerlach, der im Torwinkel der Hamelner landete, nach 20 Minuten sogar in Front. Nach der Pause münzten die Gäste ihre spielerische Überlegenheit dann aber in Tore um. Dabei stach besonders Tim Tyler mit vier Treffern hervor. In der 75. Minute setzte Börrys Manuel Feyer bei Stand von 1:2 einen Strafstoß an den Pfosten. „Wenn der drin ist, nehmen wir einen Punkt mit“, spekulierte Brockmann nach dem Spiel. Letztlich war der Sieg der Bicknell-Elf verdient, wenn auch etwas zu hoch im Ergebnis.
Tore:
1:0 Thomas Gerlach (20.), 1:1 Tim Tyler (47.), 1:2 Tyler (58.), 1:3 Tyler (78.), 1:4 Baccon (83.), 1:5 Tyler (89.).

SW Löwensen – MTSV Aerzen 5:4 (3:2).
Der Aufsteiger, der auf seine Defensivspieler Björn Blanke und Benjamin Groß verzichten musste, fand schwer ins Spiel und lag schon in der Anfangsphase mit zwei Toren im Hintertreffen. Ein Doppelpack von Damian Morris und der Treffer von Björn Wimper wendeten das Blatt zugunsten der Hausherren, die in der zweiten Halbzeit sogar auf 5:2 erhöhen konnten. Nach einer guten Stunde war die Partie gelaufen, auch wenn es Aerzens Patrick Hoppe mit seinen beiden Toren am Ende noch einmal spannend machte. In ersten Durchgang hielt Löwensens Keeper Björn Bitterling mit drei Glanzparaden das Spiel für seine Mannschaft offen.
Tore:
0:1 Sönke Eickenroth (7.), 0:2 Henning Lücke (11.), 1:2 Damian Morris (15.), 2:2 Morris (20.), 3:2 Björn Wimper (44.), 4:2 Paul Schwientek (56.), 5:2 Morris (62.), 5:3 Patrick Hoppe (68.), 5:4 Hoppe (85./Strafstoß).

SV Hastenbeck – Inter Holzhausen 7:2 (5:2).

Mit ihrer bis dato besten Saisonleistung fertigten die Hastenbecker die Gäste aus Holzhausen ab. Schon in zur Halbzeit war die Partie beim Stand von 5:2 praktisch gelaufen. Die Inter-Defensive hatte mit dem schnellen Angriff der Gastgeber große Schwierigkeiten. Entscheidend war auch, dass Holzhausens Torjäger Cengiz Colak bei Hastenbecks Manndecker Sven Schneider abgemeldet war. Eine starke Partie auf Seiten des SVH bot auch Christoph Schmitmeier, der einen Treffer zum SVH-Sieg beisteuerte. Der Sieg der Gastgeber hätte noch höher ausfallen können. So setzte Marcel Mietzner einen Strafstoß der Klingen-Elf nur an den Pfosten (70.).
Tore:
1:0 Sebastian Schnee (1.), 1:1 Daniel Feldmann (8.), 2:1 Lutz Klingen (20.), 3:1 Klingen (25.), 4:1 André Wömpener (32.), 4:2 Christian Busse (34.), 5:2 Christoph Schmitmeier (40.), 6:2 Arthur Zmuda (75.), 7:2 Zim Kamm (88.).

TSV Groß Berkel – RW Hessisch Oldendorf 0:2 (0:0).
Groß Berkels Übungsleiter Marjan Gracan konnte es nach dem Spiel kaum fassen: „Die Bälle wollen einfach nicht rein. Und am Ende haben wir wie immer um die Gegentore gebettelt.“ Das Schlusslicht hielt 80 Minuten lang gut mit. Doch beim Abschluss standen immer wieder Pfosten und Latte im Weg. Die größte Chance zur Groß Berkeler Führung vergab David Bogacz, dessen Strafstoß in der 63. Minute nicht im Netz, sondern am Pfosten landete. Die Tore machten stattdessen die Gäste aus Hessisch Oldendorf: Tuncay Yalcin und Tamer Öktem schossen die Rot-Weißen in den letzten zehn Minuten zum Sieg. Gracan: „Heute hat die glücklichere Mannschaft gewonnen.“
Tore:
0:1 Tuncay Yalcin (80.), 0:2 Tamer Öktem (84.).

FC Latferde – SSG Marienau 4:1 (1:1).
Im Vorfeld hatte Marienaus Trainer Günther Klauder von einem “heißen Pflaster” gewarnt. Er sollte Recht behalten: Beide Teams schenkten sich nichts und wollten das Spiel unbedingt gewinnen. Den größeren Siegeswillen hatten offenbar die Gastgeber, die in der zweiten Halbzeit mächtig aufdrehten und innerhalb von fünf Minuten mit einem Doppelschlag von Manuel Engel den Grundstein zum Sieg legten. „Der Sieg ist verdient. Wir waren kämpferisch die bessere Mannschaft“, bilanzierte Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann. Auf Seiten der Gastgeber lieferte Ceylan Simsek eine überragende Vorstellung ab.
Tore:
1:0 Marvin Schmidt (9.), 1:1 Patrick Salein (42.), 2:1 Manuel Engel (65.), 3:1 Engel (70.), 4:1 Pascal Kluge (78.).
Besonderes: Rot für Marienaus Patrick Salein nach einer Tätlichkeit (80.).

TSV Grohnde –TuSpo Bad Münder 6:0 (1:0).
Mit diesem Sieg gelang der Mannschaft von Trainer Klaus Wellhausen vorerst der Sprung auf einen Aufstiegsplatz. Zwar hatte Christopher Thomas die Gastgeber früh in Front gebracht. Den Kurstädtern gelang es dennoch, die Partie in der ersten Halbzeit ausgeglichen zu gestalten. Danach verlor Bad Münder den Faden. Der TSV dominierte jetzt die Partie und kam folgerichtig zum Torerfolg. Nach Sebastian Heines „Ampelkarte“ mussten die Gäste zudem eine halbe Stunde lang in Unterzahl spielen. Eine starke Leistung bot Grohndes Libero Peter Blech, der den kurzfristig verletzungsbedingt ausgefallenen Marco Herr bravourös ersetzte.
Tore:
1:0 Christopher Thomas (6.), 2:0 Patrick Kursch (50.), 3:0 Thomas (54.), 4:0 Kursch (59.), 5:0 Thomas (82.), 6:0 Kursch (90.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Bad Münders Sebastian Heine (61.).

TSV Klein Berkel II – TSV Grossenwieden 3:2 (2:1).

Der Sieg der Hummetaler war letztlich verdient, wenn auch etwas glücklich. Großenwiedens Anschlusstreffer durch Albert Sobol fünf Minuten vor Schluss kam für die große Aufholjagd zu spät.
Tore:
1:0 Marco Wagner (20.), 1:1 Marten Pape (26.), 2:1 Wagner (31.), 3:1 Wagner (62.), 3:2 Albert Sobol (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Klein Berkels Alexander Perich (71.).